Меню




Блонди с грецкими орехами и шоколадом.



Многим из вас полюбились брауни - влажные шоколадные пирожные, очень сладкие и просто наркотические. Сегодня мы будем готовить родственные пирожные - блонди. В отличие от брауни, в них нет столько шоколада. Но они такие же влажные и практически тягучие по консистенции.

В рецепте используется темный и белый шоколад. Вы можете добавить сюда молочный (вместо или вместе) или оставить шоколад только одного вида.

Время приготовления: 1 час
Порций: около 36 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_шоколада

Вам потребуется:

220 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
160 г растопленного сливочного масла
300 г коричневого сахара (можно и обычный, но коричневый лучше)
2 крупных яйца
1 ч.л. ванильного сахара
70 г горького шоколада
70 г белого шоколада
150 г грецких орехов

Как готовить:

1. Орехи и шоколад рубим не очень мелко. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

2. Масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.

3. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

4. Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем.

5. Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края.
Перекладываем тесто в форму и разравниваем.

6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.

7. Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Блонди с грецкими орехами и шоколадом.



Шоколадные капкейки с кокосом.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_капкейки #из_кокоса

Вам потребуется:

Тесто:
Мука – 1,3 стакана
Сода – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Какао-порошок – ¾ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – ¾ чайной ложки
Молоко – 1 стакан

Глазурь:
Сливочный сыр – 225 г
Сливочное масло – 110 г
Ванилин – 1 чайная ложка
Экстракт кокоса – 1,5 чайной ложки (опционально)
Сахарная пудра – 4-5 стакана
Кокосовая стружка

Как готовить:

1. Кокосовая глазурь:
Взбейте сливочный сыр с маслом в течение 4 минут. Добавьте ванилин и кокосовый экстракт, сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.

2. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексиков. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите.

3. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь по-очерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4.

4. Выпекайте 15 - 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой.

5. Когда полностью остынет, украсьте каждый кекс глазурью и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадные капкейки с кокосом.
Шоколадные капкейки с кокосом.
Шоколадные капкейки с кокосом.
Шоколадные капкейки с кокосом.



Шоколадный тирамису.



Специально для НЕкофеманов!

Время приготовления: 20 мин.+ пропитка
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сыра

Вам потребуется:

Сваренный какао – 1 чашка
Сахарная пудра – ½ стакана
Печенье «дамские пальчики» - 250 г
Сыр маскарпоне – 250 г
Жирные сливки – 300 мл
Шоколадный ликер (лучше безалкогольный) – ¼ стакана

Как готовить:

1. Окуните каждое печенье в какао и выложите «бортиком» в креманках или бокалах.

2. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахар, сыр и ликер. Перемешайте и разложите эту массу по креманкам.

3. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей присыпьте тертым шоколадом и залейте ликером.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Шоколадный тирамису.
Шоколадный тирамису.



Шоколадный баумкухен со сметанным кремом.



Этот пирог – традиционная выпечка в Германии. Баумкухен переводится как «дерево-пирог» из-за того, что в разрезе сильно напоминает спил дерева с его годовыми кольцами. Настоящий баумкухен выпекают на крутящемся вертеле, установленном над костром или горелкой. Вертел вращают, время от времени поливая новой порцией теста. Таким образом получаются «годовые кольца».

Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d5_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_шоколада

Вам потребуется:

Тесто:
55 г горького шоколада
110 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
7 яиц, белки и желтки разделить
2/3 стакана муки
3 столовых ложки крахмала

Сметанный крем:
160 мл сметаны
3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки лимонного сока

Шоколадно-сметанная глазурь:
110 г горького шоколада
3 столовых ложки сметаны
80 мл сметаны
1/4 чайной ложки экстракта ванили
2 стакана просеянной сахарной пудры

Дополнительно для украшения:
Свежая клубника

Как готовить:

1. Нагрейте гриль в духовке. В микроволновке растопите шоколад и остудите его.

2. В миске взбейте сливочное масло, 1/2 стакана сахара и ванилин. Вбейте желтки, продолжая взбивать. Добавьте просеянную муку и крахмал.

3. Разделите тесто на 2 части, перелив половину в другую миску. В нее же и добавьте остывший растопленный шоколад.

4. В чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте остальной сахар. Введите по половине взбитых усточивых белков в каждую миску.

5. Вылейте примерно полстакана шоколадного теста в приготовленную застеленную форму. Поставьте форму под гриль примерно на 1-2 минут до испечения. Сверху вылейте столько же белого теста и снова под гриль еще на 1-2 минуты. Повторите с остальным тестом, чередуя цвета. Должно получиться около 10 слоев в общем счете.

6. Взбейте все ингредиенты для сметанного крема и нанесите его поверх коржей. Поставьте под гриль еще на минуту. Остудите около 15 минут и можете снимать стенки формы. Остудите полностью.

7. Для глазури растопите шоколад с маслом в микроволновке, перемешайте до однородной массы и остудите. Добавьте сметану и ванилин. Постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать до однородного крема.

8. Примерно 2/3 количества глазури нанесите по бокам торта. Сверху на торт выложите клубнику и украсьте по желанию остальной глазурью.
Торт поставьте в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Шоколадный баумкухен со сметанным кремом.
Шоколадный баумкухен со сметанным кремом.
Шоколадный баумкухен со сметанным кремом.
Шоколадный баумкухен со сметанным кремом.
Шоколадный баумкухен со сметанным кремом.
Шоколадный баумкухен со сметанным кремом.
Шоколадный баумкухен со сметанным кремом.
Шоколадный баумкухен со сметанным кремом.
Шоколадный баумкухен со сметанным кремом.