Меню |
Карамельно-коричный горячий шоколад.Время приготовления: 15 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_напитки #из_шоколада Вам потребуется: Молоко — 540 г Вода — 60 г Сахар — 67 г Корица (палочка) — 1 шт Шоколад (не менее 61% какао) — 113 г Как готовить: 1. Итак, смешайте молоко и воду в кастрюльке, нагрейте до кипения, но не давайте закипеть. Снимите с огня. В сотейнике нагрейте сахар с корицей на среднем огне. 2. Нагревать до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета. Понемногу, помешивая, добавляем молоко в карамель. Жидкость может пениться и подниматься. Поэтому действуем очень аккуратно. Мешаем до тех пор, пока карамель полностью не растворится. 4. Снимаем с огня и кладем шоколад, поломанный на кусочки и дожидаемся пока он расплавится. Палочку корицы вынимаем. Подавать горячим. 5. Напиток прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике до трех суток. Перед подачей достаточно разогреть в микроволновке. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадные батончики.С кофейным ароматом... м-м-м... Время приготовления: 30 минут время на остывание Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада #из_сливок Вам потребуется: 230 г шоколада (60% какао) 230 г жирных сливок 1/2 чайной ложки душистого перца 2 чайные ложки молотого кофе эспрессо 1/4 чайной ложки морской соли 1 столовая ложка какао-порошка 1 столовая ложка сахарной пудры Как готовить: 1. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Медленно растопите шоколад в миске на водяной бане. 2. В небольшую кастрюлю влейте сливки и поставьте на слабый огонь. Добавьте душистый перец и молотый кофе эспрессо, и тщательно перемешайте. Не позволяйте сливкам кипеть. Примерно через 5 минут снимите сливки с огня и добавьте морскую соль. 3. Добавьте растопленный шоколад сливочную смесь, понемногу, помешивая. Перемешайте до получения однородной массы. 4. Вылейте смесь на лист и поставьте в холодильник до полного остывания. 5. Когда смесь остынет, выньте из холодильника и осторожно выньте на пергаментную бумагу. 6. Оставьте постоять открытой в течение нескольких минут, а затем посыпьте какао-порошком и сахарной пудрой. 7. Нарежьте на батончики и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Горячий шоколад с розовой пенкой.Помните, когда мы были маленькие, мама варила варенье и снимала сладкую нежную розовую пенку? У этого шоколада пенка такая же... Время приготовления: 20 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_молока #из_шоколада Вам потребуется: 6 чашек молока 170 г темного шоколада 1/4 чайной ложки корицы 1/8 чайной ложки кайенского перца 1 столовая ложка ванильного сахара 1/4 стакана молока для вспенивания 1 капля красного пищевого красителя Как готовить: 1. В кастрюле медленно нагрейте молоко на среднем огне. 2. Растопите в молоке шоколад и перемешайте. Когда шоколад полностью расплавится, добавьте корицу, кайенский перец и ваниль. 3. Взбейте молоко с помощью вспенивателя, добавив каплю красного красителя. 4. Разлейте шоколад по чашкам, сверху положите пенку. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Горячий шоколад с перцем чили.Простой и пикантный рецепт горячего шоколада с остринкой. Время приготовления: 10 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_напитки #из_шоколада Вам потребуется: Шоколад темный какао 70-80% - 100 г Молоко - 400 мл Ваниль в стручках - 1 шт Перец чили - 1 шт Корица в палочках - 1 шт Коньяк - 20 мл Сахар коричневый - 15 г Как готовить: 1. Разламываем плитку шоколада на кусочки и натираем шоколад на крупной терке. 2. Разрезаем перец чили пополам и очищаем от семечек.Ваниль разрезаем вдоль тоже на 2 половинки. 3. Возьмем одну половинку стручка ванили, перец чили и корицу и положим все в небольшую миску и зальем молоком. 4. Нагреем миску с ингредиентами до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим в течении 10 минут, помешивая. 5. Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать однородной. Вынимаем специи. (Перец чили можно вынуть раньше других специй, ну или же по вкусу) 6. Добавляем сахар и коньяк по вкусу. Горячий шоколад готов! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |