Меню




Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?



- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!



Жареное куриное филе, с салатом, сливочно-грибным соусом, поданое на чесночной лепешке.



Продукты (на 1 порцию)
Дрожжевое тесто - 300 гр.
Куриное филе - 150 г.
Для соуса:
Шампиньоны - 50 г.
Сливки 25% - 70 мл.
Сухая смесь деми глас от Knorr - 1 ч. л. без горки.
Чеснок - 1 зуб.
Лук - 30 г.
Салат:
Помидор - 30 г.
Огурец - 30 г.
Яйцо перепелиное - 2 шт.
Лук репчатый - 10 г.
Перец болгарский - 10 г.
Масло (Ваше любимое) - по вкусу.

Приготовим обычное дрожжевое тесто. Я использовал муку, воду, дрожжи, соль, немного растительного масла, хорошо вымесил, дал постоять в тепле 50 минут. Растягиваем из теста лепешку, оставляя бортики. Я смазал тесто растительным маслом, в которое выдавил зубчик чеснока, и мелко порубил зелень. Куриное филе обжариваем на большом огне, до румяной корочки. Оно должно быть сочным внутри. Солим и перчим. Готовим соус. Для этого обжариваем лук, добавляем грибы, чеснок, обжариваем всё вместе, и вливаем сливки, сразу же добавляем деми глас (предварительно размешав его с 1 ст.л. горячей воды). Тщательно все мешаем, как только начнёт густеть, сразу снимаем с огня. На лепешку укладываем лист салата, на него салат, солим и заправляем маслом. Рядом укладываем обжаренную курицу. И соус в соуснике. Поливаем соусом курицу, и кушаем отламывая лепешку с краёв. Приятного аппетита!

Автор: Александр Мирошниченко
#Рецепты #Кулинария
Жареное куриное филе, с салатом, сливочно-грибным соусом, поданое на чесночной лепешке.



Салат с индейкой, ананасами, кукурузой и сыром



Продукты:

Индейка отварная (можно заменить курицей) - 300 г
Ананасы - 1б
Кукуруза консервированная - 1б
Твердый сыр - 100 г
___________________________________________
для заправки я использовала домашний майонез :
(Для 300 мл майонеза)
1 яйцо (целое)
2 ст.л. лимонного сока
250 мл оливкового масла
соль, сахар
Способ приготовления :
1. В блендер поместить яйцо, уксус, соль и сахар. Взбить почти добела. Масса должна быть пушистой и слегка увеличиться в объеме.
2. Тонкой струйкой вливайте понемножку масло. Масса начнет загустевать. Можно влить больше масла, чем указано в рецепте, и майонез будет гуще.
Переложите майонез в стерилизованную банку, накройте крышкой и храните в холодильнике (+4-8ᵒ С) не дольше недели.
__________________________________________
В салатницу отправьте кукурузу, индейку, сыр и ананасы порезанные небольшими кусочками. Перед подачей заправьте майонезом.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова
#Рецепты #Кулинария
Салат с индейкой, ананасами, кукурузой и сыром



Буррито с чили из красной фасоли с говядиной, рисом и зеленым салатом



Ингредиенты(на 8 порций):
Говяжий фарш 500г
Красная фасоль 1 банка(500 г)
Томаты в собственном соку 500 г
Томатный сок 250 мл
Перец чили 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Лук 1 шт
Сельдерей
Морковь 1 шт
Лайм 1 шт
Кинза
Петрушка
Рис 200 г
Зеленый микс салатных листьев
Тортилья 8 шт
Оливковое масло
Паприка
Морская соль

1. Натираем морковь, режем лук, чеснок, сельдерей и перец чили.
2. Нагреваем оливковое масло в глубоком сотейнике и выкладываем в него лук и чеснок.
3. Когда лук с чесноком станут золотистого цвета добавляем на сковороду сельдерей, морковь и чили. Все хорошо обжариваем и добавляем фарш.
4. Обжариваем фарш до появления золотистой корочки.
5. Добавляем к фаршу фасоль, томаты, кинзу, петрушку и томатный сок. Все хорошо перемешиваем, приправляем паприкой и солью.Тушим около 30-40 мин на небольшом огне.
6. Ставим вариться рис(я беру Басмати). Рис должен получиться рассыпчатым поэтому его нужно хорошо промыть перед варкой.
7. Когда рис и чили будут готовы, берем тортилью, выкладываем на нее рис, сверху кладем зеленый микс из салатных листьев, взбрызгиваем его соком лайма, сверху выкладываем чили и сворачиваем буррито трубочкой. Повторяем тоже самое с остальными тортильями.
Приятного аппетита!)

Автор: Вера Резник
#Рецепты #Кулинария
Буррито с чили из красной фасоли с говядиной, рисом и зеленым салатом



Салат «Нежнейший» :)


Ингредиенты:
Ветчина – 300г
Сыр твердых сортов – 200г
Отварное филе кальмара – 2шт
Отварные яйца – 4шт
Лук репчатый – 1шт
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Майонез
Рецепт приготовления. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Рябцева
vk.com/verychocolate
Салат «Нежнейший» :)



Салат "Адмирал"[id9938688|]


И снова слоеный салатик!
Очень напоминает мне "Мимозу", только вместо консервированной рыбки форель слабосоленая.

1 слой- морковь - 1 шт.
2 слой- картофель - 2 шт.
3 слой- форель - 50 гр
4 слой- яичный белок - 2 шт.
5 слой- яичный желток - 2 шт.
6 слой - сыр (типа "Российского") - 50 гр

Овощи и яйца отварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке.
Рыбку нарезать кубиками или брусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Все слои, кроме верхнего, смазать майонезом и оставить в холодильнике на 2-4 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Р.S. Морковь можно заменить красной икрой, а название салата на "Вице-Адмирал" )))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ната Киселева
Салат "Адмирал"[id9938688|]



Овощной салат


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лук зеленый-100гр
Яйца вареные-3шт
Редиска-6шт
Сметана-2ст.л
Соль по вкусу

Яйца, лук, редис порезать на средние кусочки
Заправить сметаной.
Салат очень простой, но очень вкусный особенно с картошкой или ржаным хлебом))

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галюша Щетникова
vk.com/galushaa
Овощной салат