Меню




Горячий банановый коктейль с шоколадом



Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Ваниль в стручках 1 шт.
- Бананы 1 шт.
- Шоколад горький 70-80%
- какао 50 г
- Корица молотая ¼ ч.л.

Способ приготовления:
1) Нагрейте молоко в кастрюле. Можете положить туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем вынуть.
2) С помощью блендера превратите банан в пюре.
3) Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать.
4) Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком.
5) Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей.

Наслаждайтесь, друзья!
Горячий банановый коктейль с шоколадом
Горячий банановый коктейль с шоколадом
Горячий банановый коктейль с шоколадом
Горячий банановый коктейль с шоколадом
Горячий банановый коктейль с шоколадом
Горячий банановый коктейль с шоколадом
Горячий банановый коктейль с шоколадом



Шоколадный Спанч Боб

Шоколадный Спанч Боб



Творожок в шоколаде



Ингредиенты:
-100 гр.шоколада;
-2-3 ст.л. сахара;
-200-250 гр. творога;
-любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
А так же силиконовые формочки, кисточки. Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром.
С помощью блендера (или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу.
Измельчить киви. Измельчить вишню.
Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово). Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
Творожок в шоколаде



мороженые бананы в шоколаде



Нам потребуется:

Банан - 2 шт.

Шоколад (любой) - 100 г
Кокосовая стружка\орехи\хлопья

Каждый банан режем на 2-3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи измельчаем.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.Приятного аппетита!
мороженые бананы в шоколаде



Шоколадная колбаса"



- Ингридиенты:
* 450 г печенье
* банка вареного сгущенного молока
* 3 ст.л. какао-порошка
* 2/3 пачки сливочного масла
* 100 г грецких орехов
* Нам потребуется фольга.

Способ приготовления:
1) Достать заранее сливочное масло.
2) Печенье измельчить с помощью ступки в широкой и глубокой посуде.
3) Добавить к толченому печенью: вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, орехи и какао. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью ложки.
4) Разложить фольгу на столе и выложить на неё получившуюся шоколадную смесь. Свернуть фольгу, придать смеси форму колбасы, можно немного покатать.
5) Убрать "колбасу" в морозильник на 2 часа.

P.S. Грецкие орехи можно заменить жареным миндалем, мармеладом или зефиром.

Шоколадного настроения и приятного чаепития! ;)
Шоколадная колбаса"



Инжир в шоколаде


_______________________________________________
инжир (сушеный) - 250 г;
Орехи (по вкусу) ;
Шоколад (черный) - 100 г;
Мед - 80 г;

Инжир ненадолго замочить в кипятке, остудить. Затем просушить бумажным полотенцем.

Шоколад растопить на водяной бане .

У инжира делаем надрезы крест - накрест и фаршируем рублеными орехами с медом,для этого растопить мед,добавить порубленные орехи,проварить пару минут. дать остыть.

Затем окунуть каждую нафаршированную инжиринку в растопленный шоколад и выложить на решётку.

По желанию белым шоколадом нанести рисунок.
Инжир в шоколаде



Творожок в шоколаде.



Ингредиенты:

100 гр.шоколада;
2-3 ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.
С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.
Измельчить киви.
Измельчить вишню.
Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
Достаем формочки из морозилки(застывает шоколад быстро,5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
Творожок в шоколаде.



Инжир в шоколаде



инжир (сушеный) - 250 г;
Орехи (по вкусу) ;
Шоколад (черный) - 100 г;
Мед - 80 г;

Инжир ненадолго замочить в кипятке, остудить. Затем просушить бумажным полотенцем.

Шоколад растопить на водяной бане .

У инжира делаем надрезы крест - накрест и фаршируем рублеными орехами с медом,для этого растопить мед,добавить порубленные орехи,проварить пару минут. дать остыть.

Затем окунуть каждую нафаршированную инжиринку в растопленный шоколад и выложить на решётку.

По желанию белым шоколадом нанести рисунок.
Инжир в шоколаде