Меню |
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_капусты #из_курицы Вам потребуется: Отварное куриное филе – 300г Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Пекинская капуста – 300г 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко) Отварное филе кальмаров – 3 шт. Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона Как готовить: 1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. 2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). 3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. 4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. 5. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.Свежим и нежным салатиком, напоминающим лето, так приятно полакомиться зимой. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_крабовых_палочек #из_кукурузы Вам потребуется: 450 г крабовых палочек 5-6 листьев пекинской капусты 1 длинный огурец 400 г консервированной кукурузы 4 яйца 1 пучок свежего укропа 1 пучок зеленого лука майонез по вкусу соль по вкусу Как готовить: 1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи. 2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону. 3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник. 4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник. 5. Добавьте кукурузу. 5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник. 6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп. 7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Маринованный салат из овощей.Можно начинать пробовать уже через 3 часа после приготовления. Готовьте вилки, господа. Время приготовления: 30 минут + 3 часа на маринование + 12 часов на охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_капусты #из_перца Вам потребуется: Для салата: 1 небольшой кочан капусты, нарезанный кубиками около 2 см 1 сладкий перец или 5 мини-перцев, нарезанных соломкой 1 огурец , нарезанный полукругами 1 морковь, нарезанная тонкими кольцами 1 маленькая луковица, нарезанная полукольцами Ингредиенты для маринада: 4 стакана воды ¾ стакана 5% уксуса ¾ стакана подсолнечного масла 2 ½ столовые ложки соли ¾ стакана сахара Как готовить: 1. Для маринада смешайте в кастрюле все ингредиенты и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Как только смесь закипит, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. 2. Пока маринад охлаждается, промойте и подготовьте все овощи. Разрежьте капусту пополам и вырежьте из нее кочерыжку. Нарежьте капусту на кубики размером около 2 см. Положите капусту в большую миску. 3. Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками. 4. Разрежьте перцы вдоль пополам и выньте семена. Нарежьте тонкими полосками и положите в миску вместе с капустой. 5. Разрежьте пополам луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. 6. Отрежьте и удалите концы огурца, разрежьте огурец пополам вдоль. Нарежьте огурец на полукруги и тоже добавьте в миску. 7. Когда маринад остынет до комнатной температуры, залейте им овощи в миске. Хорошо перемешайте салат и оставьте на столе около 3 часов. После этого салат уже можно есть. 8. Затем можно положить салат в банку и поставить в холодильник. Через 12 часов он будет еще вкуснее. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |