Меню




Слоеный салат



Ингредиенты:

1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями

1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.

Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
Слоеный салат



Морковный салат с ананасом



Ингредиенты:
500 гр свежей моркови
100 гр изюма
1 баночка консервированного ананаса
100 гр майонеза
1 ст. ложка сахара

Положить изюм в теплую воду. Отдельно натереть на крупной терке морковь и перемешать ее с майонезом и сахаром. Добавить кусочки ананаса из компота без сока и изюм. Все хорошо перемешать. Для пикантности можно добавить очень маленький зубчик чеснока.



Огуречный салат с маслинами и сыром



Ингредиенты:

2 огурца
1 пучок листьев салата
15 маслин без косточек
1/2 лимона
100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.)
майонез

Приготовление:

Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками.
Листья салата нарвать на небольшие кусочки
Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Огуречный салат с маслинами и сыром



Салат «Немо»



Ингредиенты
250 г слабосоленой семги,300 г очищенных креветок,100 г тертого сыра,половина некрупной луковицы,4 вареных яйца,100 г маслин,15 помидор черри,лимон,майонез,зелень,майонез и сметана,горчица,кунжутные семечки.

Способ приготовления
Смешать тертый сыр, тертые яйца (белок 1го яйца оставить на декор), нарезанный креветки и помидоры (парочку помидор оставить для декора) и мелко нарезанные лук и маслины (парочку оставить для декора).
Смешать майонез и сметану в равных частях, добавить 1 ч.л. горчицы, заправить соусом салат.
Салат выложить в форме рыбки.
Семгу тонко нарезать и накрыть салат, сформировать плавники.
Белок и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу.
Рыбку посыпать кунжутом. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами и зеленью.
Салат «Немо»



Теплый салат с курицей



Ингредиенты
250 грамм куриного филе (грудинки),
70 грамм стручковой зеленой фасоли,
100 грамм салата айсберг,
140 грамм томатов черии,
2 чайные ложки горчицы,
6 грамм предварительно обжаренного кунжута,
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока,
10 грамм тертой цедры лимона,
1 зубчик чеснока,
2 грамма тертого имбиря (в идеале свежего, но можно заменить и на сушеный, тогда всего 1 грамм),
50 грамм оливкового масла,
20 грамм бальзамического уксуса,
20 грамм сахара,
1/2 чайной ложки тимьяна, соль по вкусу.

Способ приготовления
1. в миску выливаем оливковое масло, добавляем туда горчицу, тимьян, лимонный сок, цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. К слову о бальзамической глазури: положите в маленькую кастрюльку сахар, залейте бальзамическим уксусом, перемешайте и на маленьком огне выпаривайте минут 20 максимум. Нельзя, чтобы глазурь превратилась в карамель, так что периодически контролировать процесс. Время выпаривания глазури нужно рассчитать так. что бы к моменту, когда она понадобится. она уже успела немного остыть.
2. Теперь венчиком или блендером взбиваем нашу заправку к салату.
Ставим её в сторонку.
3.нарезаем салат полосками. Томаты режем на две части. Кладем во вторую миску.
4. Нарезаем курицу полосками и отправляем на хорошо разогретую сковородку, на которой уже успела прогреться столовая ложка растительного масла. Постоянно помешивая, солим мясо и через минуту добавляем фасоль. Жарим до пяти минут, не забывая перемешивать, чтобы курица прожарилась равномерно.
5. Добавляем в миску с томатами и салатом курицу и фасоль
6. Вливаем в миску нашу заправку и снова перемешиваем. Самое время посолить наш салат.
7. И перед самой подачей добавляем в миску бальзамическую глазурь и снова перемешиваем наш салат. Выкладываем на тарелки и посыпаем обжаренным кунжутом.
Теплый салат с курицей



Салат "Чебурашка"



Ингредиенты
200гр отварной курицы
2 соленых огурца
1 свежий огурец
2 яйца
50гр грецких орехов
несколько перьев зеленого лука
150гр маринованных грибов

заправка:
4 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
соль перец по вкусу

Способ приготовления
1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой
2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.
3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.
5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
Салат "Чебурашка"



Салат из свежей капусты с курицей



Вам потребуется:
-500 г филе куриных грудок, без кожи
-400 г белокочанной капусты
-½ стакана тертого сыра
-1 чашка гренок или сухариков
-майонез
-соль по вкусу

Как готовить:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
Приятного аппетита!



салат Царский



Салат многослойный-отварной рис(или отварной картофель,тертый на терке),лук красный сладкий,семга или форель кусочками,огурец cв или авокадо с зеленью,кальмары отварные соломкой(можно креветки)яйца вар нашинкованные мелко,тертый сыр,все слои смазать майонезом.Сверху майонезная клетка,в которых поочередно икра,маслины,оливки.



~Салат по-королевски~



Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!

Приятного аппетита.



Салат "Гнездо"



Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 5 яиц куриных - отварить
- 18-20 яиц перепелиных - отварить
- 250 г моркови
- 250 г лука репчатого
- 50 г масла растительного
- 100 г грецких орехов
- 200 г шампиньонов
- 200 г майонеза домашнего
- 100-150 г сыра « Чечил » или сыр косичка
- соль, перец свежемолотый - по вкусу
- 1 пучок салата для оформления

Способ приготовления:
1. Куриное филе, грибы, лук, морковь – мелко порезать и пассеровать по отдельности на растительном масле. Орехи измельчить, но не очень мелко.
2. В миску положить все ингредиенты, добавить майонез, соль, перец, перемешать.
3. На большое блюдо положить листья салата. На них вокруг кольцом выложить салат.
4. В середину кольца положить очищенные перепелиные яйца. Сыр «Чечил» распределить по внешнему краю салата, чтобы это напоминало гнездо.
5. Из куриных и перепелиных желтков сделать цыплят и разместить в центре гнезда.