Меню |
"Сметанник шоколадный"~Ингредиенты: ●2ст.л маргарина ●2ст. сметаны ●1 яйцо ●2ст. сахара ●1-1.5 ст. муки ●2ст.л какао ●1ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром+ сметана. Мука+какао+все вымесить.(один корж выпекаем с какао,2-й БЕЗ) Форму смазать раст. маслом и в духовку на 45мин при темп. 180 градусов. В конце снизить до 150. Крем сметана+ сахар, смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать. Бананы в шоколадеИнгредиенты: Банан - 2 шт. Шоколад (любой) - 100г Кокосовая стружкаорехихлопья Приготовление: 1. Каждый банан режем на 2-3-4 части. 2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). 3. Орехи измельчаем 4. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. 5. Затем обваливаем в кокосовой стружкеорехаххлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита! Лучший бархатный шоколадный пуддинг за 20 минутИнгредиенты: 25 г крахмала 100 г сахара 1/8 чайной ложки соли 705 мл молока 200 г горького шоколада (70%), нарубить 1 чайная ложка экстракта ванили Приготовление: 1. Крахмал смешайте с сахаром и солью. Постепенно влейте молоко. 2. Поставьте эту смесь на водяную баню, продолжая периодически помешивать. 3. Через 15-20 минут, когда смесь начнет загустевать, добавьте наломанный шоколад. 4. Продолжайте помешивать пока пуддинг не станет однородным и густым (около 3-5 минут). Снимите с огня и добавьте ванилин. 5. Процедите смесь в порционные креманки. 6. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. ОРЕХОВЫЕ КОНФЕТЫ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕНикаких сверхъестественных ингредиентов и приспособлений для приготовления этих вкуснейших конфет не требуется. Кроме того, вы сможете при желании поэкспериментировать с составом - взять другие орехи, заменить шоколад на горький или молочный, заменить сушеную клюкву на вишню или клубнику. Ингредиенты на 24 конфеты: 150 г орехов - идеально фундук и кешью 30-50 г сушеной клюквы 50 г темного шоколада 2 ст.л. сгущенного молока (или сколько потребуется) 150 г белого шоколада Довольно мелко рубим орехи и шоколад. Если клюква крупная, ее тоже нарезаем. Кладем все в миску. Добавляем 2 ст.л. сгущенки и перемешиваем. Попробуйте слепить из массы шарик - он должен держать форму. Если рассыпается, добавьте еще немного сгущенки, но не переборщите. Лепим из ореховой массы 24 шарика и кладем их в морозилку. Тем временем растапливаем на водяной бане или в микроволновке белый шоколад. Вынимаем шарики из морозилки и обмакиваем в шоколад. Кладем на пергамент и даем застыть. Храним при комнатной температуре. Сроки, увы, не подскажу - мои конфеты прожили ровно сутки. Приятного аппетита! Горячий банановый коктейль с шоколадом!Ингредиенты: 500мл молока 1ч.л. ванильного сахара 1 шт. банан 50г темного шоколада ¼ ч.л. молотой корицы Бананово-шоколадный коктейльИнгредиенты: Банан – 1 шт Легкий йогурт – ½ стакана Ореховое молоко (обычное молоко тоже подойдет) -3/4 стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Лед (опционально) ВКУСНЫЕ ИРИСКИ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙИнгредиенты: 200 г мёда примерно 80 г сахарного песка 80 г сметаны шоколадная стружка по вкусу Приготовление: Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку. Кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках. Шелковый шоколадный пуддингИнгредиенты: - Порошковый желатин – 7 г - Молоко – 70 мл + 340 мл - Сахар – 140 г - Какао-порошок – 20 г - Соль – ¾ чайной ложки - Ванилин – 2 чайных ложки Приготовление: Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте Молочно-фруктовое желе с шоколадом.Ингредиенты: Сметана - 500 г. Сахар - 100 г. Желатин - 15 г. Теплая вода - 100 мл. Фруктовое желе - 1 пачка. Способ приготовления: 1. Развести желатин в теплой воде и оставить набухать на 15 минут. 2. Фруктовое желе развести согласно описанию на пачке. 3 .Сметану взбить с сахаром, добавить набухший желатин, предварительно нагреть его. 4. Затем каждый слой залить отдельно после застывания и сверху посыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита! Бананово-шоколадный коктейльИнгредиенты Банан - 1 шт. Йогурт - 1 стакан. Молоко - 3/4 стакана. Какао-порошок – 1 ст.л. Лед Способ приготовления Этап 1 В блендере смешать йогурт, банан, молоко, какао и взбить до образования однородной массы. Этап 2 Разлить по стаканам и добавить лед. Украсить кусочками банана. Приятного аппетита! Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит!Тесто: 150 г сл. масла 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 150 г шоколада 2 яйца и 4 белка 150 г муки 15-25 г какао 1 ч. ложка без верха разрыхлителя Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, но можно и кремом вашим любимым, можно и клубничным вареньем Для глазури 100 г шоколада 1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца. 2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой. 3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. 4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут. 5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе. 6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус. Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный! Шоколадное чудо на кефиреСостав: Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление: Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом. Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут. Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом. |