Меню |
Слоеный салатИнгредиенты: 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец) 6 шт. крабовых палочек пол баночки кукурузы 1 плавленый сырок 4 шт. отварных яиц половина луковицы или немного зелёного лука 1 пачка майонеза (200 граммов) Приготовление: Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез. Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час. Морковный салат с ананасомИнгредиенты: 500 гр свежей моркови 100 гр изюма 1 баночка консервированного ананаса 100 гр майонеза 1 ст. ложка сахара Положить изюм в теплую воду. Отдельно натереть на крупной терке морковь и перемешать ее с майонезом и сахаром. Добавить кусочки ананаса из компота без сока и изюм. Все хорошо перемешать. Для пикантности можно добавить очень маленький зубчик чеснока. Огуречный салат с маслинами и сыромИнгредиенты: 2 огурца 1 пучок листьев салата 15 маслин без косточек 1/2 лимона 100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.) майонез Приготовление: Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками. Листья салата нарвать на небольшие кусочки Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Приятного аппетита! Салат «Немо»Ингредиенты 250 г слабосоленой семги,300 г очищенных креветок,100 г тертого сыра,половина некрупной луковицы,4 вареных яйца,100 г маслин,15 помидор черри,лимон,майонез,зелень,майонез и сметана,горчица,кунжутные семечки. Способ приготовления Смешать тертый сыр, тертые яйца (белок 1го яйца оставить на декор), нарезанный креветки и помидоры (парочку помидор оставить для декора) и мелко нарезанные лук и маслины (парочку оставить для декора). Смешать майонез и сметану в равных частях, добавить 1 ч.л. горчицы, заправить соусом салат. Салат выложить в форме рыбки. Семгу тонко нарезать и накрыть салат, сформировать плавники. Белок и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Рыбку посыпать кунжутом. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами и зеленью. Теплый салат с курицейИнгредиенты 250 грамм куриного филе (грудинки), 70 грамм стручковой зеленой фасоли, 100 грамм салата айсберг, 140 грамм томатов черии, 2 чайные ложки горчицы, 6 грамм предварительно обжаренного кунжута, 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, 10 грамм тертой цедры лимона, 1 зубчик чеснока, 2 грамма тертого имбиря (в идеале свежего, но можно заменить и на сушеный, тогда всего 1 грамм), 50 грамм оливкового масла, 20 грамм бальзамического уксуса, 20 грамм сахара, 1/2 чайной ложки тимьяна, соль по вкусу. Способ приготовления 1. в миску выливаем оливковое масло, добавляем туда горчицу, тимьян, лимонный сок, цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. К слову о бальзамической глазури: положите в маленькую кастрюльку сахар, залейте бальзамическим уксусом, перемешайте и на маленьком огне выпаривайте минут 20 максимум. Нельзя, чтобы глазурь превратилась в карамель, так что периодически контролировать процесс. Время выпаривания глазури нужно рассчитать так. что бы к моменту, когда она понадобится. она уже успела немного остыть. 2. Теперь венчиком или блендером взбиваем нашу заправку к салату. Ставим её в сторонку. 3.нарезаем салат полосками. Томаты режем на две части. Кладем во вторую миску. 4. Нарезаем курицу полосками и отправляем на хорошо разогретую сковородку, на которой уже успела прогреться столовая ложка растительного масла. Постоянно помешивая, солим мясо и через минуту добавляем фасоль. Жарим до пяти минут, не забывая перемешивать, чтобы курица прожарилась равномерно. 5. Добавляем в миску с томатами и салатом курицу и фасоль 6. Вливаем в миску нашу заправку и снова перемешиваем. Самое время посолить наш салат. 7. И перед самой подачей добавляем в миску бальзамическую глазурь и снова перемешиваем наш салат. Выкладываем на тарелки и посыпаем обжаренным кунжутом. Салат "Чебурашка"Ингредиенты 200гр отварной курицы 2 соленых огурца 1 свежий огурец 2 яйца 50гр грецких орехов несколько перьев зеленого лука 150гр маринованных грибов заправка: 4 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка горчицы соль перец по вкусу Способ приготовления 1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой 2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой. 3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате. 4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты. 5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат. Салат из свежей капусты с курицейВам потребуется: -500 г филе куриных грудок, без кожи -400 г белокочанной капусты -½ стакана тертого сыра -1 чашка гренок или сухариков -майонез -соль по вкусу Как готовить: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. 2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. 3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. 4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. 5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки). Приятного аппетита! салат ЦарскийСалат многослойный-отварной рис(или отварной картофель,тертый на терке),лук красный сладкий,семга или форель кусочками,огурец cв или авокадо с зеленью,кальмары отварные соломкой(можно креветки)яйца вар нашинкованные мелко,тертый сыр,все слои смазать майонезом.Сверху майонезная клетка,в которых поочередно икра,маслины,оливки. ~Салат по-королевски~Ингредиенты: - крабовые палочки - 7шт - апельсин - 1шт - яйца - 4шт - чеснок - 1 зубчик - кукуруза консервированная - 100г - майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита. Салат "Гнездо"Ингредиенты: - 300 г куриного филе - 5 яиц куриных - отварить - 18-20 яиц перепелиных - отварить - 250 г моркови - 250 г лука репчатого - 50 г масла растительного - 100 г грецких орехов - 200 г шампиньонов - 200 г майонеза домашнего - 100-150 г сыра « Чечил » или сыр косичка - соль, перец свежемолотый - по вкусу - 1 пучок салата для оформления Способ приготовления: 1. Куриное филе, грибы, лук, морковь – мелко порезать и пассеровать по отдельности на растительном масле. Орехи измельчить, но не очень мелко. 2. В миску положить все ингредиенты, добавить майонез, соль, перец, перемешать. 3. На большое блюдо положить листья салата. На них вокруг кольцом выложить салат. 4. В середину кольца положить очищенные перепелиные яйца. Сыр «Чечил» распределить по внешнему краю салата, чтобы это напоминало гнездо. 5. Из куриных и перепелиных желтков сделать цыплят и разместить в центре гнезда. |