Меню




Салат слоеный с картофелем


Слоеный салат с картошкой может быть сытным ужином или обедом, так и праздничным блюдом. Его можно приготовить с мясом, рыбой, грибами или овощами, а также можно подавать с индейкой по-рыцарски.
процеженное кислое молоко 1 стакан,
картофель 500 граммов,
молотый перец по вкусу,
тушеное или жареное мясо 300 граммов,
соль по вкусу,
огурец 1 штука,
томат-пюре 2 чайные ложки,
репчатый лук 1 штука,
тмин по вкусу,
растительное масло 5 столовых ложек,
яйцо 1 штука.
Для салата из куриных грудок и картофеля «фри» возьмите свежий огурец, картофель «фри», любая зелень, филе куриных грудок, майонез, болгарский сладкий перец трех цветов.

Для приготовления салата с мясом очистите от кожуры и сварите картофель в небольшом количестве соленой воды. Отцедите, остудите, порежьте ломтиками, перемешайте с луком, нарезанным соломкой, полейте частью растительного масла и посыпьте тмином. Огурцы и мясо порежьте кубиками, перемешайте и поставьте в отделайте посуде. Слой картофеля и лука выложите в салатник, сверху поместите слой огурцов и мяса, потом опять слой картофеля. Полейте салат заправкой, сделанной из взбитого с сырым яйцом кислого молока, перца, растительного масла, соли и томата-пюре.

Чтобы приготовить салат с картофелем «фри» и куриными грудками обжарьте картофель на сковородке на растительном масле до золотистой корочки. Отварите куриные грудки с добавлением горошкового перца и лаврового листа. Нарежьте болгарский перец и грудки полосками, а огурец потрите на крупной терке. Следующим образом уложите салат: картофель, майонез, куриные грудки, опять майонез, болгарский перец и закончите майонезом. Посыпьте сверху измельченной зеленью и огурцом.



Салат Венеция


Удивительное блюдо салат под прекрасным названием одноименного города «Венеция» - это довольно оригинальное и аппетитное блюдо из ароматной куриной грудки и неповторимых грибочков - шампиньонов (очень похож на салат "Сказочная поляна"). Также в состав данного салата входит такой ингредиент, как чернослив, это именно тот компонент, который придаст этому удивительному салату по-особенному насыщенный вкус.

Салат под очаровательным названием «Венеция» довольно красивый и очень вкусный, однако некоторым он может показаться очень тяжелым из-за того, что в нем используется такой ингредиент, как майонез. Но, к сожалению или может быть к счастью, майонез там необходим, потому что именно он выступает в салате связующим веществом. Без майонеза салат «Венеция» просто-напросто рухнет.
четыреста граммов аппетитной куриной грудки,
триста граммов грибочков (возьмите лучше всего шампиньоны),
двести граммов чернослива,
двести граммов сыра,
два-три средних картофеля,
два-три куриных яйца,
один средний огурец,
майонез, по своему вкусу!

Из этих продуктов, вы сможете приготовить три-четыре порции салата. Итак, начнем с вами готовить. Предварительно вам необходимо отварить молодой картофель, куриные яйца и мясо куриной грудки (можете сделать это в среду вечером, например, если салат будете готовить в четверг).

Чернослив необходимо опустить в кипящую воду буквально на пятнадцать минут. Затем в специальную форму вам необходимо выложить салат в несколько слоев. Самыми первыми ингредиентами в форму нужно выложить нарезанный небольшими (средними) кусочками чернослив.

Второй слой салата должна составлять: куриная грудка, а затем нужно смазать этот слой майонезом. Следом за ним уложите картофель, нарезанный кубиками. Снова кладите майонез. За картофелем нужно уложить жареные грибы. Внимание! После шампиньонов слой майонеза не ставьте! За грибами следует слой яиц (натрите их на средней терке). А затем уже положите майонез.

Последний слой салата – это сыр (сыр натрите на большой или средней терке). Сверху на салат добавьте тертого огурца, украсьте на Ваше усмотрение и снимите форму. Венеция готова!



Немецкий картофельный салат


Любые блюда немецкой кухни необычайно вкусные и очень питательные. Одних только простых рецептов широко известного всем вкуснейшего картофельного салата существует огромное количество. Все зависит только от того, в каком именно регионе будут готовить этот простой немецкий картофельный салат, и, конечно же, сам список нужных ингредиентов значительно будет отличаться.

Обычно любой немецкий картофельный салат готовиться без всякого мяса или же различных сортов колбасы. Но, как и было уже сказано ранее, можно просто найти очень много различных вариантов приготовления этого простого блюда. Но даже при любом классическом сочетании продуктов блюдо точно будет беспроигрышным.
600 гр. большого картофеля,
1 стакан свиного или говяжьего бульона,
1 ч. ложка горчицы,
1 ч. ложка уксуса,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ч. ложка сахара,
зеленый лук,
черный молотый перец.

Перед тем как начать готовить это блюдо нам нужно будет хорошо отварить подготовленный картофель в мундире. Для этого салата бы рекомендовала использовать какой-нибудь очень молодой картофель, но его, как вы знаете, не всегда при желании можно приобрести в магазине или на рынке, поэтому вы можете приготовить этот салат из любой картошки.

После того как вы сварили картофель очистите его от лишней кожуры. Приготовьте затем соус для заправки салата. Далее аккуратно смешайте в небольшой кастрюле свиной или говяжий бульон, столовый уксус, горчицу, немного сливочного масло и сахар. Одну большую сваренную раньше картофелину нужно будет хорошенько растолочь и также само добавить ее в приготовленный соус. Именно таким простым образом приготовленный соус обретет не слишком жидкую консистенцию. Доведите приготовленный соус почти до полного кипения.

После этого приготовленный картофель аккуратно нарежьте небольшими ломтиками, переложите его в большую тарелку, в которой вы будете подавать сам салат. Затем аккуратно залейте картофель соусом, и очень аккуратно перемешайте, оставив примерно на 15-20 минут постоять. За это короткое время соус полностью впитается в готовый картофель.

Далее пробуйте приготовленный салат на вкус, он точно должен быть немного кисло-сладким. Если вам сам вкус не очень нравится, то можно сверху на салат добавить совсем небольшое количество сахара или же уксуса. Сверху приготовленный салат посыпьте простым черным мелкомолотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Оставьте ненадолго салат в холодильнике или же в прохладном месте до тех пор, пока он полностью не остынет.



Салат из свинины с рисовой вермишелью


Из рисовой вермишели можно сделать сытный и вкусный салат, который подойдет для любого застолья или для молодежной вечеринки с картофельной пиццей.

Порошок из куркумы 2 чайные ложки,
Постная свинина 225 граммов,
Молотый черный перец по вкусу,
Мелко нарезанный чеснок 2 зубчика,
Соль по вкусу,
мелко нарезанный имбирь 2 штуки,
Рыбный соус по вкусу,
Рисовое вино 2-3 столовые ложки,
Листики мяты 2 столовые ложки,
Растительное масло 3 столовые ложки,
Лимонный сок по вкусу,
Мелко нарезанные стебли лимонной травы 2 штуки,
Мелко нарезанные листья зеленого салата 0,5 головки,
Рисовая вермишель 225 граммов,
Бобовые побеги 175 граммов.
Свинину нарежьте на тонкие полоски, положите ее в мелкое блюдо, насыпьте половину от всего чеснока и имбиря. Добавьте перец, соль, 2 столовые ложки рисового вина и маринуйте в течение 1 часа. Разогрейте масло в сковородке и в течение нескольких секунд обжаривайте в нем оставшиеся имбирь и чеснок. Потом в сковороду добавьте свинину с маринадом, порошок из куркумы и лимонную траву и обжаривайте до полной готовности свинины. Если смесь будет казаться вам слишком сухой, добавляйте рисовое вино.

Бобовые побеги положите в сито, опустите его в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте побеги в течение 1 минуты. Затем промойте их под проточной холодной водой и обсушите. В течение 5 минут, до размягчения, варите рисовую вермишель в воде, в которой вы бланшировали побеги бобовых. Вермишель также промойте, обсушите и переложите в миску. Добавьте к ней листья мяты и салата, бобовые побеги, рыбный соус, лимонный сок и немного перемешайте.

Получившуюся смесь выложите на сервировочные тарелки, в центре горки лапши сделайте углубление и поместите туда часть мясной смеси. Украсьте салат крекерами из свинины, обжаренным арахисом и зеленым луком.