Меню




СЛОЁНЫЙ САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"


...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

-►2 отварные куриные грудки,
-►4 вареных яйца,
-►2 средних банана (спелых, но твердых),
-►2 луковицы,
-►сок 1 лимона,
-►100 г сыра,
-►1 банка майонеза,
-►1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло

Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр
6 слой - тертые желтки

Приятного аппетита:)
СЛОЁНЫЙ САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"



САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ"


...просто:)

Ингредиенты:

-►1 огурец (снять шкурку)
-►1 помидор
-►1 сладкий перец
-►2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
-►копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
-►1 столовая ложка майонеза
-►соль, перец по вкусу
-►укроп

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ"



Делитесь своими рецептами вкусных салатиков:)



» » » vk.com/album-48946342_169573183



ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ОСЬМИНОГОМ


...экзотический

Вам потребуется:

На тушку 2кг.
-►половина бутылки красного вина
-►5-6 листиков лаврового листа
-►Специи по-вашему вкусу, например :
-►1 ч.ложка кориандра в зернах
-►6-7 палочек гвоздики
-►10 горошин черного перца
-►3 литра воды
-►5-6 дубовых пробок
-►2ст. ложки крупной морской соли

Для салата:

-►половинка 2 кг осьминога
-►3 больших картофелины
-►3 морковки
-►1 красный болгарский перец
-►1 небольшая красная луковица или половинка большой
-►оливковое масло
-►уксус у меня был с лавандой
-►соль, перец по-вкусу

Как готовить:

Готовим осьминога:

1. Воду доводим до кипения, добавляем вино, специи, соль, не забываем закинуть пробки.

2. Второй секрет - правильно опустить осьминога в воду. Нужно сначала погрузить голову, а потом аккуратно щупальца, чтобы они не переплелись в кастрюле.

3. Закрываем крышкой и варим. Время приготовления зависит из каких морей ваш осьминог. Время может варьироваться от 15 мин до 2 часов. Мы спросили у продавца, нашему уготовано было варится 40 мин.
Дождавшись назначенного времени, снимите осьминога с огня и оставьте доходить в кастрюле под крышкой 1.5 часа, чтобы он стал мягким.

Готовим салат:

1. Картофель, морковку варим, очищаем, режим на кружочки, осьминога режем на небольшие кусочки.

2. Болгарский перец в духовке ( на гриле ) запекаем до черноты со всех сторон, вытаскиваем , заворачиваем в полиэтиленовый пакет и через минут 10 снимаем кожицу, режем на тонкие полоски.

3. Лук режем тонкими полукольцами.

4. Смешиваем 4ст. ложки оливкового масла с 1 ст. ложкой уксуса, соль, перец, перемешиваем.

5. На большое блюдо раскладываем кружки картофеля, поливаем частью маринада.

6. Смешиваем остальные ингредиенты в салатнице , заправляем оставшимся маринадом и выкладываем сверху на картофель.

Приятного аппетита!
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ОСЬМИНОГОМ



Салат с семгой и сыром



Ингредиенты:

Филе семги или форели слабой соли - 300 гр
Сыр (лучше брать сорта потверже) - 150-200 гр
Яйца - 4 шт
Зелень (в этом салате я использую только укроп)
Сок половины лимона
Майонез (или сметана)

Приготовление:

Семгу (форель) нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень, майонез. Майонезом лучше заправлять салат перед самой подачей.

Либо этот салат можно делать слоями:
яйца
семга (форель)
Зелень
Сыр
Все слои промазать майонезом (сметаной).

Украсить по желанию.
Салат с семгой и сыром