Меню |
БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ...вкуснотища:) Ингредиенты: · Банан – 1 шт · Легкий йогурт – 1/2 стакана · Молоко - 3/4 стакана · Какао-порошок – 1 столовая ложка · Лед (по желанию) Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере Взбейте до однородной массы. Разлейте в посуду. ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД...лучшие рецепты!) 1. Классический горячий шоколад Ингредиенты: · 1 л молока · 200 г шоколада (горького или молочного) · 2,5 ст л картофельного крахмала Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим. 2. Горячий шоколад по-мексикански Ингредиенты: · 50 г экстра-черного шоколада · 500 мл молока · 200 мл воды · 3 палочки корицы · 1/4 ч л кайенского перца (по желанию) Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать. 3. Горячий шоколад со сметаной Ингредиенты: · 50 г какао · 100 г сахара · 5 ст л сметаны · сливочное масло - по вкусу · ваниль, корица - по вкусу Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль. 4. Горячий шоколад с ромом Ингредиенты: · 1 л молока · 0,5 стакана сливок · 2 ст л рома · 250 гр горького шоколада Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках. 5. Горячий кремовый шоколад Ингредиенты: · 1/3 стакана порошка какао · 3/4 стакана сахара · щепотка соли · 1/3 стакана воды (кипятка) · 700 мл молока · 1/2 стакана сливок · 1 пачка ванильного сахара Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить. Шоколадное салямиИнгредиенты: * 2 пачки печенья * 100 г черного шоколада * 150 г слив. масла * 5 ст. ложек какао * 1 банка сгущенки * 2 ст. ложек сахара * грецкие орехи * миндаль * фундук * сах. пудра Приготовление: В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод. Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре. Горячий шоколадИнгредиенты: 1 литр молока 200 г шоколада (горького или молочного) 2-3 ст.л. крахмала (картофельного) Приготовление: Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим. ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНОЕ СЧАСТЬЕИспытай божественное наслаждение! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ Дома все обожаю. Пальчики оближешь ;) Описание рецепта под фото▼
РАЙСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ "ЧУДО" за 10 минОчень вкусное! Хрустящая корочка, ням-ням! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЭТОЙ НЕДЕЛИ Нежное, воздушное печенье, покрытое шоколадной глазурью ;) (добавь на стенку, чтобы не потерять) Описание рецепта под фото▼ P.S. Доступно для подписчиков сообщества - Кулинария
|