Меню |
Сырный салат с редискойИнгредиенты: 2 сорта сыра по 150 г 1 пучок редиски (10-12 штук) 1 средний огурец свежий 3 средних огурца ( лучше маринованный) 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.) 0,5 пучка укропа 2 ч. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного) 3 ст. л. подсолнечного масла 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию) Соль по вкусу Способ приготовления: Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать САЛАТ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙИНГРЕДИЕНТЫ: кальмары (замороженные) - 3-4 тушки, креветки (замороженные) - 500 г, куриные яйца - 3 шт., укроп - 1 пучок, зелёный лук - 1 пучок, оливки - по желанию, майонез, соль, перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: СОВЕТ. Если под рукой нет специальной кольцеобразной формочки для фигурного выкладывания порционного салата или другого блюда, ее несложно сделать, срезав донышки у любой подходящей по размеру жестяной консервной банки. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности. Кальмаров нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать на 2-3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления. Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. С помощью кольца (формочки) выложить порционный салат на тарелку. Затем снять формочку и сверху на салат аккуратно выложить креветки, оливки и измельчённый лук, украсить рубленым укропом и подать к столу. ПРИМЕЧАНИЕ. С помощью формочки можно выкладывать и слоеные порционные салаты. РИСОВЫЙ САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба (красная, солёная или копчёная) — 300 г,Яйцо (варёное) — 2 шт,Лук репчатый (желательно, синий) — 1 шт,Огурeц (соленый) — 2 шт,Рис — 1 стак.,Майонез (по вкусу),Соль (по надобности) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе рыбы нарезать кубиками. Так же поступить и с огурцами, яйцами и луком. Сложить всё в салатницу и перемешать. Отварить предварительно рис. Остудить. Добавить его в салат и перемешать. Заправить салат майонезом. Украсить салат по желанию. Салат из курицы с огурцом и кукурузойНа 4 порции вам потребуется: 2 куриных филе, около 250 г каждое 1 средний огурец 1 крупный стебель сельдерея 150 г консервированной сладкой кукурузы 1 кочан листового салата соль и перец по вкусу Для заправки: 1 маленькая красная луковица 4-5 веточек укропа 3 ст.л. майонеза 3 ст.л. натурального йогурта или сметаны соль по вкусу Приготовление: Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем. Салат "Белая ночь"Нам потребуется: 200г маринованных грибов 2 средние луковицы (обжарить) 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 г любого вареного мяса (можно язык) 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Грибы мелко нарезать, уложить в салатник Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) Смазать соусом (сметана+майонез) Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом Морковь натереть на крупной терке, смазать Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом Сверху натереть на крупной терке сыр Можно украсить ломтиками лимона и зеленью Очень вкусный салатик! Приятного аппетита! Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фетаИнгредиенты (на 3-4 порции): - филе куриной грудки (целое, из двух половинок) - 200г сыра фета - 1 апельсин - 1 средняя красная луковица - листья салата - белый винный уксус - кипяток соль и свежемолотый черный перец Для заправки: - 3 ст.л. оливкового масла - 1 ст.л. белого винного уксуса - 2 зубчика чеснока - 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы Приготовление: В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка промариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком. Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки. Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука. В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата. Приятного Вам аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |