Меню




Слоеный рыбный салат БЕЗ майонеза



Для тех, кто любит рыбные салаты, но следит за своей фигурой, предлагаю рецепт салата без майонеза. Салат получается более нежным и низкокалорийным, его можно смело кушать даже деткам.
Ингредиенты:
Филе лосося отварное – 200г
Сыр – 100г
Отварная морковь – 2шт
Отварной длинно зерновой рис – 100г
Сметана 15%жирности – 200г
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления. Трем на крупной терке морковь. Сыр трем на мелкой терке. Филе рыбки делим на маленькие кусочки. В сметану добавляем соль и перемешиваем. Далее на тарелку выкладываем слоями: рыбку-сметану-рис-сметану-мороквь-сыр.

Автор: Елена Мамина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Слоеный рыбный салат БЕЗ майонеза



Ребята, подскажите, где этот салат с новогодним зайчиком?) я его недавно увидела, а найти теперь не могу ни в одном альбоме :(




Подскажите рецепт салата пожалуйста! Там точно есть сыр "фета", баклажаны, помидоры и орехи вроде




Салатик. 1пачка крабовых палочик-мелко нарезать,4яйца-мелко нарезать,3соленых огурца-тоже мелко нарезать,пачка плавленного сыра-натереть на мелкой терке,зеленый горошек,лук мелко нарезать,майнез .все перемешать украсить зеленью и подавать к столу.попробуйте очень вкустно!




Подскажите ПОЖАЛУЙСТА,салаты к НГ для ребенка у которого язва,т.е которые заправляются сметаной 1% и т.д.без сильно соленного,консервированного,у меня фантазия иссякла(((( можно мясо не жирное,курицу,рыбу(хищников)




Салат "Цезарь" с курицей - классический рецепт!



Ингредиенты (на 4 порции):

небольшой багет - можно вчерашний
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
ВЅ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
4. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат "Цезарь" с курицей - классический рецепт!



я в шоке , прошёлся по пяти группам и не нашёл блюда из кускового мяса и салата из курицы




Теплый салат с курицей и пармезаном.


Ингредиенты:
Куриное филе
Помидоры черри
Лук-порей
Микс-салат
Руккола
Листья свеклы
Пармезан
Лимон
Оливковое масло
Морская соль
Черный перец

1. Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве оливкового масла
2. Смешать салат, рукколу и листья свеклы
3. Порезать черри и лук-порей, добавть к зелени
4. Выдавить сок половины лимона, смешать с оливковым маслом и приправить соусом салат
5. Сверху выложить порезанное на четыре части филе и сверху несколько пластинок пармезана
Приятного аппетита!)

Источник: Вера Резник
Теплый салат с курицей и пармезаном.



Салат рыбный.


1.Отвар.картофель.
2. Отвар.морковь.
3.Рыбка+желток+немного майонеза,перец свежемолот.
4.Белок,майонез.
5.Солёный огурец.
6.Зелень(укроп).
7 Колбасн.сыр(можно любой другой).
Источник: Светлана Голубева
Салат рыбный.



Салат "Фирменный"



Яйца отварить, порезать. Чипсы измельчить. Порезать крабовое мясо. Помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Выложить слои, смазывая каждый майонезом: 1-й слой - чипсы, 2-й слой - помидоры, 3-й слой - крабовое мясо, 4-й слой - яйца. Сверху салат посыпать тёртым сыром.

Источник: Наталия Шамсутдинова
Салат "Фирменный"



Салат с курицей и ананасом.


Состав:

картофель - 2 шт
грибы сушеные - 30 г (20-30 гр)
лук репчатый - 1 шт (не очень большая луковица)
яйца - 2-3 шт
курица - 200 г (половинка куриной грудки или 2 шт филе бедра)
ананас кольцами консервированый - 4-5 колечков
сыр - 100 г
соль - по вкусу
майонез - по вкусу (либо майонез+сметана)

Приготовление:

Грибы замочить на 2-3 часа. Т.к. я варила параллельно еще и грибной суп, то грибы были замочены всю ночь. Лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла (я добавила немного водички) мелко порезанные грибы с луком 15 минут. Остудить.
Картофель отварить в мундире. Очистить от шкурки и натереть на терке.
В салатнике или салатном кольце выложить нижним слоем картофель. Немного можно посолить.
Следующим слоем выложить пережаренные грибы с луком.
Яйца отварить и натереть на терке. Выложить на грибы.
Курицу (или филе) отварить до готовности и не очень мелко нарезать.
Выложить слой курицы на яйца.
Ананасы мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Выложить на слой курицы сначала ананасы, а потом сыр. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
По Вашему желанию можно любые слои промазать майонезом (или майонез+сметана). у меня 2 слоя – между грибами и яйцами, между курицей и ананасами.

Приятного аппетита!

Источник: Katerina Filippova
vk.com/philippova.katerina
Салат с курицей и ананасом.