Меню




Супер здоровый капустный салат



Ингредиенты:
Половина кочана белокочанной капусты
Морковь
Петрушка - ¼ стакана
Зеленый лук
Сушеная клюква – ¼ стакана
Сырые семечки подсолнечника – ¼ стакана
Белый винный уксус – ¼ стакана
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Свежий тертый имбирь – 1 столовая ложка
Самбал оелек (острая чили паста) – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Черный молотый перец – ¼ чайной ложки

Приготовление:
1. Все овощи натрите или мелко порубите и выложите в большую салатницу, перемешайте, разомните руками.
2. В отдельной мисочке смешайте уксус, имбирь, чили пасту, соль, перец и горчицу.
3. Взбейте хорошенько и залейте соусом овощи.
4. Отожмите их руками и оставьте на пару часов в холодильнике мариноваться.
Супер здоровый капустный салат



Очень быстрый и полезный салат! (95 ккал/100 г)



Ингредиенты:
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- сыр творожный
- зелень

Приготовление:
Все ингредиенты смешать. И салат готов!
Очень быстрый и полезный салат! (95 ккал/100 г)



Необычный салат из огурцов



Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов
- лук репчатый
- чеснок
- уксус
- растительное масло любое
- соль
- сахар
- перец и специи по вкусу

Приготовление:
Сначала огурцы на вымыть хорошенько и пробланшировать - подержать совсем недолго (минуту-две) в кипящей или очень горячей воде, как для консервации. Это раскроет поры огурчиков и позволит заправке хорошо впитаться. Потом в холодную, чтоб остановить процесс прогревания.
Потом точно так же поступить с нарезанным репчатым луком.
Приготовленные таким образом огурчики нарезать кольцами, чем тоньше - тем лучше.
Потом с огурцам добавить нарезанный и пробланшированный лук.
Приготовим заправку:
- 1-2 столовых ложки уксуса (9%)
- 2-3 столовых ложки растительного масла
- соль по вкусу
- сахар
- перец по вкусу
Все хорошо перемешать и заправить салат. Все перемешать.
Очень необычно и вкусно.
Необычный салат из огурцов



Греческий салат



- Ингредиенты:
* 3 помидора
* 2 огурца
* 1-2 болгарских перца
* 100 г черных маслин или оливок
* 150-200 г сыра фета
* 1 красная луковица
* 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
* оливковое масло
* соль, перец
* орегано

Способ приготовления:

1) Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
2) Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу.
3) Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета.
4) Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Греческий салат



Салат "Соломенная шляпка"



Ингредиенты:
• Свекла — 1-2 шт
• Картофель — 3 шт
• Морковь ( крупная) — 1 шт
• Сыр — 100 г
• Яйцо — 3 шт
• Мясо (свинина или говядина) — 300 г
• Майонез
• Сметана
• Чеснок — 2 зуб.
• Орехи грецкие — 1,5 стак.

Способ приготовления:
1) Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок - это заправка.
Овощи, мясо, яйца - все отварить.
2) Выкладываем салат слоями:
1 - Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны. 2 - Свекла тертая с небольшим количеством заправки.
3 - Тертая морковь, заправка.
4 - Часть грецких орехов, измельченных в блендере.
5 - половина мяса с заправкой.
Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки)
6 - Картофель натертый на терке + заправка
7 – желтки
8 - тертый сыр
9 - оставшееся мясо
10 – морковь
3) Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.
Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.

Приятного аппетита ;)
Салат "Соломенная шляпка"



Фруктовый салат



Ингредиенты:
• Листья салата (романо/айсберг) – 200г
• Клубника – 16шт.
• Черника – чашка (объем чашки 0,2л)
• Манго – 1шт.
• Масло оливковое – 2ст. ложки
• Лимон – ½ шт.

Способ приготовления:
1) Помойте фрукты, салат. Произвольно измельчите клубнику, манго. Листья салата порежьте на крупные куски.
2) Соус. Из лимона выжмите сок, смешайте его с маслом и тщательно взбейте вилкой.
3) Подавать порциями. Разложите по тарелкам листья салата, сверху фрукты и ягоды черники. Полейте равномерно соусом.

Приятного аппетита ;)
Фруктовый салат



Салат с яйцом и ветчиной.



Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Приятного аппетита!
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.



Салат "На траве дрова"



Ингредиенты:
- 1 упаковка готовых сухариков
- 1/2 банки зеленого консервированного горошка
- 200 гр ветчины
- 3-4 шт. маринованных огурчиков
- 3 вареных яйца
- 1 пучок укропа или любую другую зелень
- майонез

Приготовление:
1. Сухарики смешать с 1 ложкой майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.
2. Сверху слой горошка+ сверху майонез.
3. Теперь слой ветчины + сверху майонез. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать), последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ложкой майонеза.
4. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками. Дать пропитаться пару часов.
Салат "На траве дрова"