Меню




Салат с мидиями


500 гр мидий (без ракушки),
3 яйца, свареные вкрутую,
100 мл сухого белого вина,
листья салата,
2 помидора,
1 красный сладкий перец,
1 средняя луковица,
1 пучок петрушки,
3-4 веточки кинзы,
малиновый бальзамический уксус,
соль,
белый перец,
оливковое масло,

для заправки:
4 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
7-8 листиков базилика,
сок половины лайма или лимона.
1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавляем мидии и вино, тушим на большом огне примерно 5-8 минут. Солим и перчим.
4. Вытаскиваем мидии дырявой ложкой, и отставляем в сторону — остывать.
5. Делаем заправку. Выдавливаем чеснок в масло, мелко нарезаем листики базилика и отправляем в масло. Туда же сок лайма. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
6. Нарезаем помидоры, перец. Мелко шинкуем петрушку и кинзу.
7. В большой миске смешиваем листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
8. Добавляем заправку к овощам, солим и перчим, хорошо всё перемешиваем двумя вилками.
9. На тарелку выкладываем салат, сверху мидии, сбрызгиваем малиновым уксусом.
10. Всё! Перед самой подачей сверху выкладываем нарезаные яйца. Теперь салат готов. Очень яркий, летний и питательный!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Lana Roux
vk.com/hellokitchen
Салат с мидиями



Салат "Ласточкино гнездо"



Продукты (на 1 порцию)
Пекинская капуста - 30 г
Куриное филе - 30 г
Грибы жареные - 30 г
Яблоко - 20 г
Сыр - 20 г
Майонез - 30 г
Миндаль обжаренный - 2 шт.

1. Всё нарезаем соломкой.
2. Добавляем жареные грибы.
3. Заправляем майонезом, перемешиваем.
4. Выкладываем на тарелку, украшаем перепелиными яйцами, посыпаем орехами на мелкой тёрке.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александр Мирошниченко
vk.com/zelotypus
Салат "Ласточкино гнездо"



Салат с куриной грудкой



Ингредиенты на 4 порции:
- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.

Приготовление:

Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.

Время приготовления: 20 мин
Приготовление:

1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
#Рецепты #Кулинария
Салат с куриной грудкой



Салат... банка фасоли (красной или белой)в собственном соку,болгарский перчик 2 штуки (лучше разноцветный),лук полукольцами замариновать в лимоне с сахаром ,грибы рыжики(продаются где корейские салатики),пучёк укропа мелко покрошить и заправить подсолнечным маслом нерафинированым .НЯМ)




Всем привет! Подскажите, пожалуйста, салат и3 красной или белой фасоли бе3 майоне3а. 3аранее спасибо.




Помогите, найти рецепт салата с перловкой. Пожалуйста!


Пробовала его в Финляндии...
Ингредиенты, которые запомнились перловка шампиньоны сыр...
Заправка была не из майонеза Спасибо!



салат "Шапка Мономаха". Красив бесспорно и оооочень вкусен!для прихода гостей самое замечательное,и приятно удивятся форме,а уж вкусу порадуются))




Салат Цисарский.



Необходимо:
листовой салат или пекинская капуста
350 гр. куриных грудок
200 гр. бекона/грудинки
200-250 гр. небольших помидоров или черри
соевый соус, черный перец

соус:
100 гр. сметаны
75 гр. майонеза
укроп (мелко нарезать)
чеснок (через чеснокодавилку)
соль, черный перец
Все смешать

Грудку нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе с черным перцем на 3 часа. Затем обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Бекон нарезать и обжарить.
Салат порвать.
Помидоры разрезать пополам.

На тарелку выложить салат, сверху грудки, бекон, помидоры. Полить соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Людмила Дрепина
#Рецепты #Кулинария
Салат Цисарский.



Салат "Минутка"


Салат готовится за 15 минут.Быстро и вкусно.

ветчина 200 гр нарезать кубиками
сыр не острый 100 гр. натереть на тёрке
огурец солёный 1 шт. нарезать кубиками
яйцо варёное 2-3 шт. натереть на тёрке
майонез 2 ст.л.

Уложить слоями,промазав каждый слой тонко майонезом.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Салат "Минутка"



Салат с морепродуктами и рукколой.



Нам понадобится:
250 гр. пасты "Бантики"
1 сладкий красный перец
1 кг. креветок отварить
кольца кальмара
мидии
10-12 помидорок черри
руккола
Для соуса - заправки:
4 ст.л. оливкового масла
цедра и сок 1\3 лимона

- Перец разрезать, семена удалить и нарезать кубиками
- Креветки очистить, кальмары(отварные) порезать, мидии просто отварить
- Разогреть в сковороде оливковое масло, порезать чеснок и обжарить в масле (сделать его ароматным), затем чеснок вынуть.
- На "ароматном" масле обжарить морепродукты
посолить,поперчить незабудьте
- Отварить пасту в подсоленной воде (не разварите!)
- Приготовьте соус, смешав ол. масло, сок лимона и цедру
- Выложите в салатник пасту, морепродукты, рукколу и перемешайте
- Залейте заправкой

Я украсила перепелинными яичками.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Фёдорова
vk.com/youlechek
Салат с морепродуктами и рукколой.