Меню |
САЛАТ СЛОЕНЫЙ "ПЕЧЁНКИН"...просто и очень вкусно!) Ингредиенты: -►Печень куриная 350 г -►Маринованные огурцы 10 шт. -►вареные яйца 5 шт. -►Морковь 4 шт. -►Лук 4 шт. -►Майонез 200 г Приготовление: - печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой -огурчики нарезать мелкими кубиками -морковь отварить и натереть на крупной терке -лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета -яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке -желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: -печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции -огурчики маринованные 1/2 порции -морковь, промазать майонезом -белки, промазать майонезом -оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом -сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Приятного аппетита:) Салат с тунцом, помидором и зернистым творогомСалаты с тунцом всегда получаются вкусными и питательными. Хочу поделиться с вами рецептом салата с тунцом, помидором и зернистым творогом, который может стать вашим полноценным обедом или ужином. Для приготовления вам потребуется: (на 1 порцию) -помидор - 1 шт.; -огурец - 1 шт.; -яйцо - 1 шт.; -тунец консервированный - 1/2 банки; -зернистый творог - 3 ст. л.; -сливки - 1 ст. л.; -соль, перец - по вкусу. Помидор порезать крупными ломтиками. Огурец порезать, выложить поверх помидора. Тунец поломать на кусочки, добавить к овощам. Зернистый творог вместе со сливками добавить в салатник. На 3 столовые ложки творога - примерно 1 столовая ложка сливок. Яйцо отварить вкрутую, разрезать на 4 части, украсить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Салат с тунцом, помидором и зернистым творогом готов, угощайтесь. Салат Калифорнийский с индейкойОчень интересный и вкусный салат своим составом не оставит никого равнодушным. Состав: -300 г копченой индейки - 1 банка консервированного ананаса - 200 г шампиньонов или других грибов - 1 головка лука - 4-5 побегов спаржи - 1 малосольный огурец -1 банка (200 г) зеленого горошка - Зелень петрушки по вкусу - 150 г майонеза - Соль, перец по вкусу Мясо индейки, ананас, огурец порезать соломкой. Грибы порезать соломкой, лук измельчить и поджарить на сковороде, добавить грибы. Спаржу добавить к грибам во время жарки или отварить в воде (варить 3-4 минуты). Все ингредиенты смешать, добавить горошек, зелень, посолить и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью. Приятного аппетита! Салат "Изабелла"ИНГРЕДИЕНТЫ: Копченый окорок – 2 штуки Яйца куриные – 5 штук Шампиньоны – 500 грамм Лук репчатый – 2 головки Соленые огурцы – 3 штуки Морковь по-корейски. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочок: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пассированый лук; 4-й слой – мелко рублены е яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь. Украсить на свой вкус. Салат вкуснючийИнгредиенты: - 1-2 куриных окорочка (сварить) - 150 гр шампиньонов (пожарить) - 1 головка репчатого лука (пожарить) - 1 морковь (пожарить) - 2-3 маринованных огурца (корнишоны) - 4-5 ст. ложки кукурузы - 2 яйца (сварить) - майонез - зелень петрушки, укропа - 1-2 зубчика чеснока - растительное масло для жарки - соль, перец Приготовление: 1. Шампиньонов я брала 250 гр. Порезала крупно, вдоль и обжарила на раст. масле, подсолила немного. 2. Окорочков брала 2 шт. Отварила, отделила от костей, нарвала на маленькие кусочки. 3. Яиц брала 6 шт, моркови 2 штуки. Отварила, порезала. (Просто мне показалось, что с жареной морковью и жареным луком будет слишком жирный салат). 4. Огурцы брала обычные, маринованные, примерно 2 штуки среднего размера. Порезала. 5. Кукурузы брала банку 400 гр, а лук (1 головку) просто порезала свежим, мне нравится, когда он хрустит в салате, а жареный не люблю (в салате). 6. Майонез нужно было смешать с зеленью и чесноком. Я так и сделала, но из зелени я добавила только укроп. 7. По рецепту, все надо было выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Я просто все это смешала в одной большой чашке и заправила майонезом. Салаты со свеклой на зимуСвекла – традиционный овощ на наших столах, любимый за вкусность и полезность. В жаркие летние дни свекла идет для приготовления холодника, в другие сезоны – незаменимый компонент свекольника и борща. А еще на зиму можно заготовить салаты со свеклой, которые пополнят рацион витаминами и микроэлементами. Салат «Сама простота» Это и правда несложный салат, потому что все продукты для его приготовления доступны в любое время года, в отличие от сезонных заготовок овощных салатов. Ингредиенты: – 3 кг вареной свеклы; – по 0,5 кг моркови, репчатого лука и вареной фасоли; – 0,5 л томатной пасты; – 0,5 л подсолнечного масла; – соль, перец – по вкусу. Приготовление. Свеклу и морковку потереть на крупную терку, лук порезать тонкими полукольцами, все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на маленьком огне примерно 1 час. Готовый салат разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания. Салат «Красный комиссар» Салат с таким революционным названием – необычайно вкусный и сытный. По питательной ценности это скорее полноценное блюдо, чем дополнение к гарниру. По составу он перекликается с предыдущим салатом, но рецептура здесь другая. Ингредиенты: – по 2 кг свеклы, моркови, лука и помидоров; – 4 двухсотграммовых стакана фасоли; – 0,5 л растительного масла; – 0,5 л воды; – 1 стакан сахара; – 1 стакан 9%-го уксуса; – 1/4 стакана соли. Из указанного количества продуктов получается 8 литров салата. Приготовление. В первую очередь нужно заранее замочить в воде фасоль часов на 8-10, а уже потом приступать к приготовлению салата. Свеклу и морковку потереть на крупную терку, помидоры порезать дольками, лук – полукольцами. В большую кастрюлю налить воду, масло, уксус, всыпать соль и сахар, затем все остальные продукты, хорошенько перемешать и тушить 2 часа. Готовый салат разложить в стерильные банки, закатать и тепло укрыть до полного остывания. Салат «Это что-то!» Очень вкусный салат с ярким насыщенным вкусом. Особенно хорош тем, что может выступать не только в качестве холодной закуски, но и использоваться как заготовка для быстрого приготовления борща. В последнем случае можно варить борщ на заранее приготовленном мясном бульоне, а можно сделать своего рода борщ-пятиминутку: прокипятить салат в воде буквально несколько минут – и готов ароматный борщ! Можно подавать на стол, посыпав зеленью, заправив сметаной и вручив едокам по бутерброду с колбасой или другой мясной «начинкой». Ингредиенты: – 3 кг свеклы; – 3 кг помидоров или 1,5 л томатного сока; – 2 кг моркови – 2 кг сладкого перца; – 0,5 л растительного масла; – соль, горький перец, лавровый лист – по вкусу. Из этого количества продуктов получается примерно7-8 литров салата. Приготовление. Свеклу и морковку потереть на крупной терке, сладкий перец порезать соломкой, помидоры пропустить через мясорубку. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, после закипания опускаем морковку и свеклу, тушим минут 15. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тушим еще 1 час, после чего раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и тепло укрываем до остывания. Овощной салат со свеклой Такой салат тоже годится на роль «борща в банке», но отлично подойдет и в виде дополнения к другим блюдам. Ингредиенты: – 3 кг плотных помидоров; – 1 кг моркови; – по 0,5 кг свеклы и лука; – 0,5 л растительного масла; – соль, сахар, горький перец – по вкусу. Приготовление. Свеклу и морковь потереть на крупную терку или порезать тонкой соломкой, помидоры порезать ломтиками, лук – полукольцами, добавить соль и сахар и поставить тушиться на медленном огне в собственном соку примерно на 1 час. Затем добавить растительное масло и тушить еще 30– 40 минут. Салат закатать и тепло укрыть банки до остывания. Свекольная икра Существует кабачковая икра, икра «заморская баклажанная»… А свекла отечественная чем хуже? Из нее тоже можно приготовить вкусную витаминную икру. Ингредиенты: – 1 кг свеклы; – 200 г моркови; – 200 г лука; – два стручка сладкого перца; – 200 г подсолнечного масла; – 150 г томатного соуса; – соль и сахар – по вкусу. Приготовление. Свеклу предварительно сварить, потом потереть на крупную терку или пропустить через мясорубку. Морковку потереть на крупной терке, лук и сладкий перец порезать мелкими кусочками. Все овощи поместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар. Тушить 30 минут, затем закатать и укрыть баночки до остывания. В погоне за экзотическими дарами мы порой забываем о привычных нам продуктах, которые являются просто кладезем полезных веществ и витаминов. Надеюсь, эти рецепты помогут свекле не оказаться в числе незаслуженно забытых овощей. |