Меню




Салат с печенью трески и тунцом [id56602966|]


На 1 порцию (слои):
Картофель -1шт
Печень трески-1/3 баночки
Лук репчатый-1/3 головки
Яйцо-2шт
Сыр-30гр
Тунец консервированный-1/2 баночки

Прослоить майонезом.При желании можно добавить свежий огурец.
Приятного аппетита)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Широкова
Салат с печенью трески и тунцом [id56602966|]



Салат рыбный "а-ля Мимоза"



Вариантов приготовления рыбного салата "Мимоза" множество...И с какими ингридиентами её только не готовят: и из консерв рыбы в собственном соку, с яблоками кисло-сладких сортов, с сыром, даже солёными огурцами...Но классическая "Мимоза" предполагает наличие в составе тёртого сливочного масла (а это очень калорийно!). Потому я не решаюсь назвать свой вариант салата "Мимозой", это скорее "а-ля":)). Но тем неменее, очень вкусно.

1й слой - горбуша горячего копчения
2й слой - репчатый лук сырой
3й слой - отварная морковь
4й слой - отварной картофель
5й слой - белок от яйца
6й слой - желток от яйца
майонез

Укладывать салат на большое блюдо слоями, каждый слой промазывать майонезом. Салат не трамбовать, не прижимать слои плотно к друг другу, иначе он потеряет воздушность и лёгкость.

Горбушу горячего копчения очистить от шкуры и костей, размять вилкой. Выложить первым слоем на плоскую блюдо или тарелку. Лук очистить, мелко порубить, обдать кипятком, затем ледяной водой, откинуть на мелкое сито. Затем выложить его на рыбу. Промазать майонезом. Морковь потереть на крупной тёрке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на лук. Картофедь потереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, смазать майонезом. Белок от яиц потереть на крупной тёрке, слегка смазать майонезом. Сверху салата уложить размятые вилкой желтки от яиц. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Подать к столу украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Арсентьева
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Салат рыбный "а-ля Мимоза"



Салат "перепелиное гнездышко"



Рецепт:
1слой-ветчина
2слой-соленый огурец
3слой-зеленый лук
4слой-вареное яйцо
5слой-сырая морковь,на мелкую терку+чеснок
6слой-сыр на мелкую терку
Сверху перепелиные яйца.Слои промазать сметаной с майонезом.

Автор: Варвара Цанских
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Салат "перепелиное гнездышко"



Слоеный салат с курицей и корейской морковью



Простой, но очень вкусный и нежный салатик. Я украсила кукурузой - мои домашние любят этот салат именно в таком сочетании. Вы можете кукурузу и не добавлять, а украсить по своему вкусу.

Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) - 400 г;
Морковь по-корейски - 100 г;
Яйца отварные - 5 шт;
Сыр твердый - 100 г;
Майонез - 50-90 г;
Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
Кукуруза консервированная (для украшения, по желанию) ;
Зелень, перец болгарский (для украшения) ;

Что делать:
Филе порезать маленькими кубиками, яйца почистить и отделить белки от желтков, корейскую морковь измельчить. Белки, сыр и желтки натереть на мелкой терке.

На блюдо выложить салат слоями (каждый слой смазать майонезом): курица (немного посолить и поперчить), корейская морковь (половину), желтки (соль, перец), сыр, оставшаяся корейская морковь, белки. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться в течение 3-4 часов.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Слоеный салат с курицей и корейской морковью



Итальянский салат с сыром и макаронами


(описание под фото)

Ингредиенты:

Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Итальянский салат с сыром и макаронами
Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
Итальянский салат с сыром и макаронами
Нарезать соломкой сыр.
Итальянский салат с сыром и макаронами
Нарезать соломкой ветчину.
Итальянский салат с сыром и макаронами
Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец
Итальянский салат с сыром и макаронами
Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов)