Меню |
Мини - круассанчики с шоколадкойДля приготовления потребуется: упаковка слоеного бездрожжевого теста, немного муки для подпыливания стола, шоколад (у меня шоколадные конфеты), желток для смазывания сахар для посыпки. Для начала разморозить тесто. Если оно в виде рулета, разрезать на 2 части. Каждую раскатать в квадрат со стороной примерно 25-27 см. Квадрат посередине разрезать. Каждый прямоугольник разделить на сегменты-треугольнички. На широкий край положить кусочек шоколадки. Свернуть от широкого края к узкому. Всего должно получится 20-23 шт круассанов. Выложить их на пергамент, смазать желтком (не много) и посыпать сахаром. Поставить в духовку на 25 — 35 мин примерно при 200* (до золотистой корочки). Готовые круассаны остудить и можно наслаждаться этим хрустящим лакомством. Фото-рецепт Наташи Чагай Приятного чаепития!! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Шоколадные конфеты с грецкими орехамиШоколад темный — 450 г Масло сливочное — 3/4 стакана Шоколад горький — 60 г Эспрессо растворимый — 2 чайные ложки Сахар — 3 стакана Молоко сгущенное — 340 г Орехи грецкие — 1/2 стакана Экстракт ванильный — 1 столовая ложка Застелите фольгой прямоугольную форму. В миске смешайте измельченный темный шоколад, сливочное масло, измельченный горький шоколад и растворимый кофе. В кастрюле смешайте сгущенное молоко и сахар, доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Очень быстро вылейте смесь в шоколадную массу и перемешивайте до однородного состояния, затем добавьте ваниль и слегка измельченные орехи. Выложите массу в форму ровным слоем и поставьте в холодильник, не закрывая, на 3 часа. Извлеките из формы, держась за фольгу и порежьте на небольшие квадраты. Снова охладите. Шоколадный террин с черносливомПродукты: 300 гр чернослива 250 мл крепкого ароматного чая 200 гр горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70% 250 мл 33% сливок 50 гр сливочного масла 3 желтка 3 ст.л. сахара 1+1/2 ст.л. какао Еще: пищевая плёнка форма для выпечки кекса или хлеба Приготовление: 1. Чернослив вымойте и мелко нарежьте (каждый плод на 8-10 кусочков). Залейте чернослив чаем на 8 часов, а затем откиньте на сито. 2. Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену. 3. Соедините яичные желтки, сахар и просеянное через мелкое сито какао. Взбейте смесь до пышной пены. 4. Шоколад со сливочным маслом растопите в СВЧ или на водяной бане, перемешайте и остудите до комнатной температуры. 5. Соедините взбитые желтки с растопленным шоколадом. Подмешайте чернослив. Введите взбитые сливки и размешайте массу лопаткой движениями снизу вверх до однородности. 6. Форму для кекса выстелите пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы. Выложите в форму шоколадную смесь и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Концами плёнки тщательно закройте поверхность десерта. Уберите форму в морозильную камеру на 3 часа. 7. За 20 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлеките террин из формы и на 15 минут оставьте оттаивать. Снимите плёнку с десерта, смочите нож в горячей воде и нарежьте десерт на порции. 8. Готовый террин следует хранить в холодильнике. Темный шоколад & апельсиновая панна коттаИнгрдиенты: Темный шоколад: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Темный шоколад - 125 г Цера апельсина Апельсиновая панна-котта: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Молоко - 125 мл Желатин - 2 чайных ложки Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки Сахар - 1/2 стакана Приготовление: Крем из темного шоколада Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма. Апельсиновая панна-котта: Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь. а я еще иногда в шарлотку добавляю ваниль либо корицу либо кусочки шоколада)))) Шоколадная плитка с фундуком, клюквой, инжиром, курагой и вяленым кизиломВсе ниже написанное рецептом не назовешь, скорее идеей для приготовления. Я очень люблю шоколад с различными добавками. Но в магазине нет таких плиток, где были бы вместе все мои любимые продукты. Поэтому такие шоколадки я готовлю себе сама. Сочетания могут быть самые разнообразными - например горький шоколад с чили или розовым перцем, черный шоколад с листиками мяты, с кедровыми орехами, миндалем, с вафельной крошкой, кокосовой стружкой, вялеными ягодами и фруктами и т.п. Для приготовления шоколадной плитки которая на фото, я использовала черный шоколад - 2 плитки, и горсть добавок - фундук, вяленая клюква, инжир, курага и вяленый кизил. Дальше все предельно просто - шоколад ломаем на кусочки, складываем в небольшую посуду и растапливаем на водяной бане или в СВЧ. Фольгу от шоколада или пергаментную бумагу складываем таким образом, чтобы шоколад не вытекал, по форме плитки. Выливаем на фольгу или пергамент шоколад и равномерно распределяем орехи и сухофрукты. Отправляем импровизированную плитку в холодильник. Через пол часа все готово! Наслаждаемся любимым вкусом шоколада! Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Автор: Марина Климова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |