Меню |
Сочный салатик!Грудка куриная - 2 части. Уксус столовый – 3 ст. ложки. Вода – половина стакана. Морковь - 2 шт. среднего размера. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное для жарки. Соль, перец черный молотый по вкусу. Яйцо куриное – 5 шт. Чеснок – 4 зубчика. Майонез для заправки. Куриную грудку мелко режем и обжариваем на медленном огне до готовности. Следите за тем, чтобы мясо не пережарилось и не пересохло, от этого испортится вкус салата. Готовое мясо выкладываем в глубокую миску. Уксус смешиваем с водой и заливаем мясо. Даем промариноваться 30 минут. Морковь натираем на крупной терке, солим, перчим по вкусу и обжариваем на масле. Лук мелко рубим и так же обжариваем, посолив и поперчив. Откидываем овощи на сито, что бы стекло лишнее масло. Яйца взбиваем, подсаливаем и жарим на сковороде омлет. Остужаем. С мяса сливаем маринад, добавляем обжаренные овощи, порезанный омлет и выдавливаем через пресс 4 зубчика чеснока. Заправляем салат майонезом. Даем настояться около часа. Приятного аппетита! Салат из кальмаров с плавленым сыромИнгредиенты: кальмары - 300 г, яйца - 2 шт, зелень, сырок плавленый - 1 шт, чеснок - 2 дольки, майонез Приготовление: Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. Салат из кальмаров с плавленым сыромИнгредиенты: кальмары - 300 г, яйца - 2 шт, зелень, сырок плавленый - 1 шт, чеснок - 2 дольки, майонез Приготовление: Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком Рады предложить вам несколько интересных видео рецептов салатов. Диетический салатИнгредиенты свежая капуста - 200 грамм свекла - одна штука яблоко - одна штука чеснок - 2 зубчика лимон - 1/2 шт измельченная зелень петрушки - две столовых ложки сахар - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. Ложки Способ приготовления Свежую капусту нашинкуем тонкой соломкой, слегка посолим и перетрем руками. Сырую свеклу очистим от кожицы и натрем на терку. Яблоко помоем, очистим от семенной коробки и так же натрем на терку. Соединим капусту, свеклу и яблоко в большой миске. Добавим измельченный при помощи чесночницы чеснок и сок половинки лимона. Положим сахар и соль. Все аккуратно перемешаем и оставим на 15-20 минут. По истечении времени переложим готовый салат в салатник, посыпем измельченной зеленью петрушки и подадим на стол. Салат с цветной капустой и рукколойИнгредиенты: Тушеная цветная капуста – 200 г Соус из дижонской горчицы и лимона – 3 столовых ложки Руккола – 1 пучок Семечки подсолнуха – ¼ стакана Козий сыр – 60 г Соль и перец по вкусу Потушите в духовке цветную капусту. Остудите и выложите в миску для салата. Залейте соусом, перемешайте. Выложите рукколу, козий сыр. Присыпьте семечками. Подавайте. Салат с помидорами и спаржевой фасольюИнгредиенты: Спаржевая фасоль – 500 г Помидоры черри – 250 г Заправка: Сок лайма – 2 столовых ложки Оливковое масло – 1 столовая ложка Соевый соус – 1 столовая 1 чайная ложка Коричневый сахар – 1 чайная ложка Кунжутное масло – 1 чайная ложка Чеснок – 1 зубчик Цедра лайма – ½ чайной ложки Черный молотый перец Приготовление: Для заправки смешайте все ингредиенты. Отставьте на 20 минут. Отварите в подсоленной воде спаржевую фасоль. Слейте воду, фасоль забросьте в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Помидоры разрежьте напополам и смешайте с фасолью. Заправьте соусом и подавайте. Салат с креветками и сырным омлетомИнгредиенты: Варено-мороженные креветки 200 гр Салатные листья Айсберг 150 гр Зеленый лук 1 пучок Редис 8-9 шт Для омлета: Яйца 2 шт Тертый сыр 3 ст.л Сливки 1 ст.л 1 ст.л муки Сливочное масло 15 гр Для заправки: Домашний майонез 3 ст.л не жирная сметана 2 ст.л черный молотый перец по вкусу соль по вкусу Приготовление: 1. Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук. 2. Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату. 3. Заправка: Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать. Салат "Свежесть"Ингредиенты 1 пучок салата айсберг, порвать 200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса) 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам 3 больших помидора, нарезанных 1 стакан тертого сыра чеддер 1 огурец нарезанный соус - любой на ваш вкус свежемолотый черный перец Способ приготовления 1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц. 2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус Приятного аппетита! |