Меню




Салат с тунцом



Салат(айсберг)-1 кочан,
Тунец консер.-1 шт.
Помидор-1 шт.
Сухарики-1 пачка.
Сыр(пармезан)-30 гр.
Яйцо вар.-1 шт.
Заправка(2 стол. л. сливок+1 стол.л майонеза,немножко изм. чеснока,зелень).
1 Салат порвать +заправка,выложить на тарелку.
2.Сверху кусочки яйцо(мелко нарезать),кусочки рыбы,посыпаем тёртым сыром.Украшаем помидоркой и сухариками.

Приятного аппетита
Салат с тунцом



Салат с фасолью и кукурузой


Ингредиенты:

Салат:

450-граммовая банка консервированной фасоли
200 грамм свежей или замороженной, отваренной и остывшей кукурузы
1\2 красного болгарского перца, порезанного кубиками
2 порезанных ломтика красного лука
50 грамм свежей измельченной кинзы
Заправка:

6 столовых ложек оливкового масла
2 столовых ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка диджонской горчицы
Соль и перец по вкусу
Приготовление:

Промойте фасоль под холодной водой и выложите в большую салатницу. Добавьте кукурузу, красный болгарский перец, лук и кинзу и перемешайте.
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, уксус и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
Постепенно вливайте заправку в салат, пока не будет достаточно, и перемешайте. Поставьте салат в холодильник до подачи.
Рецепт рассчитан на 8 – 10 порций.



Салат с фасолью и макаронами


Время приготовления – 30 минут,
фактическое время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

220 грамм макарон-бантиков
2 морковки – одна порезанная, другая натертая
2 столовых ложки тертого имбиря
1 зубчик чеснока
1\4 стакана воды
3 столовых ложки рапсового масла
1 столовых ложки рисового уксуса
2 столовых ложки кунжутного масла
Соль и перец по вкусу
150 грамм тонко порезанного сельдерея
300 грамм вареной белой фасоли (сюда можно ссылку на рецепт Простой Вареной Фасоли)
Жареные семена кунжута (не обязательно)
Приготовление:

Сварите макароны. Пока они готовятся, сделайте заправку: в блендере измельчите порезанную морковь, чеснок, имбирь, воду, рапсовое и кунжутное масло и уксус до однородной пасты и поставьте в сторону.
Когда макароны будут готовы, слейте воду и ополосните холодной водой. В большой салатнице смешайте макароны с заправкой и солью и перцем по вкусу.
Когда паста остынет, добавьте тертую морковь, сельдерей и вареную белую фасоль. Перемешайте салат и посыпьте кунжутными семенами.
Рецепт рассчитан на 4 порции.



Салат Чоп Чоп


Ингредиенты:

1 пучок салата романо
4-6 ломтика бекона, поджарить до хруста, остудить и порезать
240 виноградных помидор, разрезать пополам
2 морковки, очищенные от кожицы и порезанные тонкими ломтиками
1 английский огурец, разрезанный вдоль пополам и тонко порезанный ломтиками
1\2 стакана молотых грецких орехов
Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Салатная заправка по вкусу
Приготовление:

Порежьте пучок салата романо. Смешайте с беконом, другими овощами и орехами в большой салатнице.
Поставьте в холодильник до подачи. Перед подачей на стол полейте салат заправкой, поперчите и посолите.
Рецепт рассчитан на 6 порций.



Салат Светофор


Ингредиенты:

220 грамм шинкованной капусты
300 грамм красного, желтого и зеленого болгарского перца , порезанного тонкими ломтиками
40 грамм мелко прорезанного зеленого лука
1\4 чайной ложки соли
1\2 стакана маковой салатной заправки
Приготовление:

Смешайте шинкованную капусту, перец, зеленый лук и соль в большой салатнице. Добавьте заправку и перемешайте. Накройте салат и храните в холодильнике до 2 дней.
Рецепт рассчитан на 6 порций.

Приятного аппетита!



Салат из ветчины с блинчиками



Для приготовления потребуется:
150 гр ветчины ( я использовала куриную),
100 гр зеленого горошка
1 огурец
майонез или сметана
соль
1 зубчик чеснока

Для блинчиков:
1 сырое яйцо
2 столовых ложки крахмала
соль
Ветчину и огурец порезать, добавить горошек и чеснок.
Яйцо, щепотку соли и крахмал взбить венчиком и выпечь 2 блина , очень быстро, сильно не зарумянивая их и не пересушивая.
Нарезанные тонкой соломкой блинчики добавить в салат, посолить и заправить.
Салат из ветчины с блинчиками



Салат Джаз



Состав:

1 куриный окорочёк,
200 г корейской моркови,
1 апельсин,
3-4 яйца,
150 г сыра,
майонез.

Приготовление:

Укладываем слоями:
1. отварная курица - режем кубиками
2. майонез
3. корейская морковь - немного порезать, чтоб не очень длинная была
4. майонез
5. апельсин - мелкими кубиками
6. майонез
7. яйца - трём на крупной тёрке
8. майонез
9 сыр - трём на мелкой тёрке.

Украшаем, как умеем и... всё... его уже нет...
Только майонеза много не нужно, слой майонеза - это означает небольшой майонезный штришок.
Пробуйте, мне очень нравится этот салат...
Салат Джаз



Салат "Слоёник"



Ингредиенты:
-Филе сельди - 1 шт.,
-морковь по-корейски - 100 гр.,
-репчатый лук - 1 луковица,
-картофель - 1 - 2 средних клубня,
-яйца- 2 шт.,
-чеснок- 1 зубчик,
-уксус - 2ч. ложки,
-майонез, чёрный перец, соль.

Рецепт приготовления :
Сельдь аккуратно очистить, снять кожицу, тщательно удалить кости. Полученное филе сельди нарезать соломкой.
Приготовить морковь по-корейски. Для этого натереть её на специальной тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить чёрным перцем, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока, добавить 1ч. ложку уксуса и перемешать. Залить 1-2ст. ложки разогретого растительного маслаи оставить на 10 - 15 минут.
Салат "Слоёник"



Салат с креветками



Ингредиенты:
креветки 500 гр
картофель 1 шт,
морковь 1шт,
авокадо 1-2 часть,
яйца 2 шт,
соль,
желатин 2 ч л,
вода о,5 стакана,
майонез, сметана
Украшения-зелень,лимон креветки

Приготовление:
Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.
Салат с креветками