Меню




Три простых салатика с кальмарами



1. Салат "Мартовский"

Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:

- 5 свежих огурчиков;
- банка консервированных ананасов;
- 5 яиц;
- густой майонез;
- лимон.

Приготовление:

Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

2. Салат с сыром

Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.

Ингредиенты:

- кальмары
- вареные яйца
- сыр
- репчатый или зеленый лук
- майонез.

Приготовление:

Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

3. Салат с кукурузой

Этот салат - одна из модификаций "Мартовского".

Ингредиенты:

- кальмары
- консервированные ананасы
- яйца
- кукуруза
- лук
- майонез.

Приготовление:

Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы - кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.

В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита
Три простых салатика с кальмарами



Вариация на тему летнего салата



Ингредиенты:

фунчёза-200грамм
половинка болгарского перца
2 копчёных окорочка
пучок салатных листьев
шампиньоны-500грамм
заправка для фунчёзы,бальз.уксус(светлый)

Приготовление:

фунчёзу заливаем на 7 минут горячей водой,далее откидываем на друшлаг и промываем,грибы обжариваем и остужаем,перчик режем соломкой,салатные листы мелко рвём руками,окорочка освобождаем от костей и мелко нарезаем,всё смешиваем и заправляем пакетиком заправки для фунчёзы и столовой ложкой бальзамического уксуса.
Вариация на тему летнего салата



Салат"Анастасия"!



Ингредиенты:

Ветчина-100 гр.
Филе курин.-1 шт.(отварить).
Яйца-2 шт.(отварить).
Пекинская капуста-200 гр.
Морковь по-корейски-100 гр.
Майонез-3 стол.л.

Приготовление:

Всё нарезать соломкой+майонез,перемешать.

Приятного аппетита!
Салат"Анастасия"!



Салат “Пальмы”



Ингредиенты:

- Грудка куриная (отварная) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 3 шт
- Яйцо (отварное) — 4 шт
- Сыр — 100 г
- Банан — 2 шт
- Сок лимона — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Маслины (консервированные, для украшения)
- Сухарики
- Майонез
- Лук зеленый (для украшения)

Приготовление:

Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
Приступаем к украшению салатика.
Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.
Салат  Пальмы”



Салат с авокадо и сыром.



Ингредиенты:

Авокадо - 2 шт.
Помидоры черри - 100 г.
Лук красный - 1 шт.
Салатные листья - 3-4 шт.
Руккола - 100 г.
Сыр фета - 100 г.
Сок лимона - 1ст.ложка.
Для соуса:
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.ложка.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить соус: горчицу растереть с соком лимона, добавить оливковое масло, взбить миксером 2-3 минуты, по вкусу добавив соль и перец.
Шаг 2. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 3. Лук нашинковать тонкими кольцами. Томаты черри разрезать пополам.
Шаг 4. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
Шаг 5. Подготовленные продукты соединить, полить соусом, аккуратно перемешать и выложить на тарелку.
Шаг 6.Сверху положить нарезанный небольшими кусочками сыр.

Приятного аппетита!
Салат с авокадо и сыром.



Салат из цветной капусты.



Ингредиенты6

Цветная капуста - 400 г.
Орехи грецкие - 70 г.
Сыр - 100 г.
Масло кукурузное - 3-4 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.ложка.
Горчица - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.ложка.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить соус: горчицу растереть с сахаром и соком лимона, добавить уксус, кукурузное масло, соль и перец. Тщательно взбить венчиком.
Шаг 2. Цветную капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия, залить ледяной водой и оставить на 1 час. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Шаг 3. Орехи крупно порубить.
Шаг 4 Сыр раскрошить или нарезать мелкими кубиками, смачивая нож в холодной воде.
Шаг 5.. Подготовленные продукты соединить, полить соусом, аккуратно перемешать и поместить в холодильник для пропитки и охлаждения на 1-1,5 часа.
Шаг 6. Выложить салат из цветной капусты в тарелку на листья салата и подавать.
Приятного аппетита!
Салат из цветной капусты.



Овощной салат с тунцом


Ингредиенты:

Тунец (консервированный, в собст. соку) 400 г
Черри 500 г
Фасоль стручковая (зеленая, свежемороженая) 200 г
Огурец 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Руккола 50 г
Салат (фризе) 0,5 кочана
Лайм 1 шт.
Винный уксус (красный) 1 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль

Процесс приготовления:
Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать остыть, затем отрезать у фасоли кончики.

С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лайма.

Помидоры, огурец, рукколу и салат фризе вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики рукколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам.

Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин.

Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать.

Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать и сразу же подать к столу.
Овощной салат с тунцом