Меню |
Супер здоровый капустный салатИнгредиенты: Половина кочана белокочанной капусты Морковь Петрушка - ¼ стакана Зеленый лук Сушеная клюква – ¼ стакана Сырые семечки подсолнечника – ¼ стакана Белый винный уксус – ¼ стакана Дижонская горчица – 1 столовая ложка Свежий тертый имбирь – 1 столовая ложка Самбал оелек (острая чили паста) – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Черный молотый перец – ¼ чайной ложки Приготовление: 1. Все овощи натрите или мелко порубите и выложите в большую салатницу, перемешайте, разомните руками. 2. В отдельной мисочке смешайте уксус, имбирь, чили пасту, соль, перец и горчицу. 3. Взбейте хорошенько и залейте соусом овощи. 4. Отожмите их руками и оставьте на пару часов в холодильнике мариноваться. Очень быстрый и полезный салат! (95 ккал/100 г)Ингредиенты: - 2 помидора - 1 зубчик чеснока - сыр творожный - зелень Приготовление: Все ингредиенты смешать. И салат готов! Необычный салат из огурцовИнгредиенты: - 1 кг свежих огурцов - лук репчатый - чеснок - уксус - растительное масло любое - соль - сахар - перец и специи по вкусу Приготовление: Сначала огурцы на вымыть хорошенько и пробланшировать - подержать совсем недолго (минуту-две) в кипящей или очень горячей воде, как для консервации. Это раскроет поры огурчиков и позволит заправке хорошо впитаться. Потом в холодную, чтоб остановить процесс прогревания. Потом точно так же поступить с нарезанным репчатым луком. Приготовленные таким образом огурчики нарезать кольцами, чем тоньше - тем лучше. Потом с огурцам добавить нарезанный и пробланшированный лук. Приготовим заправку: - 1-2 столовых ложки уксуса (9%) - 2-3 столовых ложки растительного масла - соль по вкусу - сахар - перец по вкусу Все хорошо перемешать и заправить салат. Все перемешать. Очень необычно и вкусно. Греческий салат- Ингредиенты: * 3 помидора * 2 огурца * 1-2 болгарских перца * 100 г черных маслин или оливок * 150-200 г сыра фета * 1 красная луковица * 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока * оливковое масло * соль, перец * орегано Способ приготовления: 1) Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. 2) Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. 3) Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. 4) Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите. Салат "Соломенная шляпка"Ингредиенты: • Свекла — 1-2 шт • Картофель — 3 шт • Морковь ( крупная) — 1 шт • Сыр — 100 г • Яйцо — 3 шт • Мясо (свинина или говядина) — 300 г • Майонез • Сметана • Чеснок — 2 зуб. • Орехи грецкие — 1,5 стак. Способ приготовления: 1) Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок - это заправка. Овощи, мясо, яйца - все отварить. 2) Выкладываем салат слоями: 1 - Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны. 2 - Свекла тертая с небольшим количеством заправки. 3 - Тертая морковь, заправка. 4 - Часть грецких орехов, измельченных в блендере. 5 - половина мяса с заправкой. Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки) 6 - Картофель натертый на терке + заправка 7 – желтки 8 - тертый сыр 9 - оставшееся мясо 10 – морковь 3) Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами. Украсить салат зернами граната и листьями петрушки. Приятного аппетита ;) Фруктовый салатИнгредиенты: • Листья салата (романо/айсберг) – 200г • Клубника – 16шт. • Черника – чашка (объем чашки 0,2л) • Манго – 1шт. • Масло оливковое – 2ст. ложки • Лимон – ½ шт. Способ приготовления: 1) Помойте фрукты, салат. Произвольно измельчите клубнику, манго. Листья салата порежьте на крупные куски. 2) Соус. Из лимона выжмите сок, смешайте его с маслом и тщательно взбейте вилкой. 3) Подавать порциями. Разложите по тарелкам листья салата, сверху фрукты и ягоды черники. Полейте равномерно соусом. Приятного аппетита ;) Салат с яйцом и ветчиной.Вам потребуется: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Как готовить: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. Приятного аппетита! Салат "На траве дрова"Ингредиенты: - 1 упаковка готовых сухариков - 1/2 банки зеленого консервированного горошка - 200 гр ветчины - 3-4 шт. маринованных огурчиков - 3 вареных яйца - 1 пучок укропа или любую другую зелень - майонез Приготовление: 1. Сухарики смешать с 1 ложкой майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики. 2. Сверху слой горошка+ сверху майонез. 3. Теперь слой ветчины + сверху майонез. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать), последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ложкой майонеза. 4. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками. Дать пропитаться пару часов. |