Меню




Салат с маринованными овощами и гренками.



Симпатичный салат, требующий некоторого времени на приготовление. Но его необычный вкус стоит того.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #s4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_моркови #из_огурцов

Вам потребуется:

Для маринада:
1 целый огурец, очищенный и порезанный кубиками
170 г моркови, порезанной тонкими полосками (как для моркови по-корейски)
170 г дайкона, порезанного тонкими полосками ( как морковь)
1 1/2 стакана сахара
2 столовые ложки соли
1 стакан белого уксуса
1 стакан воды

Для гренок:
300 г черствого хлеба
1/4 чашки оливкового масла
2 чайные ложки кунжутного масла
1 1/2 чайные ложки острого соуса
соль и перец по вкусу

Для заправки:
1 стакан майонеза
2 чайные ложки острого соуса
4 чайные ложки перца чили
2 чайные ложки лимонного сока
2 чайные ложки рыбного или соевого соуса

Для салата:
1/2 чашки рубленой свежей мяты
1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
400 г пряных колбасок, измельченных и обжаренных
1/4 чашки оливкового масла
1/4 стакана маринада (остается от маринования овощей в начале рецепта)

Как готовить:

1. Для маринада положите нарезанные огурец, дайкон, морковь, 1/2 стакана сахара и соль в миску. Помешайте овощи руками, пока они не начнут смягчаться и отдавать воду. Оставьте на 30 минут, затем слейте жидкость. Смешайте уксус, оставшийся 1 стакан сахара и воду в миске, перемешайте, пока сахар не растворится. Вылейте смесь на овощи и поставьте в холодильник по крайней мере на один час (когда овощи будут готовы, маринад не выливайте – он будет нужен для заправки).

2. Для приготовления гренок, разогрейте духовку до 180С. Нарежьте хлеб на кубики размером 1,5-2 см и положите в большую миску. Смешайте масло, острый соус и приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте руками. Разложите хлебные кубики на листе для выпечки и приправьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте, пока гренки не затвердеют, около 20 минут, периодически перемешивая.

3. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске. Закройте и поставьте в холодильник.

4. Для салата нарежьте мяту и кинзу. Отложите в сторону. Смешайте оливковое масло с маринадом от овощей в миске. Отставьте в сторону. Обжарьте нарезанные колбаски на среднем огне до готовности.

5. Положите готовые гренки в большую миску и хорошо перемешайте со смесью оливкового масла и маринада. Добавьте в миску маринованные овощи, без жидкости. Положите также мяту, кинзу и обжаренные колбаски и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и украсьте кинзой и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с маринованными овощами и гренками.
Салат с маринованными овощами и гренками.
Полный рецепт- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_478
Салат с маринованными овощами и гренками.
Салат с маринованными овощами и гренками.
Салат с маринованными овощами и гренками.
Салат с маринованными овощами и гренками.



Салат с гренками, авокадо и копченым лососем.



Сытный салат с идеальным сочетанием компонентов – просто пищевая пирамида в действии!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_авокадо #из_лосося

Вам потребуется:

Для заправки:
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка белого вина
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/4 чашки оливкового масла
несколько каперсов или корнишонов, крупно нарезанных (примерно 1 столовая ложка)
соль и перец по вкусу

Для салата:
1 маленький багет нарезанный на 12 толстых ломтиков
2 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки оливкового масла
смесь зеленых салатов на 2 порции (около 300 г)
1/2 авокадо
копченый лосось (горячего копчения) на 2 порции (около 200 г)
грубая морская соль и свежесмолотый черный перец

Как готовить:

1. Чтобы сделать заправку, соедините горчицу, уксус и лимонный сок в небольшой миске, взбейте. Медленно влейте смесь в оливковое масло, взбивая венчиком. Добавьте каперсы, соль и перец по вкусу. Отставьте в сторону.

2. Чтобы сделать салат, разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Когда масло растает, разрежьте ломтики хлеба на половинки, и выложите половину кусочков в сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Снимите со сковороды, добавьте оставшееся сливочное масло с оливковым маслом и поджарьте оставшиеся куски хлеба.

3. На сервировочную тарелку выложите зеленый салат. Тщательно полейте заправкой. Сверху выложите ломтики авокадо, кусочки копченого лосося и теплые гренки. Посыпьте салат солью и перцем и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат с гренками, авокадо и копченым лососем.
Салат с гренками, авокадо и копченым лососем.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_521
Салат с гренками, авокадо и копченым лососем.
Нарежьте багет на 12 толстых ломтиков.
Салат с гренками, авокадо и копченым лососем.
Чтобы сделать заправку, соедините горчицу, уксус и лимонный сок в небольшой миске, взбейте. Медленно влейте смесь в оливковое масло, взбивая венчиком. Добавьте каперсы, соль и перец по вкусу. Отставьте в сторону.
Салат с гренками, авокадо и копченым лососем.
Разогрейте 1 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Разрежьте ломтики багета на половинки и выложите половину кусочков в сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Повторите для оставшихся кусочков.
Салат с гренками, авокадо и копченым лососем.
На сервировочную тарелку выложите зеленый салат. Тщательно полейте заправкой. Сверху выложите ломтики авокадо, кусочки копченого лосося и теплые гренки. Посыпьте салат солью и перцем и сразу подавайте.
Салат с гренками, авокадо и копченым лососем.
Приятного аппетита!