Меню |
Горячий шоколадИнгредиенты: 60 гр темного шоколада 60 гр белого шоколада 1/4 стакана кокосового молока (или сливок) 1,5 стакана молока 2 чайные ложки апельсинового сока 1/8 чайной ложки апельсиновой цедры 1/8 чайной ложки ванильной эссенции взбитые сливки Приготовление: 1. Вымыть апельсин, натереть на терке цедру и выжать сок. 2. Залить 1/4 стакана кокосового молока или сливок в кастрюлю. 3. Добавьте белый и черный шоколад, цедру и экстракт ванили, хорошо перемешайте. 4. Как только шоколад растает, добавьте молоко и апельсиновый сок, варите на медленном огне не доводя до кипения. 5. Налейте шоколад в чашку и украсьте взбитыми сливками. Приятного аппетита! ШОКОЛАДНЫЕ ПАНКЕЙКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!Нет ничего вкуснее. Описание и пошаговый рецепт под фото ▼ P.S. Подпишись на "Кулинарную школу" и узнай рецепт
Банановые маффины с шоколадомИнгредиенты (на 9 штук): Мука пшеничная - половина стакана Бананы - 2 штуки ( или один большой) Сахар тростниковый - 1/4 стакана Сахар белый мелкий - 1/4 стакана Яйцо - 1 штука Масло сливочное - 50 г Разрыхлитель - 1 чайная ложка Плитка молочного или черного шоколада Приготовление: 1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким. 2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах. 3. Достанем яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. 4. Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами. 5. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму. 6. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут. 7. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску. И ставим в микроволновку. Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например. Темный шоколад & апельсиновая панна коттаИнгредиенты: Темный шоколад: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Темный шоколад - 125 г Цера апельсина Апельсиновая панна-котта: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Молоко - 125 мл Желатин - 2 чайных ложки Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки Сахар - 1/2 стакана Приготовление: Крем из темного шоколада 1. Шоколад наломайте и выложите в миску. 2. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. 3. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. 4. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма. Апельсиновая панна-котта: 1. Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. 2. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. 3. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. 4. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. 5. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. 6. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь. А какой шоколад больше любите Вы?Анонимное голосованиеКакой шоколад вы любите?
Получить кодПроголосовало 7 207 человек. |