Меню |
Шарлотка классическая.Ингредиенты: Сахар 1 стакан Яйцо куриное 5 штук Мука пшеничная 1 стакан Яблоки 7 штук Сода ½ чайной ложки Масло растительное 1 столовая ложка Инструкция: 1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. 2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста. 4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут. Шарлотка традиционная.Ингредиенты: Сахар 1 стакан Яйцо куриное 4 штуки Мука пшеничная 1 стакан Яблоки 1 кг Сода ½ чайной ложки Соль на кончике ножа Инструкция: 1. Белки взбить с половиной стакана сахара. 2. Желтки взбить с оставшимся сахаром. 3. Соединить все вместе и постепенно добавить муку. 4. Добавить соль и соду. 5. Добавить нарезанные кубиками яблоки. 6. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой. 7. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. 8. Выпекать 30-40 минут. "Шарлотка"Ингредиенты: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 2 яблока - сливочное или растительное масло Приготовление: 1. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). 2. Нарезать яблоко тонкими дольками. 3. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать 4. Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку). 5. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто 6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка. "Шарлотка" http://vk.com/wall-46117626_19310 Шарлотка с кислыми яблоками и корицей.Время приготовления: 1 час. Ингредиенты для 5 порций: Сахар 1 стакан Яйцо куриное 4 штуки Мука пшеничная 1 стакан Яблоки 3 штуки Соль морская щепотка Разрыхлитель 2 чайные ложки Корица молотая 2 столовые ложки Способ приготовления: 1. Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать. 2. Взбить яйца. 3. Начать постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая. 4. Добавить муку, а затем разрыхлитель теста. 5. Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. 6. Готовить 23-30 минут. Яблоки должны быть кислыми. Не убавляйте температуру в духовке. Когда начинаете взбивать муку, взбивайте на меньших скоростях (если мешаете миксером) "Шарлотка"Ингредиенты: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 2 яблока - сливочное или растительное масло Приготовление: 1. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). 2. Нарезать яблоко тонкими дольками. 3. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать 4. Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку). 5. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто 6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка. ШАРЛОТКА" ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 10 МИНУТ!Быстро и без подобно вкусно. Рецепт под ФОТО▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнай рецепт!
Шарлотка с яблокамиИнгредиенты: Яйца - 3 шт Мука - 1 ст Сахар - 1 ст Яблоки - 1 большое или 2 средних Разрыхлитель теста - 1 ч ложка Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза - можно добавлять муку. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста. 2. Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово. 3. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. 4. Яблоки равномерно залить тестом. Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. 5. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху. Шарлотка с яблоками Ингредиенты: Яйца - 3 шт Мука - 1 ст Сахар - 1 ст Яблоки - 1 большое или 2 средних Разрыхлитель теста - 1 ч ложка Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса |