Меню




Салат с овощами, отварным языком и с заправкой из брынзы



Вкусный, сытный, с необычной заправкой салат пришелся по вкусу моей семье. Делюсь рецептом с вами ;)

Продукты:
Язык отварной - 300 г
Помидор - 2 шт
Огурец - 1 шт
Микс-салат
Лук зеленый, базилик

для заправки:
брынза - 100г
сметана 10-15% - 200 мл
масло оливковое - 2-3 ст.лож.
перец свежемолотый
соль морская крупная

Способ приготовления:

Язык для салата предварительно отварить, порезать соломкой.
В салатницу отправить листья салата, порезанный язык, помидоры, огурцы, лук.
Для заправки в небольшой мисочке брынзу размять вилкой, добавить сметану, оливковое масло и все тщательно перемешать в однородную массу.
Салат заправить готовой заправкой, посыпать солью, перцем и украсить зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с овощами, отварным языком и с заправкой из брынзы



Овощной салат с рыбкой



Всем известны полезные свойства рыбы, но кушать просто вареную или жареную - это скучно. Попробуйте приготовить овощной салат с добавление рыбки и вы увидите, как прекрасно они сочетаются. Одновременно вкусно, полезно и не банально)
Ингредиенты:
вареная рыба (треска, хек, пикша, минтай..) 150 г
капуста пекинская 100 г
свежий огурец 1 шт
кукуруза 1 маленькая банка
зеленый лук
соль и перец молотый
масло подсолнечное
Сначала отварим рыбу, остудим и разберем на маленькими кусочки.
Капусту порежем и немного помнем руками.
Порежем огурцы, лук. С кукурузы сольем жидкость.
Все смешаем в миске, добавим соль и перец по вкусу и заправим маслом.
Вкусный салат готов.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Овощной салат с рыбкой



Салат с отварным языком, маслинами, грибами, огурцом и горчичной заправкой



Продукты:

Листья салата - (у меня маш-салат и радиччио)
Язык отварной (свиной или говяжый)- 200 г
Огурец свежий - 1 шт
Грибы маринованные - 200 г
Маслины - 200г
для заправки:
горчица в зернах готовая - 2 ст.лож
оливковое масло - 3 ст.лож
лимонный сок - 1 ст.лож
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В салатницу отправить листья салата, предварительно отваренный и порезанный язык, маслины, порезанные огурцы и грибы.
Для заправки горчицу, лимонный сок и оливковое масло смешать и слегка взбить вилкой, соус должен слегка загустеть.
Салат заправить, посолить, поперчить, перемешать и подавать.
Для такого салата подойдет и другая заправка - майонез смешанный со сметаной или греческим йогуртом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с отварным языком, маслинами, грибами, огурцом и горчичной заправкой



Салат из курицы с огурцом и кукурузой



На 4 порции вам потребуется:

2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу

Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. натурального йогурта или сметаны
соль по вкусу

Приготовление:

Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
Салат из курицы с огурцом и кукурузой



Куриный салат в помидоре



Ингредиенты:

Большые помидоры - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сметана обезжиренная - 3 ст.л
Листья базилика - 8-10 шт
Орегано свежий - 2 веточки
Соль

Приготовление:

1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.

2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.

3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.

4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.

5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!

6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!
Куриный салат в помидоре