Меню




Яблочная шарлотка



Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы

Как готовить:

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.

2. Нарезанные яблоки посыпать корицей и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.

3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.

4. Духовку разогреть до 180˚.

5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.

6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Богдана Федореева http://vk.com/id32886661
Яблочная шарлотка



Шарлотка с яблоками и клюквой.



Тесто: 3 яйца1 стакан сахара1 стакан муки1 стакан кефира2 ч.л. корицы0,5 ч.л. соды(погасить тесто в конце)Начинка: яблоки кисло-сладкие - 1 кг,клюква - 1 стакан.Смазать маслом форму для выпекания,яблоки(очистить от сердцевины и нарезать кубиками) выложить в форму,сверху клюквой посыпать.И поверх всего этого аккуратно залить тестом(чтоб все было пропитано им).В духовку при 180 градусов выпекать 20-25 минут.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Аня Зайцева
Шарлотка с яблоками и клюквой.



Шарлотка



Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яблоки - 2 шт
- Сливочное или растительное масло

Приготовление:

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивание, всыпьте сахар. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка



Просто "Шарлотка" с шоколадной глазурью )



Испекла я пирог с яблоками, именуемый в народе "Шарлоткой". Пирог хороший, но уже слегка поднадоевший. И решила я его немного усовершенствовать полив необыкновенно вкусной шоколадной глазурью-соусом. Получилось невероятно вкусно и сочно! "Шарлотка" перестала быть "Шарлоткой", а превратилась в нежное шоколадное пирожное. Советую приготовить! Даю рецепт и пирога и глазури. Такой глазурью можно поливать блинчики или обычный бисквит.

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты:
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
Яблоки - 4-5 шт
масло сливочное для смазывания противня

Способ приготовления :
Яйца взбить с сахаром так, чтобы масса увеличилась вдвое (взбивать нужно относительно долго 10-15 минут)
Когда масса будет пышная, понемногу всыпаем муку и аккуратно перемешиваем венчиком (Только вручную, не миксером!) Тесто должно быть как густая сметана, пышным и легким !
Форму с высокими бортами смазываем маслом, на дно кладем порезанные яблоки.
Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку запекаться на 35-40 минут при температуре 180-200 гр.

Для приготовления глазури нам понадобятся такие продукты:
Масло сливочное комнатной температуры - 120 гр
Сахар - 2-3 ст.лож
Какао- порошок - 2-3 ст.лож.
Сливки - 15-20% жирности - 150-200 г (количеством сливок регулируем густоту глазури. Меньше сливок- гуще глазурь)
В небольшой кастрюльке смешать масло, сахар, какао, поставить на самый маленький огонь, довести до кипения (но не кипятить). Влить сливки, перемешать и опять довести до кипения, перемешать до однородности. Перелить готовую глазурь в соусник или небольшую миску.
Подача: на тарелочку положить кусок пирога обильно полив его глазурью, украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью!

Источник: Шустрый повар
Автор:Марина Климова
Просто "Шарлотка" с шоколадной глазурью )



Шарлотка



Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даем шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка