Меню




Салат с яблоком и мясом


Самым первым салатом, который был приготовленный древними римлянами и который был родоначальником этого блюда, был микс пряных трав, листовых овощей, приправленный мёдом или же уксусом. В наше время состав этого салата входят мелко нарубленные кусочки рыбы, фрукты, грибы, мясо, яйца и многие другие ингредиенты.

Сегодня известно очень много различных видов салатов. Среди них теплые салаты, мясные и сытные салаты, а также и овощные салаты. Существует очень много вариантов и столько же места и для фантазии. Особого внимания, в некоторых домах, сегодня заслуживают различные виды салатов, в состав которых входит варёное мясо. Сегодня мы приготовим достаточно сытный и вкусный салат, которым вы сможете порадовать своих близких. А готовится он достаточно просто. Главными ингредиентами этого салата являются мясо свинины и зеленые яблочки. Именно оно нужно для того, чтобы сделать наше блюдо более пикантным, а также хрустящим.

Самым главным ингредиентом этого салата является мясо. Для этого, лучше всего, взять говядину. Кроме этого можно взять также телятину, индюшатину или же курицу. Ну а уже на ваше усмотрение, можно взять даже копчёное мясо, а также ветчину.

Для того, чтобы приготовить этот замечательный и сытный салат, нам понадобится двести пятьдесят грамм мякоти свинины, одно зеленое яблочко, сто грамм сыра Пармезана, сто грамм грецких орехов, сто грамм сметаны, четыре щепоти молотого чёрного перца.

Для начала возьмем филе свинины, немного сметаны, свежее зелёное яблоко, твёрдый сыр, пару штук грецких орехов и чёрный перец.

Сначала берем мясо, ставим его в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. После того, как мясо будет готовым, нужно слить с него воду, потом остудить его и порвать руками на очень мелкие кусочки.

Теперь берем грецкие орехи и очень мелко измельчаем их. Это можно сделать при помощи блендера или же натереть на крупную тёрку. Дальше берем яблоко, отмываем его, чистим от шкурки. После этого нарезаем яблоко очень тонкой соломкой. Теперь берем Сыр Пармезан и натираем его на крупную тёрку. Потом берем все приготовленные ингредиенты и смешиваем их в глубокой миске. Дальше нужно все это заправить сметаной. После этого добавляем немного черного молотого перца по вкусу.

В конце концов, нужно перемешать весь салат. Он отлично подойдет к любому блюду, в качестве гарнира. И теперь салат готов к подаче на стол.



Салат с яйцом и ветчиной.



Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Приятного аппетита!



Итальянский салат



Ингредиенты:
отварные макароны (у меня цветные «рожки»)
помидорки черри
маслины без косточек
болгарский перец
ветчина
сыр
укроп
майонез

Приготовление:
1. Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом.



Салат «Мужская мечта»


Приготовление:
1. Куриное мясо отварить до готовности. Остудить. Снять кожу и удалить кости.
2. Затем мясо нарезать соломкой.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить.
4. Ветчину нарезать соломкой. Добавить к мясу.
5. Далее добавить маринованные опята.
6. Лук очистить и помыть, нарезать полукольцами. Добавить к салату.
7. Яйца нарезать соломкой. Добавить их к салату.
8. Заправить майонезом, посолить. Все хорошо перемешать.
Салат «Мужская мечта»



Салат с креветками



Ингредиенты:

креветки 500 гр
слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез сметана
Украшения-зелень,лимон креветки

Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.

Приятного аппетита!



Салат "Цезарь" с курицей - классический рецепт!



Ингредиенты (на 4 порции):

небольшой багет - можно вчерашний
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
ВЅ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
4. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.



Салат "Быстро и вкусно"



Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) Колбасу режем соломкой Лук режем полукольцами Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Салат "Быстро и вкусно"



САЛАТ "БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ".



Ингредиенты:

Куриное мясо - 200 г.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 400 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1 Картофель отварить “в мундире”, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Посолить.
Этап 2 Лук мелко нарезать.
Этап 3 Огурец нарезать кубиками.
Этап 4 Мясо птицы отварить, остудить, мелко нарезать.
Этап 5 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
Этап 6 В салатник выложить слоями: картофель, курицу, лук, огурец, яйца. Каждый слой смазать майонезом.
Этап 7 Верх салата посыпать тертым белком и украсить зеленью.
САЛАТ "БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ".