Меню |
Топинамбур. Не салат, а витаминная "бомба"!Ингредиенты: Топинамбур - 2 клубня. Морковь - 2 шт. Зеленое яблоко - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Топинамбур (или земляная груша) помыть, почистить от шкурки. Этап 2. Морковь и яблоко также помыть, почистить. Этап 3.Натереть на терке топинамбур. И сразу взбрызнуть его соком лимона, чтобы он не потемнел на воздухе. Этап 4. Морковь натереть на крупной терке. Этап 5. Яблоко натереть на крупной терке и тоже сбрызнуть соком лимона. Этап 6. Все ингредиенты смешать в глубоком салатнике, посолить. Добавить растительное масло, посолить, тщательно перемешать. Приятного аппетита! Салат Цезарь с курицейИнгредиенты: Куриное яйцо 1 шт. Горчица 0,2 ч. л. Лимонный сок 1 ч. л. Оливковое масло 20 мл Растительное масло 40 мл Анчоусы 5 шт. Вустерский соус 0,2 ч. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Куриная грудка 300 г Мёд 2 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Растительное масло по вкусу Чеснок 3 зуб. Растительное масло 2 ст. л. Хлеб подсушенный 200 г Cпеции по вкусу Салат ромэн 1 пуч. Пармезан 30 г Помидоры Черри 2 шт. Соус Цезарь: Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать. Куриное филе: Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны. Разогреть духовку до 175С. Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать. Гренки: Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа. Нарезать хлеб кусочками. Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску. Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать. Салат с крабовыми палочками и сыромИнгредиенты: - 300 г крабовых палочек - 2 куриных яйца (отваренных вкрутую) - 1/2 банки кукурузы - 1 плавленый сырок (100 г) - зеленый лук. Способ приготовления: Крабовые палочки, сырок и яйца порезать кубиками, добавить кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, заправить майонезом, при необходимости подсолить и перемешать. Салат «Мужской каприз»Ингредиенты: 0,5 кг мяса (говядины или свинины) 2 головки маринованного лука, 4 яйца 300 г твердого сыра майонез Приготовление: Отварите мясо и яйца. Порежьте кубиками отварное мясо, выложите его на блюдо нетолстым слоем, смажьте майонезом и посыпьте порезанными кубиками маринованным луком. Порежьте вареные яйца мелкими кубиками, посыпьте маринованным луком и смажьте слой майонезом. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте луком и смажьте майонезом. Для того, чтобы приготовить маринованный лук необходимо порезать репчатый лук и сложить его 0,5 литровую банку. Посыпьте душистым перцем, добавьте 1-2 шт. специи гвоздики, 2 ст. л уксуса и добавьте воды, чтобы банка была полной. Оставьте содержимое банки на всю ночь. Выложенный слоями салат украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! Салат с языком и капустой.Ингредиенты: Отварной язык (свиной либо говяжий) - 1 шт. Шампиньоны - 300 г. Лук - - 2 шт. Маринованные огурцы - 4 шт. Белокочанная капуста - 300 г. Сахар - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Майонез - 100 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Заранее замариновать лук, для этого добавьте в него немного сахара и уксуса и залейте горячей водой. Оставьте все на 20-25 минут. Этап 2. Тонко нашинкуйте капусту, приправить ее щепоткой сахара и соли и тщательно помните руками, чтобы она пустила сок. После этого заправьте ее лимонным соком. Этап 3. А в это время огурцы и язык нарежьте небольшими кубиками и соедините с отваренными и нарезанными шампиньонами, туда добавьте маринованный лук и заправьте все майонезом. Этап 4. На блюдо уложить по всей его поверхности капусту, в центр выложите заправленный майонезом язык, маринованные огурцы и шампиньоны с маринованным луком. Полить все майонезом. Приятного аппетита! Салат "Грибная шуба".Ингредиенты: Сушеные грибы – 150 г. Картофель в мундире – 3 шт. Сыр - 50 г. Репчатый лук – 1 шт. Соленые огурцы - 1 шт. Сметана – 100 г. Майонез - 150 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1 .Грибы отварить в подсоленной воде (30 минут). Затем пропустить через мясорубку. Этап 2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Этап 3 Лук и огурец мелко нарезать. Этап 4. Выкладываем салат слоями: картофель, грибы, смазать сметаной, лук с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез. Этап 5 .Украсить тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита! Салат "Купеческий" - настоящее объедение...Ингредиенты: 200 г отварной нежирной свинины; 2 крупные морковки; 1 луковица; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. уксуса; полстакана кипятка; полстакана консервированного зеленого горошка; майонез, соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки. Приготовление: Морковь натираем на средней терке. Обжариваем до мягкости. Лук нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат из семги с помидорами "Венеция"Понадобиться: семга малосоленая (или иная красная рыба) 1 упаковка; помидоры; зелень; оливковое масло; лимонный сок. Приготовление: 1. рыбу достаем из упаковки, режем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде без масла пока она не посветлеет. 2. в глубокую тарелку режем кубиками помидоры, добавляем туда обжаренную рыбу, добавляем свежую зелень ( кому какая нравится) поливаем лимонным соком, оливковым маслом и перемешиваем. Время готовки 10 мин, но очень оригинально и вкусно! Рекомендую с молодой картошечкой сваренной кусочками..) |