Меню




Карамельно-коричный горячий шоколад.



Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_напитки #из_шоколада

Вам потребуется:

Молоко — 540 г
Вода — 60 г
Сахар — 67 г
Корица (палочка) — 1 шт
Шоколад (не менее 61% какао) — 113 г

Как готовить:

1. Итак, смешайте молоко и воду в кастрюльке, нагрейте до кипения, но не давайте закипеть. Снимите с огня. В сотейнике нагрейте сахар с корицей на среднем огне.

2. Нагревать до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета. Понемногу, помешивая, добавляем молоко в карамель. Жидкость может пениться и подниматься. Поэтому действуем очень аккуратно. Мешаем до тех пор, пока карамель полностью не растворится.

4. Снимаем с огня и кладем шоколад, поломанный на кусочки и дожидаемся пока он расплавится. Палочку корицы вынимаем. Подавать горячим.

5. Напиток прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике до трех суток. Перед подачей достаточно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Карамельно-коричный горячий шоколад.
Карамельно-коричный горячий шоколад.
Карамельно-коричный горячий шоколад.
Карамельно-коричный горячий шоколад.
Карамельно-коричный горячий шоколад.
Карамельно-коричный горячий шоколад.



Шоколадные батончики.



С кофейным ароматом... м-м-м...

Время приготовления: 30 минут время на остывание
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада #из_сливок

Вам потребуется:

230 г шоколада (60% какао)
230 г жирных сливок
1/2 чайной ложки душистого перца
2 чайные ложки молотого кофе эспрессо
1/4 чайной ложки морской соли
1 столовая ложка какао-порошка
1 столовая ложка сахарной пудры

Как готовить:

1. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Медленно растопите шоколад в миске на водяной бане.

2. В небольшую кастрюлю влейте сливки и поставьте на слабый огонь. Добавьте душистый перец и молотый кофе эспрессо, и тщательно перемешайте. Не позволяйте сливкам кипеть. Примерно через 5 минут снимите сливки с огня и добавьте морскую соль.

3. Добавьте растопленный шоколад сливочную смесь, понемногу, помешивая. Перемешайте до получения однородной массы.

4. Вылейте смесь на лист и поставьте в холодильник до полного остывания.

5. Когда смесь остынет, выньте из холодильника и осторожно выньте на пергаментную бумагу.

6. Оставьте постоять открытой в течение нескольких минут, а затем посыпьте какао-порошком и сахарной пудрой.

7. Нарежьте на батончики и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадные батончики.
Шоколадные батончики.
Шоколадные батончики.



Горячий шоколад с розовой пенкой.



Помните, когда мы были маленькие, мама варила варенье и снимала сладкую нежную розовую пенку? У этого шоколада пенка такая же...

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_молока #из_шоколада

Вам потребуется:

6 чашек молока
170 г темного шоколада
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка ванильного сахара
1/4 стакана молока для вспенивания
1 капля красного пищевого красителя

Как готовить:

1. В кастрюле медленно нагрейте молоко на среднем огне.

2. Растопите в молоке шоколад и перемешайте. Когда шоколад полностью расплавится, добавьте корицу, кайенский перец и ваниль.

3. Взбейте молоко с помощью вспенивателя, добавив каплю красного красителя.

4. Разлейте шоколад по чашкам, сверху положите пенку.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Горячий шоколад с розовой пенкой.
Горячий шоколад с розовой пенкой.
Горячий шоколад с розовой пенкой.
Горячий шоколад с розовой пенкой.
Горячий шоколад с розовой пенкой.



Горячий шоколад с перцем чили.



Простой и пикантный рецепт горячего шоколада с остринкой.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_напитки #из_шоколада

Вам потребуется:

Шоколад темный какао 70-80% - 100 г
Молоко - 400 мл
Ваниль в стручках - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Корица в палочках - 1 шт
Коньяк - 20 мл
Сахар коричневый - 15 г

Как готовить:

1. Разламываем плитку шоколада на кусочки и натираем шоколад на крупной терке.

2. Разрезаем перец чили пополам и очищаем от семечек.Ваниль разрезаем вдоль тоже на 2 половинки.

3. Возьмем одну половинку стручка ванили, перец чили и корицу и положим все в небольшую миску и зальем молоком.

4. Нагреем миску с ингредиентами до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим в течении 10 минут, помешивая.

5. Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать однородной. Вынимаем специи. (Перец чили можно вынуть раньше других специй, ну или же по вкусу)

6. Добавляем сахар и коньяк по вкусу.

Горячий шоколад готов!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Горячий шоколад с перцем чили.
Горячий шоколад с перцем чили.
Горячий шоколад с перцем чили.
Горячий шоколад с перцем чили.
Горячий шоколад с перцем чили.
Горячий шоколад с перцем чили.
Горячий шоколад с перцем чили.