Меню




Салат с отварной рыбой и рисом.



Предлагаю очередной рецепт приготовления рыбного салата. Он прекрасно подойдёт для весеннего меню - достаточно сытный, но вместе с тем нетяжёлый. Настоятельно рекомендую использовать в салате нежирную, суховатую рыбу. Отлично подойдут отварной хек, пикша, некрупная треска. Сочности салату придадут другие ингридиенты.

Продукты:
рис отварной "Жасмин" - 200г
огурец свежий - 1 шт. (100г)
рыба отварная хек - 300г
репчатый лук - 1 шт. (100г)
морковь отварная - 1 шт. (100г)
яйцо куриное отварное - 3 шт.
огурец солёный - 2 шт. (100г)
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
майонез - для заправки по вкусу

Рыбу отварить и разобрать на кусочки, освободив от кожи и костей. Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Огурцы, лук, морковь нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Можно сделать заправку из сметаны и майонеза в равных количествах 50*50. Я предпочитаю заправлять именно таким образом.

P.S. для украшения использовала солёный огурец, петрушку, помидор черри, каперсы, кусочек зонтика укропа из банки с солёными огурцами, красную молотую паприку.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Арсентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с отварной рыбой и рисом.



Бельгийский салат



Ингредиенты (1 порция)
Микс салатных листьев - 50 г
Яйцо - 1 шт
Буженина - 100 г
Сыр - 40 г
Гренки

Заправка:
Бальзамический уксус
Оливковое масло
или
Майонез
Сметана

Приготовление:
Буженину нарезать соломкой и обжарить. Яйцо разрезать на 4 части. Сыр порезать на соломкой (я брала сыр плавленый "Весела корівка", так как я люблю его добавлять в салат, если нет такой фирмы, то можно заменить на другой, только чтоб на упаковке было написано именно сыр плавленый, а не сырный продукт! Можна взять Hochland или Prezident.
Для приготовления гренок понадобится один кусок белого хлеба или батона. Режем его на кубики и обжариваем на сковороде или ставим в духовку на несколько минут, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
Все ингредиенты выкладываем на большую тарелку.Заправлять перед подачей или маслом с уксусом или майонезом, смешаным со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Евгения Трохимец
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бельгийский салат



Деревенский салатик



Солнышко светит в окошко. Захотелось вспомнить лето, когда в огороде много овощей и зелени, из которых можно сделать этот салат.
Ингредиенты:
Огурец - 5шт
Редис - 250г
Зелень (лук, укроп, петрушка) - по 1 пучку
Сметана (15% жирности) - 200г
Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления. Режем полу кружочками редис и огурцы. Зелень мелко шинкуем. Добавляем сметану, соль, перец и все смешиваем.

Автор: Елена Мамина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Деревенский салатик



Теплый салат с гребешками и креветками



Креветки тигровые (охлажденные) – 400 гр.
Гребешки (охлажденные) – 5 шт.
Масло растительное 0,3 стакана
Чеснок 4 зубчика
Сливки 10% - 150 мл.
Мята сушеная
Укроп, петрушка
Лимон большой 1 шт.
Салатный микс по вашему вкусу (радиччио, рукколоа, корн, фризе и т.п.)
Бальзамический соус по вкусу
Креветки очистить от панцирей, оставляя только хвостики неочищенными. Панцири залить холодной водой и отварить в течение 5 мин. (бульон посолить по вкусу). Надрезать креветки вдоль выпуклой части хвоста, но не до конца. Креветки и гребешки посолить, поперчить и замариновать в соке половины лимона. Чеснок крупно порезать и выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Когда чеснок приобретет светло-коричневый цвет, убрать его со сковороды. Так мы приготовили чесночное масло, теперь можно в нем обжаривать гребешки и креветки.
Гребешки обжариваем с каждой стороны до подрумянивания и убираем в другую емкость. Затем обжариваем креветки: раскрыть креветку по надрезу и этой стороной вниз уложить на сковороду. Обжариваем не больше 1 минуты с каждой стороны. Выложить креветки к гребешкам, а в этой же сковороде продолжаем делать соус. Влить 2/3 стакана бульона от панцирей, дать закипеть, добавить сливки и сок половины лимона, посолить, поперчить добавить сахар 1 ч.л. Помешивая, уварить соус на медленном огне, в конце варки добавить зелень и измельченную мяту (можно сушеной или свежей).
На большое блюдо выкладываем салатный микс и слегка приправляем бальзамическим соусом. Затем немного разогрев креветки и гребешки выкладываем сверху и поливаем приготовленным соусом. Желательно употреблять пока креветки и гребешки теплые. Приятного аппетита!

Автор: Елена Нестерова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Теплый салат с гребешками и креветками