Меню




Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.



Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_капусты #из_курицы

Вам потребуется:

Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

5. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.



Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.



Свежим и нежным салатиком, напоминающим лето, так приятно полакомиться зимой.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_крабовых_палочек #из_кукурузы

Вам потребуется:

450 г крабовых палочек
5-6 листьев пекинской капусты
1 длинный огурец
400 г консервированной кукурузы
4 яйца
1 пучок свежего укропа
1 пучок зеленого лука
майонез по вкусу
соль по вкусу

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.

2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.

3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.

4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.

5. Добавьте кукурузу.

5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.

6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.

7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.



Маринованный салат из овощей.



Можно начинать пробовать уже через 3 часа после приготовления. Готовьте вилки, господа.

Время приготовления: 30 минут + 3 часа на маринование + 12 часов на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_капусты #из_перца

Вам потребуется:

Для салата:
1 небольшой кочан капусты, нарезанный кубиками около 2 см
1 сладкий перец или 5 мини-перцев, нарезанных соломкой
1 огурец , нарезанный полукругами
1 морковь, нарезанная тонкими кольцами
1 маленькая луковица, нарезанная полукольцами

Ингредиенты для маринада:
4 стакана воды
¾ стакана 5% уксуса
¾ стакана подсолнечного масла
2 ½ столовые ложки соли
¾ стакана сахара

Как готовить:

1. Для маринада смешайте в кастрюле все ингредиенты и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Как только смесь закипит, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

2. Пока маринад охлаждается, промойте и подготовьте все овощи. Разрежьте капусту пополам и вырежьте из нее кочерыжку. Нарежьте капусту на кубики размером около 2 см. Положите капусту в большую миску.

3. Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками.

4. Разрежьте перцы вдоль пополам и выньте семена. Нарежьте тонкими полосками и положите в миску вместе с капустой.

5. Разрежьте пополам луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.

6. Отрежьте и удалите концы огурца, разрежьте огурец пополам вдоль. Нарежьте огурец на полукруги и тоже добавьте в миску.

7. Когда маринад остынет до комнатной температуры, залейте им овощи в миске. Хорошо перемешайте салат и оставьте на столе около 3 часов. После этого салат уже можно есть.

8. Затем можно положить салат в банку и поставить в холодильник. Через 12 часов он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Маринованный салат из овощей.
Маринованный салат из овощей.
Маринованный салат из овощей.
Маринованный салат из овощей.
Маринованный салат из овощей.
Маринованный салат из овощей.
Маринованный салат из овощей.
Маринованный салат из овощей.
Маринованный салат из овощей.
Маринованный салат из овощей.