Меню




БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ


Ингредиенты:
2 банана
100 г шоколада
1 стакан жареного арахиса
Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!



Горячий кремовый шоколад


Ингредиенты:
►Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана
►Сахар – 3/4 стакана
►Соль – 1 щепотка
►Вода (кипяток) – 1/3 стакана
►Молоко – 3,5 стакана
►Сливки – 1/2 стакана
►Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки

Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.



Горячий шоколад белый



Состав рецепта блюда
500 мл молока
4 семени бадьяна
щепотка свежемолотого мускатного ореха
100 г натертого белого плиточного шоколада

Способ приготовления блюда: как приготовить Горячий шоколад белый.

Изюминка этого напитка не только сам шоколад, но и пряность, которая называется бадьян. Добавляются его семена. Давайте приготовим вместе этот вкуснейший напиток. Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее молоко. Сразу положите мускатный орех и семена бадьяна. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. После того, как закипит, помешивая, варите еще 5 минут. За это время натрите на терке шоколад. Первый раз я его не терла, а использовала плитками. Потом снимите молоко с плиты и растопите в нем шоколад. Чтобы он быстрее растаял, лучше потереть, конечно. Остудите немного горячий шоколад. Разлейте по кружкам и посыпьте обязательно сверху мускатным орехом. Можно отведывать лакомство.

Приятного вам аппетита!



Классический горячий шоколад



1 л молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2,5 ст л картофельного крахмала
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

Горячий шоколад по-мексикански

50 г экстра-черного шоколада
500 мл молока
200 мл воды
3 палочки корицы
1/4 ч л кайенского перца (по желанию)
Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

Горячий шоколад со сметаной

50 г какао
100 г сахара
5 ст л сметаны
сливочное масло - по вкусу
ваниль, корица - по вкусу
Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

Горячий шоколад с ромом

1 л молока
0,5 стакана сливок
2 ст л рома
250 гр горького шоколада
Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

Горячий кремовый шоколад

1/3 стакана порошка какао
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1/3 стакана воды (кипятка)
700 мл молока
1/2 стакана сливок
1 пачка ванильного сахара
Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
Классический горячий шоколад

1 л молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2,5 ст л картофельного крахмала
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в каст



Панкейки шоколадные с овсяными хлопьями



Нам потребуется:
овсяные хлопья 50 гр
кефир 250 мл
сахар 50 гр
мука 100 гр
какао 15 гр
яйцо 1 шт
разрыхлитель 0,5 ч.л
масло растительное 3 ст.л
Овсяные хлопья залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить яйцо, сахар, какао, масло и хорошо перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в основную массу. Хорошо перемешать. Разогретую сковородку слегка смазать сливочным или растительным маслом ( эту процедуру повторять перед жаркой каждого блина). Тесто наливаем на сковороду (я выкладывала 2 ст. л) размер панкейков может быть разный, в зависимости от Вашего желания. Панкейки жарить на небольшом огне (но и не на слишком маленьком). Когда пузырьки по всей поверхности панкейка станут лопаться, можно его перевернуть. Подать горячие панкейки с сиропом и фруктами. Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Панкейки шоколадные с овсяными хлопьями



Панкейки шоколадные с овсяными хлопьями



Нам потребуется:
овсяные хлопья 50 гр
кефир 250 мл
сахар 50 гр
мука 100 гр
какао 15 гр
яйцо 1 шт
разрыхлитель 0,5 ч.л
масло растительное 3 ст.л
Овсяные хлопья залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить яйцо, сахар, какао, масло и хорошо перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в основную массу. Хорошо перемешать. Разогретую сковородку слегка смазать сливочным или растительным маслом ( эту процедуру повторять перед жаркой каждого блина). Тесто наливаем на сковороду (я выкладывала 2 ст. л) размер панкейков может быть разный, в зависимости от Вашего желания. Панкейки жарить на небольшом огне (но и не на слишком маленьком). Когда пузырьки по всей поверхности панкейка станут лопаться, можно его перевернуть. Подать горячие панкейки с сиропом и фруктами. Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Панкейки шоколадные с овсяными хлопьями