Меню |
Блонди с грецкими орехами и шоколадом.Многим из вас полюбились брауни - влажные шоколадные пирожные, очень сладкие и просто наркотические. Сегодня мы будем готовить родственные пирожные - блонди. В отличие от брауни, в них нет столько шоколада. Но они такие же влажные и практически тягучие по консистенции. В рецепте используется темный и белый шоколад. Вы можете добавить сюда молочный (вместо или вместе) или оставить шоколад только одного вида. Время приготовления: 1 час Порций: около 36 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_шоколада Вам потребуется: 220 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 160 г растопленного сливочного масла 300 г коричневого сахара (можно и обычный, но коричневый лучше) 2 крупных яйца 1 ч.л. ванильного сахара 70 г горького шоколада 70 г белого шоколада 150 г грецких орехов Как готовить: 1. Орехи и шоколад рубим не очень мелко. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону. 2. Масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром. 3. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. 4. Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем. 5. Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем. 6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся. 7. Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадные капкейки с кокосом.Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_капкейки #из_кокоса Вам потребуется: Тесто: Мука – 1,3 стакана Сода – ¼ чайной ложки Разрыхлитель – 2 чайных ложки Какао-порошок – ¾ стакана Соль – 1/8 чайной ложки Сливочное масло – 3 столовых ложки Сахар – 1,5 стакана Яйцо – 2 шт Ванилин – ¾ чайной ложки Молоко – 1 стакан Глазурь: Сливочный сыр – 225 г Сливочное масло – 110 г Ванилин – 1 чайная ложка Экстракт кокоса – 1,5 чайной ложки (опционально) Сахарная пудра – 4-5 стакана Кокосовая стружка Как готовить: 1. Кокосовая глазурь: Взбейте сливочный сыр с маслом в течение 4 минут. Добавьте ванилин и кокосовый экстракт, сахарную пудру. Взбейте до однородной массы. 2. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексиков. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите. 3. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь по-очерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4. 4. Выпекайте 15 - 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. 5. Когда полностью остынет, украсьте каждый кекс глазурью и кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадный тирамису.Специально для НЕкофеманов! Время приготовления: 20 мин.+ пропитка Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сыра Вам потребуется: Сваренный какао – 1 чашка Сахарная пудра – ½ стакана Печенье «дамские пальчики» - 250 г Сыр маскарпоне – 250 г Жирные сливки – 300 мл Шоколадный ликер (лучше безалкогольный) – ¼ стакана Как готовить: 1. Окуните каждое печенье в какао и выложите «бортиком» в креманках или бокалах. 2. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахар, сыр и ликер. Перемешайте и разложите эту массу по креманкам. 3. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей присыпьте тертым шоколадом и залейте ликером. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Шоколадный баумкухен со сметанным кремом.Этот пирог – традиционная выпечка в Германии. Баумкухен переводится как «дерево-пирог» из-за того, что в разрезе сильно напоминает спил дерева с его годовыми кольцами. Настоящий баумкухен выпекают на крутящемся вертеле, установленном над костром или горелкой. Вертел вращают, время от времени поливая новой порцией теста. Таким образом получаются «годовые кольца». Время приготовления: 1 час 50 мин. Порций: 6-8 Сложность блюда: #d5_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_шоколада Вам потребуется: Тесто: 55 г горького шоколада 110 г размягченного сливочного масла 3/4 стакана сахара 1 чайная ложка экстракта ванили 7 яиц, белки и желтки разделить 2/3 стакана муки 3 столовых ложки крахмала Сметанный крем: 160 мл сметаны 3 столовых ложки сахара 1/2 чайной ложки лимонного сока Шоколадно-сметанная глазурь: 110 г горького шоколада 3 столовых ложки сметаны 80 мл сметаны 1/4 чайной ложки экстракта ванили 2 стакана просеянной сахарной пудры Дополнительно для украшения: Свежая клубника Как готовить: 1. Нагрейте гриль в духовке. В микроволновке растопите шоколад и остудите его. 2. В миске взбейте сливочное масло, 1/2 стакана сахара и ванилин. Вбейте желтки, продолжая взбивать. Добавьте просеянную муку и крахмал. 3. Разделите тесто на 2 части, перелив половину в другую миску. В нее же и добавьте остывший растопленный шоколад. 4. В чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте остальной сахар. Введите по половине взбитых усточивых белков в каждую миску. 5. Вылейте примерно полстакана шоколадного теста в приготовленную застеленную форму. Поставьте форму под гриль примерно на 1-2 минут до испечения. Сверху вылейте столько же белого теста и снова под гриль еще на 1-2 минуты. Повторите с остальным тестом, чередуя цвета. Должно получиться около 10 слоев в общем счете. 6. Взбейте все ингредиенты для сметанного крема и нанесите его поверх коржей. Поставьте под гриль еще на минуту. Остудите около 15 минут и можете снимать стенки формы. Остудите полностью. 7. Для глазури растопите шоколад с маслом в микроволновке, перемешайте до однородной массы и остудите. Добавьте сметану и ванилин. Постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать до однородного крема. 8. Примерно 2/3 количества глазури нанесите по бокам торта. Сверху на торт выложите клубнику и украсьте по желанию остальной глазурью. Торт поставьте в холодильник до подачи. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |