Меню




САЛАТ СЛОЕНЫЙ "ПЕЧЁНКИН"


...просто и очень вкусно!)

Ингредиенты:

-►Печень куриная 350 г
-►Маринованные огурцы 10 шт.
-►вареные яйца 5 шт.
-►Морковь 4 шт.
-►Лук 4 шт.
-►Майонез 200 г

Приготовление:

- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита:)
САЛАТ СЛОЕНЫЙ "ПЕЧЁНКИН"



Салат с тунцом, помидором и зернистым творогом



Салаты с тунцом всегда получаются вкусными и питательными. Хочу поделиться с вами рецептом салата с тунцом, помидором и зернистым творогом, который может стать вашим полноценным обедом или ужином.

Для приготовления вам потребуется:
(на 1 порцию)
-помидор - 1 шт.;
-огурец - 1 шт.;
-яйцо - 1 шт.;
-тунец консервированный - 1/2 банки;
-зернистый творог - 3 ст. л.;
-сливки - 1 ст. л.;
-соль, перец - по вкусу.

Помидор порезать крупными ломтиками.
Огурец порезать, выложить поверх помидора.
Тунец поломать на кусочки, добавить к овощам.
Зернистый творог вместе со сливками добавить в салатник. На 3 столовые ложки творога - примерно 1 столовая ложка сливок.
Яйцо отварить вкрутую, разрезать на 4 части, украсить салат. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат с тунцом, помидором и зернистым творогом готов, угощайтесь.
Салат с тунцом, помидором и зернистым творогом



Салат Калифорнийский с индейкой



Очень интересный и вкусный салат своим составом не оставит никого равнодушным.

Состав:
-300 г копченой индейки
- 1 банка консервированного ананаса
- 200 г шампиньонов или других грибов
- 1 головка лука
- 4-5 побегов спаржи
- 1 малосольный огурец
-1 банка (200 г) зеленого горошка
- Зелень петрушки по вкусу
- 150 г майонеза
- Соль, перец по вкусу

Мясо индейки, ананас, огурец порезать соломкой. Грибы порезать соломкой, лук измельчить и поджарить на сковороде, добавить грибы. Спаржу добавить к грибам во время жарки или отварить в воде (варить 3-4 минуты). Все ингредиенты смешать, добавить горошек, зелень, посолить и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Салат Калифорнийский с индейкой



Салат "Изабелла"



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченый окорок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Салат "Изабелла"



Салат вкуснючий



Ингредиенты:
- 1-2 куриных окорочка (сварить)
- 150 гр шампиньонов (пожарить)
- 1 головка репчатого лука (пожарить)
- 1 морковь (пожарить)
- 2-3 маринованных огурца (корнишоны)
- 4-5 ст. ложки кукурузы
- 2 яйца (сварить)
- майонез
- зелень петрушки, укропа
- 1-2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- соль, перец

Приготовление:
1. Шампиньонов я брала 250 гр. Порезала крупно, вдоль и обжарила на раст. масле, подсолила немного.
2. Окорочков брала 2 шт. Отварила, отделила от костей, нарвала на маленькие кусочки.
3. Яиц брала 6 шт, моркови 2 штуки. Отварила, порезала.
(Просто мне показалось, что с жареной морковью и жареным луком будет слишком жирный салат).
4. Огурцы брала обычные, маринованные, примерно 2 штуки среднего размера. Порезала.
5. Кукурузы брала банку 400 гр, а лук (1 головку) просто порезала свежим, мне нравится, когда он хрустит в салате, а жареный не люблю (в салате).
6. Майонез нужно было смешать с зеленью и чесноком. Я так и сделала, но из зелени я добавила только укроп.
7. По рецепту, все надо было выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Я просто все это смешала в одной большой чашке и заправила майонезом.
Салат вкуснючий



Салаты со свеклой на зиму



Свекла – традиционный овощ на наших столах, любимый за вкусность и полезность. В жаркие летние дни свекла идет для приготовления холодника, в другие сезоны – незаменимый компонент свекольника и борща. А еще на зиму можно заготовить салаты со свеклой, которые пополнят рацион витаминами и микроэлементами.

Салат «Сама простота»

Это и правда несложный салат, потому что все продукты для его приготовления доступны в любое время года, в отличие от сезонных заготовок овощных салатов.

Ингредиенты:
– 3 кг вареной свеклы;
– по 0,5 кг моркови, репчатого лука и вареной фасоли;
– 0,5 л томатной пасты;
– 0,5 л подсолнечного масла;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление. Свеклу и морковку потереть на крупную терку, лук порезать тонкими полукольцами, все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на маленьком огне примерно 1 час. Готовый салат разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Салат «Красный комиссар»

Салат с таким революционным названием – необычайно вкусный и сытный. По питательной ценности это скорее полноценное блюдо, чем дополнение к гарниру. По составу он перекликается с предыдущим салатом, но рецептура здесь другая.

Ингредиенты:
– по 2 кг свеклы, моркови, лука и помидоров;
– 4 двухсотграммовых стакана фасоли;
– 0,5 л растительного масла;
– 0,5 л воды;
– 1 стакан сахара;
– 1 стакан 9%-го уксуса;
– 1/4 стакана соли.

Из указанного количества продуктов получается 8 литров салата.
Приготовление. В первую очередь нужно заранее замочить в воде фасоль часов на 8-10, а уже потом приступать к приготовлению салата. Свеклу и морковку потереть на крупную терку, помидоры порезать дольками, лук – полукольцами. В большую кастрюлю налить воду, масло, уксус, всыпать соль и сахар, затем все остальные продукты, хорошенько перемешать и тушить 2 часа. Готовый салат разложить в стерильные банки, закатать и тепло укрыть до полного остывания.

Салат «Это что-то!»

Очень вкусный салат с ярким насыщенным вкусом. Особенно хорош тем, что может выступать не только в качестве холодной закуски, но и использоваться как заготовка для быстрого приготовления борща. В последнем случае можно варить борщ на заранее приготовленном мясном бульоне, а можно сделать своего рода борщ-пятиминутку: прокипятить салат в воде буквально несколько минут – и готов ароматный борщ! Можно подавать на стол, посыпав зеленью, заправив сметаной и вручив едокам по бутерброду с колбасой или другой мясной «начинкой».

Ингредиенты:
– 3 кг свеклы;
– 3 кг помидоров или 1,5 л томатного сока;
– 2 кг моркови
– 2 кг сладкого перца;
– 0,5 л растительного масла;
– соль, горький перец, лавровый лист – по вкусу.

Из этого количества продуктов получается примерно7-8 литров салата.
Приготовление. Свеклу и морковку потереть на крупной терке, сладкий перец порезать соломкой, помидоры пропустить через мясорубку. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, после закипания опускаем морковку и свеклу, тушим минут 15. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тушим еще 1 час, после чего раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и тепло укрываем до остывания.

Овощной салат со свеклой

Такой салат тоже годится на роль «борща в банке», но отлично подойдет и в виде дополнения к другим блюдам.

Ингредиенты:
– 3 кг плотных помидоров;
– 1 кг моркови;
– по 0,5 кг свеклы и лука;
– 0,5 л растительного масла;
– соль, сахар, горький перец – по вкусу.

Приготовление. Свеклу и морковь потереть на крупную терку или порезать тонкой соломкой, помидоры порезать ломтиками, лук – полукольцами, добавить соль и сахар и поставить тушиться на медленном огне в собственном соку примерно на 1 час. Затем добавить растительное масло и тушить еще 30– 40 минут. Салат закатать и тепло укрыть банки до остывания.

Свекольная икра

Существует кабачковая икра, икра «заморская баклажанная»… А свекла отечественная чем хуже? Из нее тоже можно приготовить вкусную витаминную икру.

Ингредиенты:
– 1 кг свеклы;
– 200 г моркови;
– 200 г лука;
– два стручка сладкого перца;
– 200 г подсолнечного масла;
– 150 г томатного соуса;
– соль и сахар – по вкусу.

Приготовление. Свеклу предварительно сварить, потом потереть на крупную терку или пропустить через мясорубку. Морковку потереть на крупной терке, лук и сладкий перец порезать мелкими кусочками. Все овощи поместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар. Тушить 30 минут, затем закатать и укрыть баночки до остывания.

В погоне за экзотическими дарами мы порой забываем о привычных нам продуктах, которые являются просто кладезем полезных веществ и витаминов. Надеюсь, эти рецепты помогут свекле не оказаться в числе незаслуженно забытых овощей.
Салаты со свеклой на зиму