Меню




Слоёный салат " Неженка ".



Картофель,морковь,свёкла,куриная грудка,яйца,сыр.Варим яйца и грудку.Отвариваем картофель,морковь,свёклу.Всё натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем.Укладываем слоями:картофель,морковь,грудка,свёкла,яйца,сыр.Все слои смазать майонезом.Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Вероника Крамарь
Слоёный салат " Неженка ".



подскажите вкусный салат с шпротами в масле!на д.р.!




подскажите,пожалуйста рецепт какой ни-будь заготовки(салаты?)




Салат " Фантазия ".


Слоёный салат:картофель,куриная грудка,грибы(свежие),яйца,огурцы(маринованые),кукуруза,сыр.Картофель и яйца(сварить),грудку(отварить),грибы(пожарить).Укладываем слоями:картофель,грудка,грибы,яйца,огурцы,кукуруза,сыр.Все слои смазать майонезом.
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Вероника Крамарь
Салат " Фантазия ".



Рыбный салатик - торт с крекерами



Ингредиенты:
- 200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких)
- 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей)
- пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
- 4 - вареных яйца
- 150 г - твердого сыра
- 1 зуб. - чеснока
- майонез

Приготовление:

Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.
Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.

1 слой - крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).
Рыбный салатик - торт с крекерами



Простой рыбный салат



Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан риса
- 1 банка горбуши в собственном соку
- 2 огурца
- пучок зеленого лука
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Рис отварить и оставить остывать.
Огурцы порезать маленькими кубиками, зелёный лук измельчить
Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать.
Затем добавляем рыбу, из неё предварительно убрав крупные кости и размять её вилкой.
Салат заправить 3 ст. л. майонеза, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час

Приятного аппетита!
Простой рыбный салат



Салат с горбушей



Состав:

горбуша в собственном соку - 1 баночка
яйца - 1 шт
огурец свежий - 1 шт (маленький)
зеленый горошек - 70 г
майонез - по вкусу (можно заменить на сметану или растительное/оливковое масло)
соль и перец - по вкусу

Приготовление:

С горбуши слить сок. Саму рыбу размять на небольшие кусочки.
Яйцо отварить и нарезать небольшими кубиками.
Огурец нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты. Добавить горошек. Посолить и поперчить по желанию и вкусу.
Заправить майонезом, сметаной, растительным или оливковым маслом (на Ваш выбор).

Приятного аппетита!

Источник:Шустрый повар
Автор: Екатерина Филиппова
Салат с горбушей



Сытный салат"мельница"



1й слой рубленый белок
2й копченый окорок измельченный
3й шампиньоны резанные и обжареные с луком
4й ветчина или шинка
5й грецкий орех обжареный
6й тертый на крупной терке сыр
7й желток измельченный
Украсила приправой для салатов.
Каждый слой промазать майонезом,только один слой после грибов промазать сметаной.
Поставить в холодильник настояться на 30-45мин.
Очень вкусный и сытный .Все гости бывают в восторге.Готовлю его уже не один год на праздники.

Источник: Шустрый повар
Автор:Надежда Ларионова
Сытный салат"мельница"



Перигорский салат



Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 авокадо
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона
Для заправки:
5 ст.л нежирного йогурта
2 ст.л. острого кетчупа
1 ст.л. коньяка
соль по вкусу

Приготовление:
- Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
- Пекинку - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
- Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
- Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую.
- Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
- Готовим заправку.Смешиваем
Перигорский салат



Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



Ингpедиенты:
- Ветчинa — 300 г
- Пoмидopы — 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки
- Мaкapoны — 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя — 300 г
- Cыp — 200 г
- Мaйoнез — пo вкуcу

Cпocoб пpигoтoвления:
Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.
Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.
Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



Салат из свеклы с фетой



Свекла вареная-1шт.
Салатная зелень-100г.
Фета-100г.
Кедровые орешки-20г.
Заправка:
Оливковое масло-2ст.л.
Бальзамический уксус-1ст.л.
Соль
Перец

Готовую свеклу нарезать небольшими кусочками,выложить на салатную зелень.
Сверху раскрошить фету.
Посыпать поджаренными орешками и полить заправкой

Источник: Шустрый повар
Автор: Екатерина Черкасова
Салат из свеклы с фетой