Меню




Салат с яйцом и ветчиной



Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

#Рецепты #Кулинария
Салат с яйцом и ветчиной



Корейский салат на зиму



Ингредиенты:

- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

На фото процесс перемешивания салата в тазике...

Приготовление:

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.
#Рецепты #Кулинария
Корейский салат на зиму



Ковбойский кукурузный салат-намазка



Ингредиенты:
3 банки кукурузы (в оригинале с нарезанным перцем (Fiesta corn)) каждая по 310 г
1 банка нарезанного зеленого чили (200 г)
1 банка нарезанного перца халапеньо (170 г)
пучок зеленого лука (около 115 г)
230 г майонеза
225 г сметаны
1 чайная ложка перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
450 г тертого твердого сыра
2-3 упаковки кукурузных чипсов

Приготовление:
В большой салатнице смешайте все ингредиенты кроме чипсов.
Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Подавайте с кукурузными чипсами.

#Рецепты #Кулинария
Ковбойский кукурузный салат-намазка
Ковбойский кукурузный салат-намазка



Салат "Петро - Аморе"[id6433903|]


Состав: Ветчина, свежий огурец и помидор, пекинская капуста - все соломкой нарезать. Соль, перец по вкусу. Сложить в глубокий салатник, заправить, перемешать, украсить тертым пармезаном и черри.
Заправка: соевый соус+ уксус+ оливковое масло.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Танечка Гапонова
Салат "Петро - Аморе"[id6433903|]



Овощной салат с раковыми шейками



• 250 г шампиньонов, желательно мелких
• 1 головка красного лука
• 2 сладких болгарских перца, желательно красных
• 300 г консервированных раковых шеек или мяса краба
• 1 средний кочан салата латук или ромэн
Заправка:
• 70 мл оливкового масла
• 50 мл белого винного уксуса
• 0,5 ч. л. сухого орегано
или несколько веточек свежего
• 1 ст. л. неострой горчицы
• щепотка сахара
• морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

1.Отправить перец в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 1 0 мин.
2.Очистить перец от кожицы. Перелить сок из него в емкость для приготовления заправки. Нарезать перец мелкими кубиками.
3.Нарезать красный лук мелкими кубиками. Можно использовать лук шалот или белый.
4.Приготовить заправку: смешать приправы, сахар, уксус, сок от перца и горчицу до однородной массы, затем постепенно влить оливковое масло (до образования легкой эмульсии).
5.Разрезать грибы, если они крупные, на 4 части. Мелкие можно готовить целиком.
6.Обжарить грибы до готовности на масле.
7.Вымыть листья салата, тщательно обсушить, нарезать соломкой, раковые шейки разобрать на волокна.
8.Выложить на дно стаканов или фужеров салат, добавить немного соуса (в середину), затем на салат — грибы, на грибы — слой лука, на лук — перец. Добавить в каждый слой немного заправки. Выложить сверху мясо краба или раковых шеек.

#Рецепты #Кулинария
Овощной салат с раковыми шейками
Овощной салат с раковыми шейками



Салат "Сицилия"



Салатный лук нарезать пёрышками, выложить в салатник, полить лимонным соком, оливковым масло, добавить соль,перемешать, оставить на 5 минут. Апельсин очистить от кожи и белых пленок, добавить к луку. Креветки отварить в подсоленной воде,остудить, очистить от панциря и кишки, маслины и оливки без косточек нарезать на половинки, петрушку мелко порубить, все добавить к луку и апельсинам. Добавить в салат белый бальзамный соус крем, аккуратно перемешать, попробовать, по вкусу добавить соль и перец, выложить на тарелку и сразу же подать))

Автор: [yubasika|Любовь Чумаченко]
#Рецепты #Кулинария
Салат "Сицилия"