Меню |
БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕИнгредиенты: 2 банана 100 г шоколада 1 стакан жареного арахиса Каждый банан режем на 3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). Орехи рубим не очень мелко. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита! Горячий кремовый шоколадИнгредиенты: ►Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана ►Сахар – 3/4 стакана ►Соль – 1 щепотка ►Вода (кипяток) – 1/3 стакана ►Молоко – 3,5 стакана ►Сливки – 1/2 стакана ►Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить. Горячий шоколад белыйСостав рецепта блюда 500 мл молока 4 семени бадьяна щепотка свежемолотого мускатного ореха 100 г натертого белого плиточного шоколада Способ приготовления блюда: как приготовить Горячий шоколад белый. Изюминка этого напитка не только сам шоколад, но и пряность, которая называется бадьян. Добавляются его семена. Давайте приготовим вместе этот вкуснейший напиток. Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее молоко. Сразу положите мускатный орех и семена бадьяна. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. После того, как закипит, помешивая, варите еще 5 минут. За это время натрите на терке шоколад. Первый раз я его не терла, а использовала плитками. Потом снимите молоко с плиты и растопите в нем шоколад. Чтобы он быстрее растаял, лучше потереть, конечно. Остудите немного горячий шоколад. Разлейте по кружкам и посыпьте обязательно сверху мускатным орехом. Можно отведывать лакомство. Приятного вам аппетита! Классический горячий шоколад1 л молока 200 г шоколада (горького или молочного) 2,5 ст л картофельного крахмала Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим. Горячий шоколад по-мексикански 50 г экстра-черного шоколада 500 мл молока 200 мл воды 3 палочки корицы 1/4 ч л кайенского перца (по желанию) Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать. Горячий шоколад со сметаной 50 г какао 100 г сахара 5 ст л сметаны сливочное масло - по вкусу ваниль, корица - по вкусу Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль. Горячий шоколад с ромом 1 л молока 0,5 стакана сливок 2 ст л рома 250 гр горького шоколада Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках. Горячий кремовый шоколад 1/3 стакана порошка какао 3/4 стакана сахара щепотка соли 1/3 стакана воды (кипятка) 700 мл молока 1/2 стакана сливок 1 пачка ванильного сахара Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить. Классический горячий шоколад 1 л молока 200 г шоколада (горького или молочного) 2,5 ст л картофельного крахмала Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в каст Панкейки шоколадные с овсяными хлопьямиНам потребуется: овсяные хлопья 50 гр кефир 250 мл сахар 50 гр мука 100 гр какао 15 гр яйцо 1 шт разрыхлитель 0,5 ч.л масло растительное 3 ст.л Овсяные хлопья залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить яйцо, сахар, какао, масло и хорошо перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в основную массу. Хорошо перемешать. Разогретую сковородку слегка смазать сливочным или растительным маслом ( эту процедуру повторять перед жаркой каждого блина). Тесто наливаем на сковороду (я выкладывала 2 ст. л) размер панкейков может быть разный, в зависимости от Вашего желания. Панкейки жарить на небольшом огне (но и не на слишком маленьком). Когда пузырьки по всей поверхности панкейка станут лопаться, можно его перевернуть. Подать горячие панкейки с сиропом и фруктами. Приятного аппетита! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Панкейки шоколадные с овсяными хлопьямиНам потребуется: овсяные хлопья 50 гр кефир 250 мл сахар 50 гр мука 100 гр какао 15 гр яйцо 1 шт разрыхлитель 0,5 ч.л масло растительное 3 ст.л Овсяные хлопья залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить яйцо, сахар, какао, масло и хорошо перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в основную массу. Хорошо перемешать. Разогретую сковородку слегка смазать сливочным или растительным маслом ( эту процедуру повторять перед жаркой каждого блина). Тесто наливаем на сковороду (я выкладывала 2 ст. л) размер панкейков может быть разный, в зависимости от Вашего желания. Панкейки жарить на небольшом огне (но и не на слишком маленьком). Когда пузырьки по всей поверхности панкейка станут лопаться, можно его перевернуть. Подать горячие панкейки с сиропом и фруктами. Приятного аппетита! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |