Меню |
Салат с тунцомСалат(айсберг)-1 кочан, Тунец консер.-1 шт. Помидор-1 шт. Сухарики-1 пачка. Сыр(пармезан)-30 гр. Яйцо вар.-1 шт. Заправка(2 стол. л. сливок+1 стол.л майонеза,немножко изм. чеснока,зелень). 1 Салат порвать +заправка,выложить на тарелку. 2.Сверху кусочки яйцо(мелко нарезать),кусочки рыбы,посыпаем тёртым сыром.Украшаем помидоркой и сухариками. Приятного аппетита Салат с фасолью и кукурузойИнгредиенты: Салат: 450-граммовая банка консервированной фасоли 200 грамм свежей или замороженной, отваренной и остывшей кукурузы 1\2 красного болгарского перца, порезанного кубиками 2 порезанных ломтика красного лука 50 грамм свежей измельченной кинзы Заправка: 6 столовых ложек оливкового масла 2 столовых ложки бальзамического уксуса 1 чайная ложка диджонской горчицы Соль и перец по вкусу Приготовление: Промойте фасоль под холодной водой и выложите в большую салатницу. Добавьте кукурузу, красный болгарский перец, лук и кинзу и перемешайте. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, уксус и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Постепенно вливайте заправку в салат, пока не будет достаточно, и перемешайте. Поставьте салат в холодильник до подачи. Рецепт рассчитан на 8 – 10 порций. Салат с фасолью и макаронамиВремя приготовления – 30 минут, фактическое время приготовления – 10 минут. Ингредиенты: 220 грамм макарон-бантиков 2 морковки – одна порезанная, другая натертая 2 столовых ложки тертого имбиря 1 зубчик чеснока 1\4 стакана воды 3 столовых ложки рапсового масла 1 столовых ложки рисового уксуса 2 столовых ложки кунжутного масла Соль и перец по вкусу 150 грамм тонко порезанного сельдерея 300 грамм вареной белой фасоли (сюда можно ссылку на рецепт Простой Вареной Фасоли) Жареные семена кунжута (не обязательно) Приготовление: Сварите макароны. Пока они готовятся, сделайте заправку: в блендере измельчите порезанную морковь, чеснок, имбирь, воду, рапсовое и кунжутное масло и уксус до однородной пасты и поставьте в сторону. Когда макароны будут готовы, слейте воду и ополосните холодной водой. В большой салатнице смешайте макароны с заправкой и солью и перцем по вкусу. Когда паста остынет, добавьте тертую морковь, сельдерей и вареную белую фасоль. Перемешайте салат и посыпьте кунжутными семенами. Рецепт рассчитан на 4 порции. Салат Чоп ЧопИнгредиенты: 1 пучок салата романо 4-6 ломтика бекона, поджарить до хруста, остудить и порезать 240 виноградных помидор, разрезать пополам 2 морковки, очищенные от кожицы и порезанные тонкими ломтиками 1 английский огурец, разрезанный вдоль пополам и тонко порезанный ломтиками 1\2 стакана молотых грецких орехов Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу Салатная заправка по вкусу Приготовление: Порежьте пучок салата романо. Смешайте с беконом, другими овощами и орехами в большой салатнице. Поставьте в холодильник до подачи. Перед подачей на стол полейте салат заправкой, поперчите и посолите. Рецепт рассчитан на 6 порций. Салат СветофорИнгредиенты: 220 грамм шинкованной капусты 300 грамм красного, желтого и зеленого болгарского перца , порезанного тонкими ломтиками 40 грамм мелко прорезанного зеленого лука 1\4 чайной ложки соли 1\2 стакана маковой салатной заправки Приготовление: Смешайте шинкованную капусту, перец, зеленый лук и соль в большой салатнице. Добавьте заправку и перемешайте. Накройте салат и храните в холодильнике до 2 дней. Рецепт рассчитан на 6 порций. Приятного аппетита! Салат из ветчины с блинчикамиДля приготовления потребуется: 150 гр ветчины ( я использовала куриную), 100 гр зеленого горошка 1 огурец майонез или сметана соль 1 зубчик чеснока Для блинчиков: 1 сырое яйцо 2 столовых ложки крахмала соль Ветчину и огурец порезать, добавить горошек и чеснок. Яйцо, щепотку соли и крахмал взбить венчиком и выпечь 2 блина , очень быстро, сильно не зарумянивая их и не пересушивая. Нарезанные тонкой соломкой блинчики добавить в салат, посолить и заправить. Салат ДжазСостав: 1 куриный окорочёк, 200 г корейской моркови, 1 апельсин, 3-4 яйца, 150 г сыра, майонез. Приготовление: Укладываем слоями: 1. отварная курица - режем кубиками 2. майонез 3. корейская морковь - немного порезать, чтоб не очень длинная была 4. майонез 5. апельсин - мелкими кубиками 6. майонез 7. яйца - трём на крупной тёрке 8. майонез 9 сыр - трём на мелкой тёрке. Украшаем, как умеем и... всё... его уже нет... Только майонеза много не нужно, слой майонеза - это означает небольшой майонезный штришок. Пробуйте, мне очень нравится этот салат... Салат "Слоёник"Ингредиенты: -Филе сельди - 1 шт., -морковь по-корейски - 100 гр., -репчатый лук - 1 луковица, -картофель - 1 - 2 средних клубня, -яйца- 2 шт., -чеснок- 1 зубчик, -уксус - 2ч. ложки, -майонез, чёрный перец, соль. Рецепт приготовления : Сельдь аккуратно очистить, снять кожицу, тщательно удалить кости. Полученное филе сельди нарезать соломкой. Приготовить морковь по-корейски. Для этого натереть её на специальной тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить чёрным перцем, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока, добавить 1ч. ложку уксуса и перемешать. Залить 1-2ст. ложки разогретого растительного маслаи оставить на 10 - 15 минут. Салат с креветкамиИнгредиенты: креветки 500 гр картофель 1 шт, морковь 1шт, авокадо 1-2 часть, яйца 2 шт, соль, желатин 2 ч л, вода о,5 стакана, майонез, сметана Украшения-зелень,лимон креветки Приготовление: Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой. Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом. Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом. Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить. Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем. салат готов. |