Меню




Теплый мясной салат.



И салат и второе, просто и так вкусно!

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4-5
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_мяса

Вам потребуется:

100г бекона
100г куриных сердечек
100г моркови
100г репчатого лука
300г молодого картофеля

1ч. ложка горчицы
3 ст. ложки горчичного масла + 1ст. ложка для обжарки
1 ч. ложка винного уксус
0.5ч. ложки соли
0.5ч. ложки свежемолотого перца

Как готовить:

1. Бекон, сердечки, лук и морковь нужно по отдельности обжарить.

2. Все подготовьте заранее: бекон нарежьте тонкими полосками, сердечки можно класть целиком, а можно разрезать пополам - как нравится. Лук нарезайте тонкими полукольцами, а морковь -тонкими ломтиками (можно ножом, можно овощечисткой, можно и на терке, только не "в кашу").

3. Налейте на сковородку 1 ст. ложку масла (так бекон быстрее "плавиться" начнет, жир вытапливаться легче будет), хорошо разогрейте и выложите бекон. Будет сильно брызгать - аккуратно!

4. Обжаривайте, пока большая часть жира не вытопится,а полоски станут хрустящими.

5. Теперь бекон выложите в миску, а на сковороде обжарьте сердечки.

6. Готовые сердечки выкладывайте в тарелку, и обжаривайте лук.

7. Следующая на очереди - морковь. Ее обжаривайте совсем немного - пары минут будет достаточно. В самом конце добавьте к ней 1ч. ложку уксуса, перемешайте, чтобы жидкость выпарилась.

8. Картофель нужно отварить. Залейте его холодной водой и поставьте на средний огонь. Как закипит, варите еще 20 минут, а потом воду слейте и дайте картофелю немного остыть. Если сомневаетесь в готовности картошки, проткните самую крупную ножиком - мягкая - готова. Чувствуете, что в серединке еще жесткая - варите еще минут 5.

9. Естественно, вы картофель можете почистить, но варите все равно целиком,а уже потом, готовый, нарезайте и складывайте в большую миску. Сюда же выкладывайте все остальные, уже обжаренные ингредиенты.

10. Для заправки смешайте горчицу, масло (если горчичного нет, возьмите ореховое (грецкого ореха, кедрового) - ароматнее будет. Можно взять и оливковое. Подсолнечное, рафинированное тоже подойдет.

11. Полейте заправкой салат, посолите. Перемешайте.

12. При подаче присыпьте свежемолотым перцем и зеленью (укроп, петрушка).

Приятного аппетита!

Автор: Кalabasa

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Теплый мясной салат.
Теплый мясной салат.
Теплый мясной салат.
Теплый мясной салат.
Теплый мясной салат.
Теплый мясной салат.



Салат = авокадо + помидоры.



Просто, но вкус от этого хуже точно не становится.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_авокадо

Вам потребуется:

пучок зеленого салата (около 10г)
50г мякоти авокадо
150г помидоров
0.5 ложки лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка соли
щепотка перца
щепотка сухих трав

Как готовить:

1. Салат порвите руками. Авокадо нарежьте тонкими дольками. Помидоры нарежьте дольками, или просто пополам, если, к примеру, используете сорт черри.

2. Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом. Добавьте соль, перец, травы. Перемешайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Салат = авокадо + помидоры.



Самый весенний салат.



Этот салат может выступить полноценным ланчем или ужином!

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_огурцов

Вам потребуется:

2 средних огурца,
небольшой пучок зеленого свежего лука ,
12 перепелиных яиц (или два крупных куриных яйца),
125 мл натурального йогурта,
соль-перец по вкусу.

Как готовить:

1. Яйца отварить, остудить и почистить.

2. Нарезать яйца, огурцы и лук небольшими кусочками, смешать в миске, добавив по вкусу соль, перец и йогурт.

Приятного аппетита!

Автор: Romashovaa

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Самый весенний салат.
Самый весенний салат.



Салат из фасоли и яблока.



Можно не использовать маринованные огурцы. Также как вариант можно добавить вареную свеклу, натертую на крупной терке, или отварной корень сельдерея. Каждый раз будет получаться новый салат.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_фасоли

Вам потребуется:

1 стакан белой фасоли (залить с вечера большим количеством воды)
1 большое яблоко
несколько маленьких маринованных огурчиков (количество по вкусу)
200 г натурального йогурта
1 ст.л. хрена
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Слить воду с фасоли, налить свежую и поставить варить на средний огонь до готовности.

2. Готовую фасоль остудить.

3. Яблоко натереть на крупной терке, огурцы измельчить, смешать все ингредиенты, заправить йогуртом и хреном, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Snova anechka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Салат из фасоли и яблока.