Меню




ШПРОТНЫЙ САЛАТИК



Татьяна Полякова

1 б.шпрот(желательно крупных)
1 большая вареная морковь
2-3 вареных яйца
зеленый лук
майонез

Выкладывать слоями:
со шпрот слить масло,размять вилкой,майонез
морковь на терке,майонез
порубленное яйцо,майонез
посыпать порезанным зеленым луком.

Простой в приготовлении и очень вкусный салатик.
ШПРОТНЫЙ САЛАТИК



Салатик "Наипростейший"



Салатик этот простой до неприличия.
Вообще я до него сама додумалась, но не удивлюсь, если окажется, что его готовят везде и всюду)

Помидор разрезать, удалить семечки и порезать кубиками.
2 варёных яйца так же нарезать небольшими кубиками.
Всё это смешать, хорошенько посолить и заправить буквально чайной ложкой майонеза.

Приятного Вам аппетита!
Салатик "Наипростейший"



Грибной салат с сыром



Ингредиенты:

маринованные опята - 200г;
сыр (твердый, лучше острый) - 50г;
яйцо (вареное) - 1 шт.;
зеленый горошек (консервированный) - 4-5 ст.л.;
сметана (10-15%) - по вкусу

Приготовление:

Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник.

Яйцо измельчить.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам.

С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на вкус) и перемешать. Салат готов.
Грибной салат с сыром



Салат "Петушок с курицей и помидорами"



Это любимый салат моего мужа, решила поделиться им с вами.

Ингредиенты:
Мякоть курицы вареная - 180 гр
Сыр - 120 гр
яйца вареные - 6 шт
помидоры: 2 шт
майонез - 6 столовых ложек
соль по вкусу
зелень по желанию

Приготовление:
Мякоть курицы нарежьте соломкой. Сыр натрите на треке. Яйца мелко порубите ( а можно тоже на терке натереть). Соедините курицу, сыр и яйцо, посолите, заправте частью майонеза .
Помидор нарежьте мелкими кубиками и соедините с оставшейся частью майонеза.
Салат выложите горкой в салатник, полейте майонезом с помидором, оформите по своему вкусу и настроению.

Приятного Вам аппетита!
Салат "Петушок с курицей и помидорами"



Салат "Нептун" с сёмгой



Девочки, принесла вам очень вкусный салат. Лёгкий и благородный.

Состав:
-сёмга солёная ( на мой вкус чем больше-тем лучше )
-сыр тёртый
-яйца отварные 4-5 шт.
-капуста китайская
-1 средняя луковица
-майонез,сок 1/2 лимона,укроп.

Всё смешать, заправить майонезом и соком лимона. Украсить по своему желанию. Можно выложить всё слоями : капуста-майонез-сёмга-лук-сыр-майонез-яйцо.Если салатник у вас глубокий, то слои можно повторить.
Я его не солю, т.к. рыбка, сыр и майонез солёные. А желающие могут потом досолить по своему вкусу.

Приятного Вам аппетита!
Салат "Нептун" с сёмгой



Салат с копченной курочкой "Аппетит"



Состав:
Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Я еще добавляю в этот салат кириещки. А сыр и помидоры беру обычные.
Салат с копченной курочкой "Аппетит"



Салат "София" с копченым сыром



Итак, нам понадобится:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Салат "София" с копченым сыром



Салат "АНАНАС"



Картофель 2-3шт.,
куриный окорочок-1шт.,
150 грамм половинок грецких орехов,
яйца-3 шт.,
100 грамм сыра,
корнишоны 4-6 шт.,
лук репчатый-1 небольшая головка,
перья зеленого лука(для украшения),
майонез,
соль,
перец.

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры натереть на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и так же натереть на крупной тёрке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать ингредиенты слоями на овальное блюдо. Посолить по вкусу, поперчить, Все слои смазывать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов. Украсить перьями зеленого лука.Салат должен получиться похожим на ананас.



Салат "Цезарь" с курицей



Сытный, красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
Предлагаю вам вариант салата "Цезарь" с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.

Приготовление:

Сначала подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.

Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

Формируем салат.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

Полить соусом.

Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

Салат "Цезарь" с курицей сразу подавать.

Приятного аппетита!