Меню




Конфеты из белого шоколада с фисташками и лимоном.



Ингредиенты:

Белый шоколад - 150 г.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Фисташки измельченные - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Фисташки ошпариваем кипятком, чистим от скорлупы и кожицы, измельчаем.
Шаг 2. Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем цедру, сок лимона и фисташки. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3. Раскладываем получившуюся массу по формочкам.
Шаг 4. Убираем в морозильник до полного застывания, затем осторожно вынимаем из формочек.

Приятного аппетита!
Конфеты из белого шоколада с фисташками и лимоном.



Крем шоколадный



Ингредиенты:

1. 600 мл свежего молока;
2. 30 г муки;
3. 2 яичных желтка;
4. 80 г сахара;
5. 1/4 пакетика ванильного сахара;
6. 60-80 г шоколада или 2 ст. ложки какао;
7. 250 мл жирных сливок.

Приготовление:

• В 100 мл молока влить желтки , засыпать муку и добавить какао или шоколад, тщательно перемешать.
• Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром довести до кипения, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы
.• В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.
• После этого крем следует накрыть крышкой.
• В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота.
• Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 ч. ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками, украсить черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).
• До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.
• Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.



Банановые маффины с шоколадом



Ингредиенты (на 9 штук):

Мука пшеничная — половина стакана
Бананы — 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада

Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем
Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.
Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.
Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.
Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску
И ставим в микроволновку

Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.
Банановые маффины с шоколадом



Берлинеры с шоколадным кремом



Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом
Ингредиенты:
тесто:
-1 яйцо
-2 желтка
-около 500 г муки
-200 мл холодного молока
-130 г сливочного масла
-5 г сухих дрожжей
-60 г сахара
-1 ст. л. 5% уксуса
-3 ст. л. коньяка
-ванилин на кончике ножа

Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час. Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо. Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч. л. соли. Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков .
Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку и края лепёшки собрать к центру. Стороной где защипали края положить на левую ладонь,а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились.
Оставить шарики теста ещё раз подняться.
Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом вверх!
Дать остыть.

крем:
-250 мл молока
-1 яйцо не большое
-100 гр. сахара
-1.5 ст. л. муки
-ванилин на кончике ножа
-75 гр. слив. масло.
-3-4 ст. л. какао

Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть.
Взбить слив.масло и добавить в остывший крем. Перемешать.
С помощью кондитерского мешка наполнить кремом, посыпать сахарной пудрой.
Берлинеры с шоколадным кремом



Шоколадный тарт с фундуком.



Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло – 110 г.
Сахар – 70 г.
Желток – 1 шт.
Мука – 300 г.
Какао-порошок – 2,5 ст.л.
Соль - щепотка.

Для начинки:
Сахар – 200 г.
Вода – 65 мл.
Патока – 1 ст.л.
Сливочное масло – 60 г.
Жирные сливки – 125 мл.
Фундук – 1,5 стакана (обжаренный).
Горький шоколад – 45 г.
Соль – 0,25 ч.л.
Для крема:
Жирные сливки – 250 мл.
Сахар – 40 г.
Ореховый ликер – 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для теста: смешайте муку, какао и соль. В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь в тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 2. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при t 180 градусов в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.
Шаг 3. Для начинки: воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем огне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.
Шаг 4. Для крема: в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар, ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.

Приятного аппетита!
Шоколадный тарт с фундуком.



Горячий шоколад



Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2-3 ст.л. крахмала (картофельного)

Приготовление:

Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.



Шоколадная чаша:

Шоколадная чаша:
Шоколадная чаша: