Меню |
САЛАТ С СЫРОМ СУЛУГУНИПОТРЕБУЕТСЯ: ● 2 яйца ● 2 свежих огурца ● 250 грамм крабовых палочек ● 250 грамм сыра сулугуни ● 150 грамм майонеза КАК ДЕЛАТЬ: 1. Взбейте по отдельности яйца. Поджарьте 2 яичных блинчика. Остудите и нарежьте соломкой. 2 Огурцы и крабовые палочки также нарежьте соломкой. 3 Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. 4 Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. салат с курицей, айсбергом, помидорами, оливками и брынзойв принципе я всё беру на глаз) на фото рецепт: салат айсберг шинкуем соломкой большой бакинский сладкий и бардовый помидор режем кубиками) бедро копченой курицы тоже кубиками сыр фета кубиками заправка : майонез, лимонный сок, зубчик чеснока через пресс, смесь из 5-ти перцев + ДАЁТ КЛАССНЫЙ ВКУС - Добавить немного порошка из Кокосового молока. сверху оливки (у меня с анчоусом), порезанные поперек. Салат с курицей и капустойСОСТАВ: куриное филе — 100 г капуста белокочанная — 150 г огурец — 1 шт. сметана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту тонко порезать. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками. Огурец порезать кубиками. Смешать ингредиенты салата. Заправить сметаной Слоеный салат с грибами_______________________________________________ Приготовление: 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала. Салат из индейки с кукурузойИнгредиенты Филе индейки 400 г Огурцы соленый 100 г Кукуруза консервированная 100 г Картофель 4 шт Яйца 3 шт Чеснок 1 зубчик Майонез 100 г Перец молотый черный и красный по вкусу Соль по вкусу Зелень по вкусу Способ приготовления Мясо моем и варим до готовности, охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Яйца и картофель также варим и очищаем. Огурцы моем и чистим от кожицы. Чеснок отжимаем на чесночнице. Яйца, картофель огурцы нарезаем кусочками, добавляем чеснок, кукурузу, мясо, перец, соль по вкусу и перемешиваем. Салат заправляем майонезом и выкладываем в салатник. Блюдо украшаем зеленью и кружочками яйца. Салат из зеленого лука с яйцомИнгредиенты Зеленый лук 150 г Яйца 5 шт Растительное масло 4 ст.л. Горчица 1 ст.л. Помидор 1 шт Соль по вкусу Сахар 10 г Молотый перец по вкусу Способ приготовления Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками, оставив один желток для соуса. Моем зеленый лук, мелко режем и перемешиваем с яйцами. Для того чтобы приготовить соус, желток тщательно растираем в чашке и размешиваем с горчицей до получения однородной массы. Не прекращая растирать, полученную массу соединяем с маслом, заправляем по вкусу солью, сахаром и перцем. Соус добавляем в салат и перемешиваем, украшаем ломтиками помидора или декоративно нарезанной морковью, либо красным перцем. Салат из зеленого горошка, яиц и картошкиИнгредиенты Горошек зеленый 400 г Картофель 6 шт Яйца вареные 3 шт Яблоки 2 шт Перец красный маринованный 80 г Сметана 100 г Майонез по вкусу Зелень петрушки по вкусу Соль по вкусу Сахар по вкусу Способ приготовления Картошку отвариваем в мундирах, после очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком и, пока она еще теплая, сбрызгиваем растительным маслом. Добавляем зеленый горошек, тертое на крупной терке яблоко (вместе с кожурой), рубленые яйца и нарезанный кубиками маринованный перец. Доводим до вкуса солью и небольшим количеством сахара. Заправляем салат сметаной, соединенной с майонезом. Салат "Простой"Ингредиенты Перец сладкий 150 г Сметана 15 г Майонез 15 г Способ приготовления Перец ополаскиваем и удаляем семена. Отвариваем его в подсоленной воде в течение 45-50 минут, потом сливаем воду, охлаждаем и нарезаем соломкой. Майонез смешиваем со сметаной и заправляем получившимся соусом перец. Салат "Простой"Ингредиенты Перец сладкий 150 г Сметана 15 г Майонез 15 г Способ приготовления Перец ополаскиваем и удаляем семена. Отвариваем его в подсоленной воде в течение 45-50 минут, потом сливаем воду, охлаждаем и нарезаем соломкой. Майонез смешиваем со сметаной и заправляем получившимся соусом перец. Салат из зеленого горошка с морковьюИнгредиенты Горошек зеленый консервированный 100 г Морковь 2 шт Майонез по вкусу Зелень мяты 10 г Зелень укропа 10 г Зелень базилика 10 г Салат зеленый 30 г Способ приготовления Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. К моркови добавляем зеленый горошек, смешивай с мелко нарубленной зеленью укропа, базилика и мяты. Заправляем небольшим количеством майонеза. Укладываем на листья зеленого салата. Салат из зелени сельдерея с ореховым соусомИнгредиенты Зелень сельдерея 50 г Ядра грецких орехов 100 г Чеснок 5 зубчиков Хлеб белый 10 г Уксус 2 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Способ приготовления Зелень сельдерея промываем, нарезаем и кладем в салатник. Ядра орехов толчем с чесноком до получения однородной маслянистой массы. Хлеб замачиваем в воде, отжимаем и добавляем к орехово-чесночной массе, вливаем уксус и подсолнечное масло, солим и все хорошо перемешиваем. Зелень сельдерея заливаем соусов и перемешиваем. Салат из жареных мидий, креветок и сыраИнгредиенты Мидии 100 г Креветки 50 г Лук репчатый 1 шт Яйца варенные 3 шт Сыр твердый 100 г Масло растительное по вкусу Сок лимона по вкусу Майонез 50 г Соль по вкусу Способ приготовления Лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем масло и обжариваем в нем лук, мидии и креветки в течение 5 минут, потом добавляем соль и лимонный сок. Даем остыть. Яйца крошим, сыр нарезаем крупными кубиками, смешиваем с мидиями, креветками и луком и заправляем майонезом. |