Меню




Топинамбур. Не салат, а витаминная "бомба"!



Ингредиенты:

Топинамбур - 2 клубня.
Морковь - 2 шт.
Зеленое яблоко - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Топинамбур (или земляная груша) помыть, почистить от шкурки.
Этап 2. Морковь и яблоко также помыть, почистить.
Этап 3.Натереть на терке топинамбур. И сразу взбрызнуть его соком лимона, чтобы он не потемнел на воздухе.
Этап 4. Морковь натереть на крупной терке.
Этап 5. Яблоко натереть на крупной терке и тоже сбрызнуть соком лимона.
Этап 6. Все ингредиенты смешать в глубоком салатнике, посолить. Добавить растительное масло, посолить, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!



Салат Цезарь с курицей



Ингредиенты:
Куриное яйцо 1 шт.
Горчица 0,2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 40 мл
Анчоусы 5 шт.
Вустерский соус 0,2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриная грудка 300 г
Мёд 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Растительное масло по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Растительное масло 2 ст. л.
Хлеб подсушенный 200 г
Cпеции по вкусу
Салат ромэн 1 пуч.
Пармезан 30 г
Помидоры Черри 2 шт.

Соус Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

Куриное филе:
Помыть куриное филе, посушить и положить в миску.
Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью.
Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час.
Достать филе из миски с маринадом и посушить.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
Разогреть духовку до 175С.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.

Гренки:
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
Салат Цезарь с курицей



Салат с крабовыми палочками и сыром



Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек
- 2 куриных яйца (отваренных вкрутую)
- 1/2 банки кукурузы
- 1 плавленый сырок (100 г)
- зеленый лук.

Способ приготовления:
Крабовые палочки, сырок и яйца порезать кубиками, добавить кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, заправить майонезом, при необходимости подсолить и перемешать.
Салат с крабовыми палочками и сыром



Салат «Мужской каприз»



Ингредиенты:

0,5 кг мяса (говядины или свинины)
2 головки маринованного лука,
4 яйца
300 г твердого сыра
майонез

Приготовление:

Отварите мясо и яйца. Порежьте кубиками отварное мясо, выложите его на блюдо нетолстым слоем, смажьте майонезом и посыпьте порезанными кубиками маринованным луком.

Порежьте вареные яйца мелкими кубиками, посыпьте маринованным луком и смажьте слой майонезом.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте луком и смажьте майонезом.

Для того, чтобы приготовить маринованный лук необходимо порезать репчатый лук и сложить его 0,5 литровую банку. Посыпьте душистым перцем, добавьте 1-2 шт. специи гвоздики, 2 ст. л уксуса и добавьте воды, чтобы банка была полной. Оставьте содержимое банки на всю ночь.

Выложенный слоями салат украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!



Салат с языком и капустой.



Ингредиенты:

Отварной язык (свиной либо говяжий) - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Лук - - 2 шт.
Маринованные огурцы - 4 шт.
Белокочанная капуста - 300 г.
Сахар - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Майонез - 100 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Заранее замариновать лук, для этого добавьте в него немного сахара и уксуса и залейте горячей водой. Оставьте все на 20-25 минут.
Этап 2. Тонко нашинкуйте капусту, приправить ее щепоткой сахара и соли и тщательно помните руками, чтобы она пустила сок. После этого заправьте ее лимонным соком.
Этап 3. А в это время огурцы и язык нарежьте небольшими кубиками и соедините с отваренными и нарезанными шампиньонами, туда добавьте маринованный лук и заправьте все майонезом.
Этап 4. На блюдо уложить по всей его поверхности капусту, в центр выложите заправленный майонезом язык, маринованные огурцы и шампиньоны с маринованным луком. Полить все майонезом.

Приятного аппетита!



Салат "Грибная шуба".



Ингредиенты:

Сушеные грибы – 150 г.
Картофель в мундире – 3 шт.
Сыр - 50 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Соленые огурцы - 1 шт.
Сметана – 100 г.
Майонез - 150 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1 .Грибы отварить в подсоленной воде (30 минут). Затем пропустить через мясорубку.
Этап 2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 3 Лук и огурец мелко нарезать.
Этап 4. Выкладываем салат слоями: картофель, грибы, смазать сметаной, лук с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез.
Этап 5 .Украсить тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!



Салат "Купеческий" - настоящее объедение...



Ингредиенты:

200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Морковь натираем на средней терке.
Обжариваем до мягкости.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.

Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.



Салат из семги с помидорами "Венеция"



Понадобиться:
семга малосоленая (или иная красная рыба) 1 упаковка;
помидоры;
зелень;
оливковое масло;
лимонный сок.

Приготовление:
1. рыбу достаем из упаковки, режем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде без масла пока она не посветлеет.
2. в глубокую тарелку режем кубиками помидоры, добавляем туда обжаренную рыбу, добавляем свежую зелень ( кому какая нравится) поливаем лимонным соком, оливковым маслом и перемешиваем.
Время готовки 10 мин, но очень оригинально и вкусно!
Рекомендую с молодой картошечкой сваренной кусочками..)
Салат из семги с помидорами "Венеция"