Меню |
Салат с ветчиной " Мужская мечта ".Нам потребуется: 200 гр ветчины 200 гр куриного филе 200 гр маринованных опят 1 луковица 2 яйца майонез Яйца сварить, охладить, нарезать. Куринную грудку сварить, охладить, нарезать. Ветчину нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца. Заправить салат майонезом и перемешать. Оформить по желанию. Приятного аппетита!!! Салат с ветчиной и сыромСалат с ветчиной и сыром Венеция - легкий, нежный салат, настоящее удовольствие. Понадобится: 150 г ветчины, 2 свежих огурца, 100 г твердого сыра, 2 морковки, полбанки консервированной кукурузы, зелень, майонез, соль, листья салата. Приготовление: 1. Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками. 2. Морковь и огурцы очистить, мелко порезать. 3. Приготовленные ингредиенты соединить, затем добавить кукурузу, измельченную зелень, все это заправить майонезом и хорошенечко перемешать. 4. Листья салата вымыть, потом обсушить, выстелить блюдо. 5. Готовый салат выложить на листья салата горкой. Приятного аппетита! Салат ЗимнийИнгредиенты: Любой вид мяса – 300 г; средняя морковка– 6 шт.; средние картофелины – 6 шт.; солёный (маринованный огурец) – 6 шт.; крупная луковица – 1 шт.; майонез – 400 г; перец, соль; консервированный горошек – 1 банка; яйца в крутую – 6 шт. приготовление: Отварить морковь и картошку, остудить, очистить и нарезать их мелкими кубиками. Любое мясо (отварное или копчёное мясо, колбаса) и яйца измельчить аналогично овощам. Также поступить и с солёными огурцами. С горошка слить маринад и высыпать его в салат. Добавить туда же мелко измельчённую луковицу. Всё хорошенько перемешать, заправить майонезом, а также солью и перцем на своё усмотрение. Поставить в холодильник для настаивания часа на 2. Салат "Максим"Ингредиенты: 2-3 варёных куриных окорочка 1 баночка консервированных шампиньонов 3-4 луковицы 3-4 солёных огурца 100 г майонеза раст. масло для жаренья Приготовление: У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками. Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить. Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать. Простой салат с курицей и огурцами.Ингредиенты: 1 отварную куриную грудку 2 огурца 50г тертого сыра 2 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: 1. Грудку нужно порвать на волокна или нарезать. 2. Огурец лучше всего нарезать соломкой. 3. Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком. 4. Дать постоять 5-10 минут. Корейский салат .Ингредиенты: - 2 кг шинкованой белокочанной капусты; - 1,5 кг тертой моркови; - 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами; - 150-200 г очищенного чеснока; - 125 г сахара; - 2 ст. ложки соли; - 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции; - 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное) - 1,5 ч.ложки красного перца; - 2 ч. ложки черного перца молотого; - 4 ч. ложки кориандра молотого - по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист. На фото процесс перемешивания салата в тазике... Приготовление: 1. Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. 2. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре. 3. Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость. Затем убрать в холодное место. Салат "3 правила": простой вкусный легкийИнгредиенты: Шампиньоны - 350 г Помидоры черри - 150 г Листья салата (ромен) Огурец - 1 шт Заправка: Оливковое масло - 1 столовая ложка Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки Горчица - 1/2 чайной ложки Чеснок - 1 зубчик Тимьян - 1 веточка Розмарин - 1 веточка Молотый перец - по вкусу Приготовление: 1. Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. 2. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. 3. Сверху положите грибы и полейте соусом. Куриный салат с яблокамиИнгредиенты: 350 г куриного мяса (нарезать) 1 столовая ложка обычного греческого йогурта 1 столовая ложка майонеза 1 небольшое яблоко, нарезать кубиком 1 стебель сельдерея 1,5 столовых ложки изюма 1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезать 1/2 столовых ложки меда соль и перец Приготовление: 1. Курицу, йогурт и майонез смешайте в средней миске, разминая курицу вилкой. 2. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. 3. Подавайте на листе салата или на тосте для сэндвича. САЛАТ "ТАУЭР"Ингредиенты: 1 копченый куриный окорочок 1 кочан Айсберга или пекинской капусты 1 сладкий перец 1 яблоко 1 луковица Масло, сметана или майонез для заправки Соль, молотый черный перец Нашинковать соломкой салат,сладкий перец,лук,яблоко. Курицу освободить от кожи, костей и нарезать кубиками. Заправлять лучше перед подачей. Салат слоеный с мясом и грибамиИнгредиенты: 200 г маринованных грибов 2 средние луковицы 2 средние картофелины (cварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 г любого вареного мяса (можно язык) 250 г твердого сыра майонез и сметана Приготовление: Грибы не крупно порезать, выложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, остудить и слить масло. Выложить на грибы. Смазать соусом (сметана смешанная с майонезом). Картофель почистить, натереть на крупной терке. Промазать соусом. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью. Салат "Лисичкина шуба".Ингредиенты: Сельдь малосольная - 1 шт. Грибы (шампиньоны) - 400 г. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Картофель — 3-4 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Майонез - 200 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Шаг 2. Селедку очистить от внутренностей, помыть, разделить на филе, удалить косточки. Сейчас в магазинах свободно можно купить уже готовое, очищенное от косточек филе селедки, что намного облегчает процесс приготовления салата. Шаг 3. Нарезать филе селедки на мелкие кусочки и выкладываем первым слоем в салатник. Поливаем рыбу немного растительным маслом. Шаг 4. Шампиньоны нарезать и обжарить до готовности вместе с луком в растительном масле. Остудить. Шаг 5. Выкладываем картофель на грибы. Смазываем майонезом. Шаг 6. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Шаг 7. Морковь и лук обжарить в растительном масле до готовности. Остудить. Выкладываем обжаренную морковь на картофель. Шаг 8. Салат поставить в холодильник на 30-40 минут. Приятного аппетита! |