Меню




Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами



Ингредиенты:

Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.



Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку...


80 ккал/100 гр

Ингредиенты:

- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Все перемешать и заправка готова

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку...



САЛАТ "АСТРА"



Ингредиенты:

· куриная грудка вареная 1 шт
· средние помидоры 2 шт
· чеснок 2 зуб.
· яйца вареные 4 шт
· перец болгарский красный 1 шт
· сухарики белые 1 стакан
· соль
· майонез 2 ст. л.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко измельчить
Яйцо варёное натереть на средней тёрке перец сладкий порезать кубиками Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.
Выложить слоями:
Грудка,
помидор,
чеснок,
яйцо,
перец сладкий,
сухарики.
Каждый слой тонко промазать майонезом
Приятного аппетита:)
САЛАТ "АСТРА"



Салат ” Кукуруза “


Выложить салат на блюдо в виде “кукурузы ” слои промазывая майонезом
1 слой- 1 копченая куриная ножка ( большая )мясо курицы отделить от костей и порезать
2 слой- 100-150 г моркови по-корейски(если морковка длинная, порезать)
3 слой-1 свежий огурец ( средний )огурец почистить и порезать кубиками
4 слой-2 вареных яйца(яйца порубить)
5 слой-1 маленькая баночка кукурузы ( 170 г )
Аккуратно облепить кукурузой со всех сторон наш салат
Листики можно сделать из огуречных шкурок или лука порея.
Приятного вам аппетита!
Салат ” Кукуруза



Салат "Чесночно-морковный"


Нижний слой:
сырая морковь с чесноком и майонезом,
затем полукопчёная колбаса,
свежий огурец,сыр,
кукуруза.
Все слои смазать майонезом.
Салат "Чесночно-морковный"



салат " Матрешка"



Количество продуктов произвольное, укладываем слоями:

-маринованные грибы
-морковь по-корейски
-мелко порезанный лук
-отварное куриное мясо
-кукуруза
-майонез используем только в этом слое
-красные помидоры.

Салат солить не надо ,грибы и так соленые,курица подсаливалась,когда варилась.Майонеза ушло где-то 2ст.л. Слои достаточно сочные и дополнительного смазывания не требуют.
Приятного аппетита!
салат " Матрешка"



Салат "Под лисьей шубкой"



3 отварного картофеля
лук
2 отварные моркови
майонез
1 соленая сельдь
1 банка маринованных шампиньонов

Способ приготовления рецепта

Полиэтиленовую пленку положить на фольгу и выложить: слой натертой варенной моркови.
Майонезом смазать. 2 слой шампиньоны обжаренные с луком.
Майонезом смазать.
Затем слой вареной картошки.
Тоже смазать майонезом.
И сверху выложить сельдь.
Завернуть все аккуратно в рулет.
На несколько часов положить охлаждаться.
На кусочки разрезать.
Салат "Под лисьей шубкой"



Салат "Радуга"



Ингридиенты:

пекинская капуста
готовая корейская морковка
огурец
ветчина
майонез

Ветчину и огурец порезать соломкой. Порезать тонко капусту.
Тарелку щедро смазать майонезом. Выкладывать по кругу: на край тарелки капуста, потом морковь, ветчина и в серединку огурец. Вот и все!
Салат "Радуга"



Салат "Георгин"



Ингридиенты:

* 200 г ветчины
* 150 г маринованных шампиньонов
* 100 г маслин
* 2 яйца
* 100 г твердого сыра
* 150 г кукурузки
* 1 цветной болгарский перчик
* майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины кружочками, сыр натереть на мелкую терку.
Ветчину, яйца, грибы, маслины, кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Сверху посыпать сыром.
Сделать цветок их перца и маслин. Поставить на пропитку в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Салат "Георгин"



Украшение салата.

Украшение салата.
Украшение салата.
Украшение салата.
Украшение салата.
Украшение салата.
Украшение салата.
Украшение салата.
Украшение салата.
Украшение салата.
Украшение салата.