Меню




Сочный салатик!



Грудка куриная - 2 части.
Уксус столовый – 3 ст. ложки.
Вода – половина стакана.
Морковь - 2 шт. среднего размера.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Яйцо куриное – 5 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Майонез для заправки.
Куриную грудку мелко режем и обжариваем на медленном огне до готовности. Следите за тем, чтобы мясо не пережарилось и не пересохло, от этого испортится вкус салата.

Готовое мясо выкладываем в глубокую миску. Уксус смешиваем с водой и заливаем мясо. Даем промариноваться 30 минут.

Морковь натираем на крупной терке, солим, перчим по вкусу и обжариваем на масле. Лук мелко рубим и так же обжариваем, посолив и поперчив. Откидываем овощи на сито, что бы стекло лишнее масло.

Яйца взбиваем, подсаливаем и жарим на сковороде омлет. Остужаем.

С мяса сливаем маринад, добавляем обжаренные овощи, порезанный омлет и выдавливаем через пресс 4 зубчика чеснока. Заправляем салат майонезом. Даем настояться около часа.

Приятного аппетита!
Сочный салатик!



Салат из кальмаров с плавленым сыром



Ингредиенты:
кальмары - 300 г,
яйца - 2 шт,
зелень,
сырок плавленый - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
майонез

Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.

Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.

Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).

Яйца отварить и порезать кубиками.

Зелень мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.

Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
Салат из кальмаров с плавленым сыром



Салат из кальмаров с плавленым сыром



Ингредиенты:
кальмары - 300 г,
яйца - 2 шт,
зелень,
сырок плавленый - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
майонез

Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.

Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.

Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).

Яйца отварить и порезать кубиками.

Зелень мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.

Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком
Салат из кальмаров с плавленым сыром



Рады предложить вам несколько интересных видео рецептов салатов.




Диетический салат



Ингредиенты
свежая капуста - 200 грамм
свекла - одна штука
яблоко - одна штука
чеснок - 2 зубчика
лимон - 1/2 шт
измельченная зелень петрушки - две столовых ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. Ложки

Способ приготовления
Свежую капусту нашинкуем тонкой соломкой, слегка посолим и перетрем руками. Сырую свеклу очистим от кожицы и натрем на терку. Яблоко помоем, очистим от семенной коробки и так же натрем на терку.
Соединим капусту, свеклу и яблоко в большой миске. Добавим измельченный при помощи чесночницы чеснок и сок половинки лимона. Положим сахар и соль. Все аккуратно перемешаем и оставим на 15-20 минут.
По истечении времени переложим готовый салат в салатник, посыпем измельченной зеленью петрушки и подадим на стол.
Диетический салат



Салат с цветной капустой и рукколой



Ингредиенты:
Тушеная цветная капуста – 200 г
Соус из дижонской горчицы и лимона
– 3 столовых ложки
Руккола – 1 пучок
Семечки подсолнуха – ¼ стакана
Козий сыр – 60 г
Соль и перец по вкусу

Потушите в духовке цветную капусту. Остудите и выложите в миску для салата. Залейте соусом, перемешайте. Выложите рукколу, козий сыр. Присыпьте семечками. Подавайте.



Салат с помидорами и спаржевой фасолью



Ингредиенты:
Спаржевая фасоль – 500 г
Помидоры черри – 250 г
Заправка:
Сок лайма – 2 столовых ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая 1 чайная ложка
Коричневый сахар – 1 чайная ложка
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Цедра лайма – ½ чайной ложки
Черный молотый перец

Приготовление:
Для заправки смешайте все ингредиенты. Отставьте на 20 минут. Отварите в подсоленной воде спаржевую фасоль. Слейте воду, фасоль забросьте в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Помидоры разрежьте напополам и смешайте с фасолью. Заправьте соусом и подавайте.



Салат с креветками и сырным омлетом



Ингредиенты:
Варено-мороженные креветки 200 гр
Салатные листья Айсберг 150 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 8-9 шт

Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
1 ст.л муки
Сливочное масло 15 гр

Для заправки:
Домашний майонез 3 ст.л
не жирная сметана 2 ст.л
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

1. Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.

2. Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.

3. Заправка: Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.



Салат "Свежесть"



Ингредиенты
1 пучок салата айсберг, порвать
200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса)
6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам
3 больших помидора, нарезанных
1 стакан тертого сыра чеддер
1 огурец нарезанный
соус - любой на ваш вкус
свежемолотый черный перец

Способ приготовления
1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус
Приятного аппетита!
Салат "Свежесть"