Меню |
Горячий банановый коктейль с шоколадомИнгредиенты: - Молоко 500 мл - Ваниль в стручках 1 шт. - Бананы 1 шт. - Шоколад горький 70-80% - какао 50 г - Корица молотая ¼ ч.л. Способ приготовления: 1) Нагрейте молоко в кастрюле. Можете положить туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем вынуть. 2) С помощью блендера превратите банан в пюре. 3) Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать. 4) Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком. 5) Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей. Наслаждайтесь, друзья! Шоколадный Спанч Боб Творожок в шоколадеИнгредиенты: -100 гр.шоколада; -2-3 ст.л. сахара; -200-250 гр. творога; -любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня. А так же силиконовые формочки, кисточки. Водяная баня или микроволновка,морозильная камера))) Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера (или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово). Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом! мороженые бананы в шоколадеНам потребуется: Банан - 2 шт. Шоколад (любой) - 100 г Кокосовая стружка\орехи\хлопья Каждый банан режем на 2-3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). Орехи измельчаем. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.Приятного аппетита! Шоколадная колбаса"- Ингридиенты: * 450 г печенье * банка вареного сгущенного молока * 3 ст.л. какао-порошка * 2/3 пачки сливочного масла * 100 г грецких орехов * Нам потребуется фольга. Способ приготовления: 1) Достать заранее сливочное масло. 2) Печенье измельчить с помощью ступки в широкой и глубокой посуде. 3) Добавить к толченому печенью: вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, орехи и какао. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью ложки. 4) Разложить фольгу на столе и выложить на неё получившуюся шоколадную смесь. Свернуть фольгу, придать смеси форму колбасы, можно немного покатать. 5) Убрать "колбасу" в морозильник на 2 часа. P.S. Грецкие орехи можно заменить жареным миндалем, мармеладом или зефиром. Шоколадного настроения и приятного чаепития! ;) Инжир в шоколаде_______________________________________________ инжир (сушеный) - 250 г; Орехи (по вкусу) ; Шоколад (черный) - 100 г; Мед - 80 г; Инжир ненадолго замочить в кипятке, остудить. Затем просушить бумажным полотенцем. Шоколад растопить на водяной бане . У инжира делаем надрезы крест - накрест и фаршируем рублеными орехами с медом,для этого растопить мед,добавить порубленные орехи,проварить пару минут. дать остыть. Затем окунуть каждую нафаршированную инжиринку в растопленный шоколад и выложить на решётку. По желанию белым шоколадом нанести рисунок. Творожок в шоколаде.Ингредиенты: 100 гр.шоколада; 2-3 ст.л.сахара; 200-250 гр. творога; любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня. А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера))) Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку. Достаем формочки из морозилки(застывает шоколад быстро,5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом! Инжир в шоколадеинжир (сушеный) - 250 г; Орехи (по вкусу) ; Шоколад (черный) - 100 г; Мед - 80 г; Инжир ненадолго замочить в кипятке, остудить. Затем просушить бумажным полотенцем. Шоколад растопить на водяной бане . У инжира делаем надрезы крест - накрест и фаршируем рублеными орехами с медом,для этого растопить мед,добавить порубленные орехи,проварить пару минут. дать остыть. Затем окунуть каждую нафаршированную инжиринку в растопленный шоколад и выложить на решётку. По желанию белым шоколадом нанести рисунок. |