Меню |
Салат с маринованными овощами и гренками.Симпатичный салат, требующий некоторого времени на приготовление. Но его необычный вкус стоит того. Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 4 Сложность блюда: #s4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_моркови #из_огурцов Вам потребуется: Для маринада: 1 целый огурец, очищенный и порезанный кубиками 170 г моркови, порезанной тонкими полосками (как для моркови по-корейски) 170 г дайкона, порезанного тонкими полосками ( как морковь) 1 1/2 стакана сахара 2 столовые ложки соли 1 стакан белого уксуса 1 стакан воды Для гренок: 300 г черствого хлеба 1/4 чашки оливкового масла 2 чайные ложки кунжутного масла 1 1/2 чайные ложки острого соуса соль и перец по вкусу Для заправки: 1 стакан майонеза 2 чайные ложки острого соуса 4 чайные ложки перца чили 2 чайные ложки лимонного сока 2 чайные ложки рыбного или соевого соуса Для салата: 1/2 чашки рубленой свежей мяты 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы 400 г пряных колбасок, измельченных и обжаренных 1/4 чашки оливкового масла 1/4 стакана маринада (остается от маринования овощей в начале рецепта) Как готовить: 1. Для маринада положите нарезанные огурец, дайкон, морковь, 1/2 стакана сахара и соль в миску. Помешайте овощи руками, пока они не начнут смягчаться и отдавать воду. Оставьте на 30 минут, затем слейте жидкость. Смешайте уксус, оставшийся 1 стакан сахара и воду в миске, перемешайте, пока сахар не растворится. Вылейте смесь на овощи и поставьте в холодильник по крайней мере на один час (когда овощи будут готовы, маринад не выливайте – он будет нужен для заправки). 2. Для приготовления гренок, разогрейте духовку до 180С. Нарежьте хлеб на кубики размером 1,5-2 см и положите в большую миску. Смешайте масло, острый соус и приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте руками. Разложите хлебные кубики на листе для выпечки и приправьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте, пока гренки не затвердеют, около 20 минут, периодически перемешивая. 3. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске. Закройте и поставьте в холодильник. 4. Для салата нарежьте мяту и кинзу. Отложите в сторону. Смешайте оливковое масло с маринадом от овощей в миске. Отставьте в сторону. Обжарьте нарезанные колбаски на среднем огне до готовности. 5. Положите готовые гренки в большую миску и хорошо перемешайте со смесью оливкового масла и маринада. Добавьте в миску маринованные овощи, без жидкости. Положите также мяту, кинзу и обжаренные колбаски и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и украсьте кинзой и листьями мяты. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат с маринованными овощами и гренками. Полный рецепт- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_478 Салат с гренками, авокадо и копченым лососем.Сытный салат с идеальным сочетанием компонентов – просто пищевая пирамида в действии! Время приготовления: 20 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_авокадо #из_лосося Вам потребуется: Для заправки: 1 чайная ложка дижонской горчицы 1 чайная ложка белого вина 1 столовая ложка свежего лимонного сока 1/4 чашки оливкового масла несколько каперсов или корнишонов, крупно нарезанных (примерно 1 столовая ложка) соль и перец по вкусу Для салата: 1 маленький багет нарезанный на 12 толстых ломтиков 2 столовые ложки сливочного масла 2 чайные ложки оливкового масла смесь зеленых салатов на 2 порции (около 300 г) 1/2 авокадо копченый лосось (горячего копчения) на 2 порции (около 200 г) грубая морская соль и свежесмолотый черный перец Как готовить: 1. Чтобы сделать заправку, соедините горчицу, уксус и лимонный сок в небольшой миске, взбейте. Медленно влейте смесь в оливковое масло, взбивая венчиком. Добавьте каперсы, соль и перец по вкусу. Отставьте в сторону. 2. Чтобы сделать салат, разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Когда масло растает, разрежьте ломтики хлеба на половинки, и выложите половину кусочков в сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Снимите со сковороды, добавьте оставшееся сливочное масло с оливковым маслом и поджарьте оставшиеся куски хлеба. 3. На сервировочную тарелку выложите зеленый салат. Тщательно полейте заправкой. Сверху выложите ломтики авокадо, кусочки копченого лосося и теплые гренки. Посыпьте салат солью и перцем и сразу подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Салат с гренками, авокадо и копченым лососем. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_521 Чтобы сделать заправку, соедините горчицу, уксус и лимонный сок в небольшой миске, взбейте. Медленно влейте смесь в оливковое масло, взбивая венчиком. Добавьте каперсы, соль и перец по вкусу. Отставьте в сторону. Разогрейте 1 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Разрежьте ломтики багета на половинки и выложите половину кусочков в сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Повторите для оставшихся кусочков. На сервировочную тарелку выложите зеленый салат. Тщательно полейте заправкой. Сверху выложите ломтики авокадо, кусочки копченого лосося и теплые гренки. Посыпьте салат солью и перцем и сразу подавайте. |