Меню




Салат с омлетом и креветками



Список ингредиентов:

Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
не жирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу

Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита!
Салат с омлетом и креветками
Салат с омлетом и креветками
Салат с омлетом и креветками



Салат "Быстро и вкусно"



Ингредиенты:

* капуста
* свежий огурец
* лучок
* колбаска (кому какая нравится)
* майонез
* специи

Приготовление:

Смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким !

С уважением Ваш, "Я умею готовить"
Салат "Быстро и вкусно"



Английский салат



Ингредиенты английского салата:

300 гр. сельдерея (или корня петрушки),
200 гр. мяса цыпленка,
100 гр. грибов,
200 гр. майонеза,
30 гр. готовой столовой горчицы,
50 гр. маринованных огурчиков.

Рецепт приготовления английского салата:

Нарезаем сельдерей и отварное филе цыпленка лапшой, также нарезаем соленые огурцы и вареные грибы, смешиваем, солим по вкусу и заправляем салат майонезом с горчицей.

Приятного аппетита!
Английский салат



Грибной салат.



Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Рис - 0,3 стакана.
Лук - 1 шт.
Грибы белые сухие - пригоршня.
Сыр - 50 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Майонез - 150 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Грибы замочить в холодной воде часа на три. После воду слить, нарезать грибы соломкой. Лук мелко нарезать. Обжарить сначала лук, потом туда же грибы. Немного посолить. Довести грибы до готовности под крышкой.
Шаг 2. Яйца и морковь отварить, очистить и натереть на мелкой терке в разные тарелки. К моркови добавить тертый чеснок.
Шаг 3. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4. Рис отварить до готовности.
Шаг 5. Далее собираем салат слоями: рис, грибы с луком, морковь, яйца, сыр. Слои можно промазать майонезом или каждый продукт смешать с майонезом, а потом уже выкладывать в салатник.
Шаг 6. Салат украсить веточкой укропа и помидорками.

Приятного аппетита!
Грибной салат.



Салат из блинчиков в цветке.



Ингредиенты:

Куриное филе - 250 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 50 г.
Масло подсолнечное - 50 мл.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе в подсоленной воде.
Шаг 2. Луковицу очистить, огурец и перцы помыть.
Шаг 3. Для того чтобы сделать из перца цветок, нужно на носике перца сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно на 2-2,5 см. Продолжаем делать такие же крестообразные надрезы до желаемого результата. Листики можно сделать и пошире, и поуже - как вам нравится. Затем кончиком ножа очень аккуратно расслаиваем листик до низа, до наших надрезов. И так делаем каждый листик.
Шаг 4. Затем берем глубокую емкость и наполняем холодной водой, опускаем наш цветок в воду. Это нужно для того, чтобы листики раскрылись. Оставить примерно на час-два (лучше такие украшения делать заранее, чтобы потом на это не терять время). Чем холоднее вода, тем быстрее раскроются листики.
Шаг 5. Чтобы получилась чашечка, нам нужно удалить все семечки изнутри и обрезать внутренние листики.
Шаг 6. Далее будем готовить салат. Для начала нарежем мелко лук и зальем кипятком, оставим минут на 10. Затем нужно воду слить и промыть лук холодной водой, чтобы ушла горечь.
Шаг 7. Яйца взбить с солью, каждое яйцо взбивать отдельно.
Шаг 8. Взбитое яйцо выливаем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим блинчик с двух сторон до золотистости. Не пережариваем, иначе салат будет горчить. Так жарим блинчики из всех яиц. Желательно блины не складывать в стопочку, а раскладывать отдельно, чтобы подсохли.
Шаг 9. Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками.
Шаг 10. Куриное филе нарезать кубиками.
Шаг 11. Яичные блинчики нарезать соломкой.
Шаг 12. Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности салата.
Шаг 13. Наполнить наши чашечки-цветочки салатом. Украсить зеленью петрушки и свежими помидорами.
Приятного аппетита!
Салат из блинчиков в цветке.



Салат «Изумрудный»



Ингредиенты
Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Шампиньоны — 150 г
Сыр (пармезан) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт

Способ приготовления
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!
Салат «Изумрудный»



Салат "Сугроб"



Вкусный салат для семейного ужина

Ингредиенты:

колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями:
1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови.
2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез.
3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез .
4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз.
5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром.

Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Салат "Сугроб"



Салат "Николь". Необычно вкусно



Обычные продукты в интересном сочетании...

Ингредиенты:
4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко

дополнительно:

майонез
сухарики
чеснок

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой

Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке

Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока
Салат "Николь". Необычно вкусно