Меню |
Теплый мясной салат.И салат и второе, просто и так вкусно! Время приготовления: 25 минут Порций: 4-5 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_мяса Вам потребуется: 100г бекона 100г куриных сердечек 100г моркови 100г репчатого лука 300г молодого картофеля 1ч. ложка горчицы 3 ст. ложки горчичного масла + 1ст. ложка для обжарки 1 ч. ложка винного уксус 0.5ч. ложки соли 0.5ч. ложки свежемолотого перца Как готовить: 1. Бекон, сердечки, лук и морковь нужно по отдельности обжарить. 2. Все подготовьте заранее: бекон нарежьте тонкими полосками, сердечки можно класть целиком, а можно разрезать пополам - как нравится. Лук нарезайте тонкими полукольцами, а морковь -тонкими ломтиками (можно ножом, можно овощечисткой, можно и на терке, только не "в кашу"). 3. Налейте на сковородку 1 ст. ложку масла (так бекон быстрее "плавиться" начнет, жир вытапливаться легче будет), хорошо разогрейте и выложите бекон. Будет сильно брызгать - аккуратно! 4. Обжаривайте, пока большая часть жира не вытопится,а полоски станут хрустящими. 5. Теперь бекон выложите в миску, а на сковороде обжарьте сердечки. 6. Готовые сердечки выкладывайте в тарелку, и обжаривайте лук. 7. Следующая на очереди - морковь. Ее обжаривайте совсем немного - пары минут будет достаточно. В самом конце добавьте к ней 1ч. ложку уксуса, перемешайте, чтобы жидкость выпарилась. 8. Картофель нужно отварить. Залейте его холодной водой и поставьте на средний огонь. Как закипит, варите еще 20 минут, а потом воду слейте и дайте картофелю немного остыть. Если сомневаетесь в готовности картошки, проткните самую крупную ножиком - мягкая - готова. Чувствуете, что в серединке еще жесткая - варите еще минут 5. 9. Естественно, вы картофель можете почистить, но варите все равно целиком,а уже потом, готовый, нарезайте и складывайте в большую миску. Сюда же выкладывайте все остальные, уже обжаренные ингредиенты. 10. Для заправки смешайте горчицу, масло (если горчичного нет, возьмите ореховое (грецкого ореха, кедрового) - ароматнее будет. Можно взять и оливковое. Подсолнечное, рафинированное тоже подойдет. 11. Полейте заправкой салат, посолите. Перемешайте. 12. При подаче присыпьте свежемолотым перцем и зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита! Автор: Кalabasa Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Салат = авокадо + помидоры.Просто, но вкус от этого хуже точно не становится. Время приготовления: 10 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_авокадо Вам потребуется: пучок зеленого салата (около 10г) 50г мякоти авокадо 150г помидоров 0.5 ложки лимонного сока 1 ст. ложка оливкового масла щепотка соли щепотка перца щепотка сухих трав Как готовить: 1. Салат порвите руками. Авокадо нарежьте тонкими дольками. Помидоры нарежьте дольками, или просто пополам, если, к примеру, используете сорт черри. 2. Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом. Добавьте соль, перец, травы. Перемешайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Самый весенний салат.Этот салат может выступить полноценным ланчем или ужином! Время приготовления: 10 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_огурцов Вам потребуется: 2 средних огурца, небольшой пучок зеленого свежего лука , 12 перепелиных яиц (или два крупных куриных яйца), 125 мл натурального йогурта, соль-перец по вкусу. Как готовить: 1. Яйца отварить, остудить и почистить. 2. Нарезать яйца, огурцы и лук небольшими кусочками, смешать в миске, добавив по вкусу соль, перец и йогурт. Приятного аппетита! Автор: Romashovaa Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Салат из фасоли и яблока.Можно не использовать маринованные огурцы. Также как вариант можно добавить вареную свеклу, натертую на крупной терке, или отварной корень сельдерея. Каждый раз будет получаться новый салат. Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_фасоли Вам потребуется: 1 стакан белой фасоли (залить с вечера большим количеством воды) 1 большое яблоко несколько маленьких маринованных огурчиков (количество по вкусу) 200 г натурального йогурта 1 ст.л. хрена Соль, перец по вкусу Как готовить: 1. Слить воду с фасоли, налить свежую и поставить варить на средний огонь до готовности. 2. Готовую фасоль остудить. 3. Яблоко натереть на крупной терке, огурцы измельчить, смешать все ингредиенты, заправить йогуртом и хреном, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита! Автор: Snova anechka Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |