Меню




Горячий шоколад



Ингредиенты:
60 гр темного шоколада
60 гр белого шоколада
1/4 стакана кокосового молока (или сливок)
1,5 стакана молока
2 чайные ложки апельсинового сока
1/8 чайной ложки апельсиновой цедры
1/8 чайной ложки ванильной эссенции
взбитые сливки

Приготовление:
1. Вымыть апельсин, натереть на терке цедру и выжать сок.
2. Залить 1/4 стакана кокосового молока или сливок в кастрюлю.
3. Добавьте белый и черный шоколад, цедру и экстракт ванили, хорошо перемешайте.
4. Как только шоколад растает, добавьте молоко и апельсиновый сок, варите на медленном огне не доводя до кипения.
5. Налейте шоколад в чашку и украсьте взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Горячий шоколад



ШОКОЛАДНЫЕ ПАНКЕЙКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!


Нет ничего вкуснее.

Описание и пошаговый рецепт под фото ▼

P.S. Подпишись на "Кулинарную школу" и узнай рецепт
ШОКОЛАДНЫЕ ПАНКЕЙКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!
 
ШОКОЛАДНЫЕ ПАНКЕЙКИ
Доступно подписчикам сообщества



Банановые маффины с шоколадом



Ингредиенты (на 9 штук):

Мука пшеничная - половина стакана
Бананы - 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый - 1/4 стакана
Сахар белый мелкий - 1/4 стакана
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада

Приготовление:

1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
3. Достанем яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
4. Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.
5. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.
6. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.
7. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску. И ставим в микроволновку. Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.
Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом



Темный шоколад & апельсиновая панна котта



Ингредиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Крем из темного шоколада
1. Шоколад наломайте и выложите в миску.
2. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится.
3. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад.
4. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
1. Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться.
2. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне.
3. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр.
4. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился.
5. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада.
6. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Темный шоколад & апельсиновая панна котта



А какой шоколад больше любите Вы?

А какой шоколад больше любите Вы?
А какой шоколад больше любите Вы?
Анонимное голосованиеКакой шоколад вы любите?
Чёрный (горький) шоколад
1 365
18.9%
Молочный шоколад
4 013
55.7%
Белый шоколад
773
10.7%
все виды )))
892
12.4%
не люблю шоколад
164
2.3%
Получить кодПроголосовало 7 207 человек.