Меню




Сырный салат с сухариками



Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

Ингредиенты:
-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.

Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.

Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.



Салат с отварной свининой.



Ингредиенты:

Отварная свинина - 300 г.
Огурец свежий - 1 шт.
Редис - 5 шт.
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - маленький пучок.
Укроп - 1 пучок.
Листья салата
Сметана - 3-4 ст.л.
Горчица - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Этап 2. Промыть всю зелень, листья салата порвать руками.
Этап 3. Огурец и редис нарезать кусочками.
Этап 4. Отварную свинину нарезать кусочками. Все смешать, посолить, поперчить.
Этап 5. Заправить сметаной с горчицей.

Приятного аппетита!



Салат "Солнечный".



Ингредиенты:

Яйца - 3-4 шт.
Молоко - 2-3 ст.л.
Куриный окорочок копченый - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка.
Майонез - 200 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Лук нарезать полукольцами, замариновать с укусом.
Этап 2. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. Остудить, нарезать соломкой.
Этап 3. Окорочок нарезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
Этап 4. Украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!



Салат "Чебурашка".



Ингредиенты:

Куриное филе - 300-400 г.
Огурцы - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Маринованные грибы - 1 банка.
Яйца - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Орехи грецкие - 100 г.
Майонез - 300 г.
Зелёный лук и маслины для украшения.

Способ приготовления:

Этап 1. Морковь натереть на крупной терке и притушить на сковороде с водичкой (немного).
Этап 2. Мелко нарезать куриное филе и лук, обжарить. Добавить грибы, огурцы и все перемешать. Добавить туда часть тушенной моркови.
Этап. 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками в салат (немного белка отрезать для украшения).
Этап 4 .Заправить салат майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки.
Этап 5. Сверху посыпать тертым на средней терке сыром. Сделать майонезную сеточку. Из моркови выложить мордочку и грудку аккуратно.
Этап 6. Измельчить грецкие орехи и обсыпать по всей форме зверюшки, вокруг мордочки и грудки.
Этап 7. Из яичного белка вырезать глазки и выкладываем сверху половинки маслин.
Этап 8. Носик, брови и ноготки тоже делаем из маслин, а ротик из малюсенького кусочка помидора..
Приятного аппетита!



Слоеный салат "Слоенник"



Ингредиенты:

Филе сельди — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г.
Лук — 1 луковица.
Картофель — 1-2 шт.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Уксус — 2 ч. л.
Майонез - 200 г.
Соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Филе сельди нарезать соломкой.
Этап 2. Очищенный лук нарезать полукольцами, присолить, посыпать чёрным перцем, полить 1 ч. ложкой уксуса – перемешать. Оставить тоже минут на 10.
Этап 3. Приготовить картофель фри — нарезать брусочками и обжарить в растительном масле, присолить.
Этап 4. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать соломкой.
Этап 5. Если нет готовой морковки по -корейски вот рецепт: Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить чёрным перцем, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока, добавить 1 ч. ложку уксуса и перемешать. Залить 1-2 ст. ложки разогретого растительного масла и оставить на 10 — 15 минут.
Этап 6. На подготовленную – выстеленную листьями салата тарелку выкладываем наши ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь по-корейски.
Этап 7. Каждый слой немного смазывать майонезом, а морковью по-корейски украсить салат. Слегка полить майонезом - сеточкой или на свой вкус.
Этап 8. Картофель фри можно заменить на отварной и дать пропитаться.
Приятного аппетита!



Очень вкусный и сочный салатик



Ингредиенты:

300 гр. отварной куриной грудки
200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов)
100 гр. лука
40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
оливковое масло
0,5 ч.л. сахара
соль, перец черный и красный

Приготовление:

Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.
Смешать уксус, соль, сахар и перец. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
Очень вкусный и сочный салатик



Салат "Праздничный".



СОСТАВ:
500 г вареного куринного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Вылаживать на блюдо слоями: часть куринного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.
Салат "Праздничный".



Салат "Оранжик"



Очень вкусный салат.
Нам понадобится:
1 кг.моркови,

2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр),
300-350 гр.ветчины,
майонез .

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Салат "Оранжик"



"Салат "Осенне настроение"



Приготовление:
- Яблоко
- тыква ( сырая )
- груша
- изюм ( у меня 3-х видов )
- орехи грецкие, кешью, фундук, миндаль
- йогурт ( не сильно жирный ) у меня Активиа
- мед ., лимон .

Приготовление:
1. Тыкву порезать маленькими кусочками и залить медом , оставить на пол часа
2. Порезать яблоко , сбрызнуть его лимоном ( чтобы не потемнело )
3. Грушу тоже порезать кусочками
4. Орехи измельчить ножом ( но не сильно мелко ) .
5. Все сложить в креманку слоями , полить йогуртом , можно сверху присыпать шоколадом или корицей .
6. После того как тыкву вынули из меда , этот сироп выливать не надо , можно налить его в кефир и получится замечательный йогурт ( это на любителя ).
"Салат "Осенне настроение"