Меню




Сегодня всемирный день шоколада!!! Желаем вам, чтобы все было шоколадно!!! Ура, товарищи!!!))




Шоколадные пряники


http://vtarelke.com/recipe/977



"Шифоновый" шоколадный бисквит http://vtarelke.com/recipe/1334


Стать участником сети: vtarelke.com/new (регистрация бесплатная)



 Шоколадное кухэ Шоколадное кухэ



Шоколадное кухэ - это очень вкусный пирог-бисквит. Его можно кушать полив глазурью, пропитать вкусной пропиткой, или использовать как основу для торта.

Для его приготовления нам нужны такие продукты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1,5 стакан
Молоко - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Какао-порошок - 3-4 ст.лож
Разрыхлитель - 20г (1 пачка)
Мука - 2 ст.

Способ приготовления:

Яйца с сахаром тщательно взбить.
Добавить растительное масло, молоко и какао - перемешать.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и вмешать в основную массу.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто (тесто будет густоты сметаны) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Готовый пирог полить шоколадной глазурью. (У меня растопленный молочный и белый шоколад).
Также пирог можно пропитать сиропом и посыпать шоколадной крошкой.
Рекомендуется к приготовлению! Очень просто и вкусно!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Шоколадное кухэ



 Шоколадный букет с бананами Шоколадный букет с бананами



Что нужно:

черный шоколад – 100 г
мука – 100 г
сахар – 100 г + 1 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 250 мл
сок половины лимона
яйца – 4 шт.
какао-порошок – 2 ст. л.
бананы – 4 шт.

Что делать:

1. Взбить яйца со 100 г сахара и лимонной цедрой в светлую пену. Добавить муку и какао-порошок, тщательно перемешать. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Выпекать 8 мин. при 180°С. Аккуратно переложить горячий корж на кухонное полотенце, посыпать 1 ст. л. сахара, скатать в рулет и дать остыть.

2. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Сливки взбить в крепкую пену. Бананы измельчить в блендере вместе с соком лимона до состояния пюре. Соединить со сливками и кусочками шоколада.

3. Остывший рулет развернуть, равномерно смазать подготовленной начинкой и вновь свернуть рулетом. Можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного чаепития!!

Автор: Елена Прекрасная
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Шоколадный букет с бананами
Шоколадный букет с бананами

Что нужно:

черный шоколад – 100 г
мука – 100 г
сахар – 100 г + 1 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 250 мл
сок половины лимона
яйца – 4 шт.
ка



Шоколадные вафли с мятным сиропом/


Рецепт вафли: vtarelke.com/recipe/1569
Рецепт мятного сиропа: vtarelke.com/recipe/1568



Эх, жаль в нашем детстве не было таких карандашейШоколадные карандаши :)




Шоколадное шоу в Париже 2011 Париже прошло 14-е шоколадное фэшн-шоу, моделями на котором выступили французские знаменитости.




Вот такое чудо отгрохали в Калининградском торговом центре, на создание шедевра ушла неделя. 54 предмета было выполнено из разных видов шоколада - 40% пришлось на черный шоколад, 40% – на молочный и 20% – на белый. Всего потратили 450 кг шоколада. Это просто произведение искусства.




Ольга, о каком шоколаде Вы говорите? О горячем? В плитках?





Горячий банановый коктейль с шоколадом


Ингредиенты
Молоко 500 мл
Ваниль в стручках 1 шт.
Бананы 1 шт.
Шоколад темный 70-80%
Какао 50 г
Корица молотая ¼ ч.л.
Нагрейте молоко в кастрюле. Можете положить туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем вынуть.
С помощью блендера превратите банан в пюре.
Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать.
Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком.
Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей.
Такой коктейль хорошо выпить прохладным пасмурным утром, чтобы согреться и поднять себе настроение. Шоколад и бананы очень способствуют этому.



Ириски с шоколадной крошкой



Ингредиенты:

200 г мёда
примерно 80 г сахарного песка
80 г сметаны
шоколадная стружка по вкусу

Приготовление:

Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку.

Кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом.

После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ириски с шоколадной крошкой