Меню |
Салат с овощами, отварным языком и с заправкой из брынзыВкусный, сытный, с необычной заправкой салат пришелся по вкусу моей семье. Делюсь рецептом с вами ;) Продукты: Язык отварной - 300 г Помидор - 2 шт Огурец - 1 шт Микс-салат Лук зеленый, базилик для заправки: брынза - 100г сметана 10-15% - 200 мл масло оливковое - 2-3 ст.лож. перец свежемолотый соль морская крупная Способ приготовления: Язык для салата предварительно отварить, порезать соломкой. В салатницу отправить листья салата, порезанный язык, помидоры, огурцы, лук. Для заправки в небольшой мисочке брынзу размять вилкой, добавить сметану, оливковое масло и все тщательно перемешать в однородную массу. Салат заправить готовой заправкой, посыпать солью, перцем и украсить зеленью. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Автор: Марина Климова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Овощной салат с рыбкойВсем известны полезные свойства рыбы, но кушать просто вареную или жареную - это скучно. Попробуйте приготовить овощной салат с добавление рыбки и вы увидите, как прекрасно они сочетаются. Одновременно вкусно, полезно и не банально) Ингредиенты: вареная рыба (треска, хек, пикша, минтай..) 150 г капуста пекинская 100 г свежий огурец 1 шт кукуруза 1 маленькая банка зеленый лук соль и перец молотый масло подсолнечное Сначала отварим рыбу, остудим и разберем на маленькими кусочки. Капусту порежем и немного помнем руками. Порежем огурцы, лук. С кукурузы сольем жидкость. Все смешаем в миске, добавим соль и перец по вкусу и заправим маслом. Вкусный салат готов. Приятного аппетита! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Салат с отварным языком, маслинами, грибами, огурцом и горчичной заправкойПродукты: Листья салата - (у меня маш-салат и радиччио) Язык отварной (свиной или говяжый)- 200 г Огурец свежий - 1 шт Грибы маринованные - 200 г Маслины - 200г для заправки: горчица в зернах готовая - 2 ст.лож оливковое масло - 3 ст.лож лимонный сок - 1 ст.лож соль, перец по вкусу Способ приготовления: В салатницу отправить листья салата, предварительно отваренный и порезанный язык, маслины, порезанные огурцы и грибы. Для заправки горчицу, лимонный сок и оливковое масло смешать и слегка взбить вилкой, соус должен слегка загустеть. Салат заправить, посолить, поперчить, перемешать и подавать. Для такого салата подойдет и другая заправка - майонез смешанный со сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Автор: Марина Климова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Салат из курицы с огурцом и кукурузойНа 4 порции вам потребуется: 2 куриных филе, около 250 г каждое 1 средний огурец 1 крупный стебель сельдерея 150 г консервированной сладкой кукурузы 1 кочан листового салата соль и перец по вкусу Для заправки: 1 маленькая красная луковица 4-5 веточек укропа 3 ст.л. майонеза 3 ст.л. натурального йогурта или сметаны соль по вкусу Приготовление: Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем. Куриный салат в помидореИнгредиенты: Большые помидоры - 2 шт Куриная грудка - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Огурец - 1 шт Оливковое масло - 2 ст.л Бальзамический уксус - 1 ст.л Сметана обезжиренная - 3 ст.л Листья базилика - 8-10 шт Орегано свежий - 2 веточки Соль Приготовление: 1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке. 2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы. 3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их. 4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови. 5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора! 6. Куриный салат в запеченном помидоре готов! |