Меню




САЛАТ С ТУНЦОМ


...полезно:)

Ингредиенты:

-►Тунец (консервы в масле) 1 банка.
-►Сыр твердых сортов 150 г
-►Огурец свежий 1-2 шт.
-►Яйцо куриное 4 шт.
-►Морковь 1 шт.
-►Майонез по вкусу

Приготовление:

Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом.
На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки.
Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.

Приятного аппетита:)
САЛАТ С ТУНЦОМ
САЛАТ С ТУНЦОМ
САЛАТ С ТУНЦОМ
САЛАТ С ТУНЦОМ
САЛАТ С ТУНЦОМ
САЛАТ С ТУНЦОМ
САЛАТ С ТУНЦОМ
САЛАТ С ТУНЦОМ



САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ"


...вкуснятина:)

Ингредиенты:

-►крабовые палочки — 200 г,
-►помидоры — 2 шт,
-►болгарский перец (среднего размера) — 1 шт,
-►сырок плавленый — 2 шт,
-►яйца — 2 шт,
-►чеснок — 2 зубчика,
-►зелень укропа,
-►майонез
-►помидоры для фарширования — ~10-12 шт,
-►листья салата,
-►зелень укропа для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами.
Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром).
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Помидоры для фарширования вымыть и обсушить.
Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно).
Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров.
Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку.
На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.
САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ"



Салат «Французский»



Ингредиенты:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Салат «Французский»



Ямайский куриный салат



Ингридиенты:

Куриная грудка - 400 г
Растительное масло - 20 мл
Китайский салат (китайская капуста) - 200 г
Груши - 2 шт.
Сливочное масло - 20 г
Печень куриная - 150 г
Сметана - 150 г
Лимонный сок - 30 мл
Горчица - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.
2. Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.
3. Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.
4. Куриную печень обжарьте в сливочном масле. Только не передерживайте, она готовится всего пару минут.
5.Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус. Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.

Приятного аппетита!
Ямайский куриный салат
Ямайский куриный салат
Ямайский куриный салат
Ямайский куриный салат
Ямайский куриный салат



Салат с тунцом, помидорами и сыром



Ингредиенты:

100 г твердого сыра
3 яйца
2 помидора
1 банка тунца в собственном соку
1 головка репчатого лука
сметана 100 гр

Приготовление:

Большую часть жидкости с консервов слить, размять рыбу вилкой.

На крупной терке потереть сыр и вареные яйца.

Помидоры разрезать пополам, выбрать мякоть и семена при помощи ложки, нарезать помидоры.

Выкладывать салат с тунцом, помидорами и сыром слоями: тунец, лук, помидоры, сметана, тертые яйца, сметана, сыр, сметана.

Оформить салат зеленым луком и помидорами, подать.
Салат с тунцом, помидорами и сыром



Салат с курицей



Ингредиенты:

Голубой сыр 80 г
Майонез 60 г
Сметана 60 мл
Белый винный уксус 1 ч. л.
Сухари панировочные 180 г
Куриная грудка 500 г
Острый соус 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Салат-латук 500 г
Помидоры 2 шт.
Зеленый лук 2 шт.

Приготовление:

Разогреть духовку до 230С. Смазать маленькую форму для запекания маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Сырный соус:
Смешать раскрошенный сыр с легким майонезом, сметаной и уксусом, тщательно перемешать.
Насыпать на лист вощеной бумаги сухари.
Смешать в миске куриное филе с острым соусом и майонезом.
Обвалять куриные грудки (по одной) в сухарях и положить в приготовленную форму для запекания.
Запекать 5-7 минут, до готовности курицы.
Нарезать куриное филе кубиками.
Смешать в миске нарезанный латук с помидорами и зеленым луком.
Выложить салат на блюдо, полить сырным соусом и подавать с курицей.
Салат с курицей