Меню




Мини - круассанчики с шоколадкой



Для приготовления потребуется:
упаковка слоеного бездрожжевого теста,
немного муки для подпыливания стола,
шоколад (у меня шоколадные конфеты),
желток для смазывания
сахар для посыпки.
Для начала разморозить тесто. Если оно в виде рулета, разрезать на 2 части.
Каждую раскатать в квадрат со стороной примерно 25-27 см. Квадрат посередине разрезать.
Каждый прямоугольник разделить на сегменты-треугольнички.
На широкий край положить кусочек шоколадки.
Свернуть от широкого края к узкому.
Всего должно получится 20-23 шт круассанов. Выложить их на пергамент, смазать желтком (не много) и посыпать сахаром. Поставить в духовку на 25 — 35 мин примерно при 200* (до золотистой корочки).
Готовые круассаны остудить и можно наслаждаться этим хрустящим лакомством.
Фото-рецепт Наташи Чагай

Приятного чаепития!!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Мини - круассанчики с шоколадкой



Шоколадные конфеты с грецкими орехами


Шоколад темный — 450 г
Масло сливочное — 3/4
стакана Шоколад горький — 60 г
Эспрессо растворимый — 2 чайные ложки
Сахар — 3 стакана
Молоко сгущенное — 340 г
Орехи грецкие — 1/2 стакана
Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
Застелите фольгой прямоугольную форму. В миске смешайте измельченный темный шоколад, сливочное масло, измельченный горький шоколад и растворимый кофе. В кастрюле смешайте сгущенное молоко и сахар, доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Очень быстро вылейте смесь в шоколадную массу и перемешивайте до однородного состояния, затем добавьте ваниль и слегка измельченные орехи. Выложите массу в форму ровным слоем и поставьте в холодильник, не закрывая, на 3 часа. Извлеките из формы, держась за фольгу и порежьте на небольшие квадраты. Снова охладите.
Шоколадные конфеты с грецкими орехами


Ваниль и шоколад :)



Шоколадный террин с черносливом



Продукты:
300 гр чернослива
250 мл крепкого ароматного чая
200 гр горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
250 мл 33% сливок
50 гр сливочного масла
3 желтка
3 ст.л. сахара
1+1/2 ст.л. какао

Еще:
пищевая плёнка
форма для выпечки кекса или хлеба

Приготовление:

1. Чернослив вымойте и мелко нарежьте (каждый плод на 8-10 кусочков). Залейте чернослив чаем на 8 часов, а затем откиньте на сито.
2. Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену.
3. Соедините яичные желтки, сахар и просеянное через мелкое сито какао. Взбейте смесь до пышной пены.
4. Шоколад со сливочным маслом растопите в СВЧ или на водяной бане, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
5. Соедините взбитые желтки с растопленным шоколадом. Подмешайте чернослив. Введите взбитые сливки и размешайте массу лопаткой движениями снизу вверх до однородности.
6. Форму для кекса выстелите пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы. Выложите в форму шоколадную смесь и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Концами плёнки тщательно закройте поверхность десерта. Уберите форму в морозильную камеру на 3 часа.
7. За 20 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлеките террин из формы и на 15 минут оставьте оттаивать. Снимите плёнку с десерта, смочите нож в горячей воде и нарежьте десерт на порции.
8. Готовый террин следует хранить в холодильнике.
Шоколадный террин с черносливом



Темный шоколад & апельсиновая панна котта



Ингрдиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:
Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Темный шоколад & апельсиновая панна котта



а я еще иногда в шарлотку добавляю ваниль либо корицу либо кусочки шоколада))))




Шоколадная плитка с фундуком, клюквой, инжиром, курагой и вяленым кизилом



Все ниже написанное рецептом не назовешь, скорее идеей для приготовления.
Я очень люблю шоколад с различными добавками. Но в магазине нет таких плиток, где были бы вместе все мои любимые продукты. Поэтому такие шоколадки я готовлю себе сама. Сочетания могут быть самые разнообразными - например горький шоколад с чили или розовым перцем, черный шоколад с листиками мяты, с кедровыми орехами, миндалем, с вафельной крошкой, кокосовой стружкой, вялеными ягодами и фруктами и т.п.
Для приготовления шоколадной плитки которая на фото, я использовала черный шоколад - 2 плитки, и горсть добавок - фундук, вяленая клюква, инжир, курага и вяленый кизил.
Дальше все предельно просто - шоколад ломаем на кусочки, складываем в небольшую посуду и растапливаем на водяной бане или в СВЧ.
Фольгу от шоколада или пергаментную бумагу складываем таким образом, чтобы шоколад не вытекал, по форме плитки. Выливаем на фольгу или пергамент шоколад и равномерно распределяем орехи и сухофрукты.
Отправляем импровизированную плитку в холодильник. Через пол часа все готово! Наслаждаемся любимым вкусом шоколада!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадная плитка с фундуком, клюквой, инжиром, курагой и вяленым кизилом