Меню |
Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник! Жареное куриное филе, с салатом, сливочно-грибным соусом, поданое на чесночной лепешке.Продукты (на 1 порцию) Дрожжевое тесто - 300 гр. Куриное филе - 150 г. Для соуса: Шампиньоны - 50 г. Сливки 25% - 70 мл. Сухая смесь деми глас от Knorr - 1 ч. л. без горки. Чеснок - 1 зуб. Лук - 30 г. Салат: Помидор - 30 г. Огурец - 30 г. Яйцо перепелиное - 2 шт. Лук репчатый - 10 г. Перец болгарский - 10 г. Масло (Ваше любимое) - по вкусу. Приготовим обычное дрожжевое тесто. Я использовал муку, воду, дрожжи, соль, немного растительного масла, хорошо вымесил, дал постоять в тепле 50 минут. Растягиваем из теста лепешку, оставляя бортики. Я смазал тесто растительным маслом, в которое выдавил зубчик чеснока, и мелко порубил зелень. Куриное филе обжариваем на большом огне, до румяной корочки. Оно должно быть сочным внутри. Солим и перчим. Готовим соус. Для этого обжариваем лук, добавляем грибы, чеснок, обжариваем всё вместе, и вливаем сливки, сразу же добавляем деми глас (предварительно размешав его с 1 ст.л. горячей воды). Тщательно все мешаем, как только начнёт густеть, сразу снимаем с огня. На лепешку укладываем лист салата, на него салат, солим и заправляем маслом. Рядом укладываем обжаренную курицу. И соус в соуснике. Поливаем соусом курицу, и кушаем отламывая лепешку с краёв. Приятного аппетита! Автор: Александр Мирошниченко #Рецепты #Кулинария Салат с индейкой, ананасами, кукурузой и сыромПродукты: Индейка отварная (можно заменить курицей) - 300 г Ананасы - 1б Кукуруза консервированная - 1б Твердый сыр - 100 г ___________________________________________ для заправки я использовала домашний майонез : (Для 300 мл майонеза) 1 яйцо (целое) 2 ст.л. лимонного сока 250 мл оливкового масла соль, сахар Способ приготовления : 1. В блендер поместить яйцо, уксус, соль и сахар. Взбить почти добела. Масса должна быть пушистой и слегка увеличиться в объеме. 2. Тонкой струйкой вливайте понемножку масло. Масса начнет загустевать. Можно влить больше масла, чем указано в рецепте, и майонез будет гуще. Переложите майонез в стерилизованную банку, накройте крышкой и храните в холодильнике (+4-8ᵒ С) не дольше недели. __________________________________________ В салатницу отправьте кукурузу, индейку, сыр и ананасы порезанные небольшими кусочками. Перед подачей заправьте майонезом. Приятного аппетита ! Готовьте с любовью! Автор: Марина Климова #Рецепты #Кулинария Буррито с чили из красной фасоли с говядиной, рисом и зеленым салатомИнгредиенты(на 8 порций): Говяжий фарш 500г Красная фасоль 1 банка(500 г) Томаты в собственном соку 500 г Томатный сок 250 мл Перец чили 2 шт Чеснок 4 зубчика Лук 1 шт Сельдерей Морковь 1 шт Лайм 1 шт Кинза Петрушка Рис 200 г Зеленый микс салатных листьев Тортилья 8 шт Оливковое масло Паприка Морская соль 1. Натираем морковь, режем лук, чеснок, сельдерей и перец чили. 2. Нагреваем оливковое масло в глубоком сотейнике и выкладываем в него лук и чеснок. 3. Когда лук с чесноком станут золотистого цвета добавляем на сковороду сельдерей, морковь и чили. Все хорошо обжариваем и добавляем фарш. 4. Обжариваем фарш до появления золотистой корочки. 5. Добавляем к фаршу фасоль, томаты, кинзу, петрушку и томатный сок. Все хорошо перемешиваем, приправляем паприкой и солью.Тушим около 30-40 мин на небольшом огне. 6. Ставим вариться рис(я беру Басмати). Рис должен получиться рассыпчатым поэтому его нужно хорошо промыть перед варкой. 7. Когда рис и чили будут готовы, берем тортилью, выкладываем на нее рис, сверху кладем зеленый микс из салатных листьев, взбрызгиваем его соком лайма, сверху выкладываем чили и сворачиваем буррито трубочкой. Повторяем тоже самое с остальными тортильями. Приятного аппетита!) Автор: Вера Резник #Рецепты #Кулинария Салат «Нежнейший» :)Ингредиенты: Ветчина – 300г Сыр твердых сортов – 200г Отварное филе кальмара – 2шт Отварные яйца – 4шт Лук репчатый – 1шт Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок Майонез Рецепт приготовления. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Елена Рябцева vk.com/verychocolate Салат "Адмирал"[id9938688|]И снова слоеный салатик! Очень напоминает мне "Мимозу", только вместо консервированной рыбки форель слабосоленая. 1 слой- морковь - 1 шт. 2 слой- картофель - 2 шт. 3 слой- форель - 50 гр 4 слой- яичный белок - 2 шт. 5 слой- яичный желток - 2 шт. 6 слой - сыр (типа "Российского") - 50 гр Овощи и яйца отварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Рыбку нарезать кубиками или брусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Все слои, кроме верхнего, смазать майонезом и оставить в холодильнике на 2-4 часа для пропитки. Приятного аппетита! Р.S. Морковь можно заменить красной икрой, а название салата на "Вице-Адмирал" ))) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ната Киселева Овощной салатИНГРЕДИЕНТЫ: Лук зеленый-100гр Яйца вареные-3шт Редиска-6шт Сметана-2ст.л Соль по вкусу Яйца, лук, редис порезать на средние кусочки Заправить сметаной. Салат очень простой, но очень вкусный особенно с картошкой или ржаным хлебом)) Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галюша Щетникова vk.com/galushaa |