Меню |
Слоеный рыбный салат БЕЗ майонезаДля тех, кто любит рыбные салаты, но следит за своей фигурой, предлагаю рецепт салата без майонеза. Салат получается более нежным и низкокалорийным, его можно смело кушать даже деткам. Ингредиенты: Филе лосося отварное – 200г Сыр – 100г Отварная морковь – 2шт Отварной длинно зерновой рис – 100г Сметана 15%жирности – 200г Соль – по вкусу Рецепт приготовления. Трем на крупной терке морковь. Сыр трем на мелкой терке. Филе рыбки делим на маленькие кусочки. В сметану добавляем соль и перемешиваем. Далее на тарелку выкладываем слоями: рыбку-сметану-рис-сметану-мороквь-сыр. Автор: Елена Мамина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Ребята, подскажите, где этот салат с новогодним зайчиком?) я его недавно увидела, а найти теперь не могу ни в одном альбоме :( Подскажите рецепт салата пожалуйста! Там точно есть сыр "фета", баклажаны, помидоры и орехи вроде Салатик. 1пачка крабовых палочик-мелко нарезать,4яйца-мелко нарезать,3соленых огурца-тоже мелко нарезать,пачка плавленного сыра-натереть на мелкой терке,зеленый горошек,лук мелко нарезать,майнез .все перемешать украсить зеленью и подавать к столу.попробуйте очень вкустно! Подскажите ПОЖАЛУЙСТА,салаты к НГ для ребенка у которого язва,т.е которые заправляются сметаной 1% и т.д.без сильно соленного,консервированного,у меня фантазия иссякла(((( можно мясо не жирное,курицу,рыбу(хищников) Салат "Цезарь" с курицей - классический рецепт!Ингредиенты (на 4 порции): небольшой багет - можно вчерашний 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата романо немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка 1 ст.л. дижонской горчицы ВЅ ч.л. вустерского соуса 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). 3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. 4. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня я в шоке , прошёлся по пяти группам и не нашёл блюда из кускового мяса и салата из курицы Теплый салат с курицей и пармезаном.Ингредиенты: Куриное филе Помидоры черри Лук-порей Микс-салат Руккола Листья свеклы Пармезан Лимон Оливковое масло Морская соль Черный перец 1. Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве оливкового масла 2. Смешать салат, рукколу и листья свеклы 3. Порезать черри и лук-порей, добавть к зелени 4. Выдавить сок половины лимона, смешать с оливковым маслом и приправить соусом салат 5. Сверху выложить порезанное на четыре части филе и сверху несколько пластинок пармезана Приятного аппетита!) Источник: Вера Резник Салат рыбный.1.Отвар.картофель. 2. Отвар.морковь. 3.Рыбка+желток+немного майонеза,перец свежемолот. 4.Белок,майонез. 5.Солёный огурец. 6.Зелень(укроп). 7 Колбасн.сыр(можно любой другой). Источник: Светлана Голубева Салат "Фирменный"Яйца отварить, порезать. Чипсы измельчить. Порезать крабовое мясо. Помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Выложить слои, смазывая каждый майонезом: 1-й слой - чипсы, 2-й слой - помидоры, 3-й слой - крабовое мясо, 4-й слой - яйца. Сверху салат посыпать тёртым сыром. Источник: Наталия Шамсутдинова Салат с курицей и ананасом.Состав: картофель - 2 шт грибы сушеные - 30 г (20-30 гр) лук репчатый - 1 шт (не очень большая луковица) яйца - 2-3 шт курица - 200 г (половинка куриной грудки или 2 шт филе бедра) ананас кольцами консервированый - 4-5 колечков сыр - 100 г соль - по вкусу майонез - по вкусу (либо майонез+сметана) Приготовление: Грибы замочить на 2-3 часа. Т.к. я варила параллельно еще и грибной суп, то грибы были замочены всю ночь. Лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла (я добавила немного водички) мелко порезанные грибы с луком 15 минут. Остудить. Картофель отварить в мундире. Очистить от шкурки и натереть на терке. В салатнике или салатном кольце выложить нижним слоем картофель. Немного можно посолить. Следующим слоем выложить пережаренные грибы с луком. Яйца отварить и натереть на терке. Выложить на грибы. Курицу (или филе) отварить до готовности и не очень мелко нарезать. Выложить слой курицы на яйца. Ананасы мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Выложить на слой курицы сначала ананасы, а потом сыр. Украсить по желанию. Приятного аппетита! По Вашему желанию можно любые слои промазать майонезом (или майонез+сметана). у меня 2 слоя – между грибами и яйцами, между курицей и ананасами. Приятного аппетита! Источник: Katerina Filippova vk.com/philippova.katerina |