Меню |
Конфеты из белого шоколада с фисташками и лимоном.Ингредиенты: Белый шоколад - 150 г. Лимонный сок - 2 ст.л. Цедра лимона - 1 ст.л. Фисташки измельченные - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1. Фисташки ошпариваем кипятком, чистим от скорлупы и кожицы, измельчаем. Шаг 2. Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем цедру, сок лимона и фисташки. Перемешиваем до однородности. Шаг 3. Раскладываем получившуюся массу по формочкам. Шаг 4. Убираем в морозильник до полного застывания, затем осторожно вынимаем из формочек. Приятного аппетита! Крем шоколадныйИнгредиенты: 1. 600 мл свежего молока; 2. 30 г муки; 3. 2 яичных желтка; 4. 80 г сахара; 5. 1/4 пакетика ванильного сахара; 6. 60-80 г шоколада или 2 ст. ложки какао; 7. 250 мл жирных сливок. Приготовление: • В 100 мл молока влить желтки , засыпать муку и добавить какао или шоколад, тщательно перемешать. • Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром довести до кипения, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы .• В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка. • После этого крем следует накрыть крышкой. • В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота. • Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 ч. ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками, украсить черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной). • До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник. • Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу. Банановые маффины с шоколадомИнгредиенты (на 9 штук): Мука пшеничная — половина стакана Бананы — 2 штуки ( или один большой) Сахар тростниковый — 1/4 стакана Сахар белый мелкий — 1/4 стакана Яйцо — 1 штука Масло сливочное — 50 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка Плитка молочного или черного шоколада Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску И ставим в микроволновку Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например. Берлинеры с шоколадным кремомМягкие, нежные булочки с шоколадным кремом Ингредиенты: тесто: -1 яйцо -2 желтка -около 500 г муки -200 мл холодного молока -130 г сливочного масла -5 г сухих дрожжей -60 г сахара -1 ст. л. 5% уксуса -3 ст. л. коньяка -ванилин на кончике ножа Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час. Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо. Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч. л. соли. Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков . Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку и края лепёшки собрать к центру. Стороной где защипали края положить на левую ладонь,а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились. Оставить шарики теста ещё раз подняться. Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом вверх! Дать остыть. крем: -250 мл молока -1 яйцо не большое -100 гр. сахара -1.5 ст. л. муки -ванилин на кончике ножа -75 гр. слив. масло. -3-4 ст. л. какао Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть. Взбить слив.масло и добавить в остывший крем. Перемешать. С помощью кондитерского мешка наполнить кремом, посыпать сахарной пудрой. Шоколадный тарт с фундуком.Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло – 110 г. Сахар – 70 г. Желток – 1 шт. Мука – 300 г. Какао-порошок – 2,5 ст.л. Соль - щепотка. Для начинки: Сахар – 200 г. Вода – 65 мл. Патока – 1 ст.л. Сливочное масло – 60 г. Жирные сливки – 125 мл. Фундук – 1,5 стакана (обжаренный). Горький шоколад – 45 г. Соль – 0,25 ч.л. Для крема: Жирные сливки – 250 мл. Сахар – 40 г. Ореховый ликер – 1-2 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1. Для теста: смешайте муку, какао и соль. В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь в тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. Шаг 2. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при t 180 градусов в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку. Шаг 3. Для начинки: воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем огне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать. Шаг 4. Для крема: в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар, ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками. Приятного аппетита! Горячий шоколадИнгредиенты: - 1 литр молока - 200 г шоколада (горького или молочного) - 2-3 ст.л. крахмала (картофельного) Приготовление: Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим. Шоколадная чаша: |