Меню




Шоколадная меренга



Ингредиенты:

3 яичных белка
200 мл сахара
50 г растопленного шоколада

Приготовление:
1. В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
2. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте.
3. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!
Шоколадная меренга



Шелковый шоколадный пуддинг



Ингредиенты:
Порошковый желатин – 7 г
Молоко – 70 мл + 340 мл
Сахар – 140 г
Какао-порошок – 20 г
Соль – ¾ чайной ложки
Ванилин – 2 чайных ложки

Приготовление:
1. Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь.
2. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте.
3. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
4. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.
Шелковый шоколадный пуддинг



Полезный шоколадный коктейль



Ингредиенты:
1 столовая ложка меда
1 средний банан
2 столовых ложки арахисового масла
1,5 столовых ложки какао-порошка
1/2 стакана молока (в оригинале используется миндальное)

Приготовление:
1. Поставьте мед на 5-10 секунд в микроволновку.
2. Затем все ингредиенты взбейте до состояния пюре в блендере.
Полезный шоколадный коктейль



Шоколадная бабка



Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
60 мл теплой воды
2 упаковки дрожжей
125 мл молока
115 г сахарной пудры
1 чайная ложка соли
3 яйца
125 г сливочного масла комнатной температуры
675 г муки

Посыпка:
170 г муки
115 г сахарной пудры
125 г сливочного масла

Начинка:
375 г темного шоколада
60 г сахарной пудры
60 г какао
125 г сливочного масла
1 чайная ложка ванили
1 яйцо, слегка взбить

Приготовление:
1. Разведите дрожжи в воде. Оставьте на время пока они не вспенятся.
2. Смешайте дрожжевую смесь с молоком, сахаром, солью, яйцами, маслом и половиной муки. Руками, деревянной ложкой или миксером начните замешивать тесто.
3. Постепенно добавьте остальную муку пока не начнет формироваться мягкое эластичное тесто (оно не должно быть слишком липким).
4. Помесите готовое тесто еще минут 10 и положите его в смазанную маслом миску. Закройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.
5. Для крошки смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до получения рыхлой крошки. Отставьте до использования.
6. Духовку нагрейте до 175°C. Для начинки поставьте масло с шоколадом на водяную баню, не трогая. Когда увидите, что шоколад растопился, перемешайте до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты для начинки, перемешайте. 7. Выключите огонь, но держите шоколадную смесь все еще над горячей водой пока раскатываете тесто.
Разделите тесто на 2 части, раскатав каждую в прямоугольник размером примерно 20x50 см.
8. Тонким слоем нанесите начинку на оба пласта теста и скрутите их в рулет. Переплетите и закрепите края.
9. Сложите вдвое и положите в смазанную маслом форму. Сверху слегка смажьте взбитым яйцом и обильно присыпьте приготовленной заранее крошкой. 10. Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки.
Шоколадная бабка



Шоколадная маркиза



Ингредиенты:
225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки)
40 г растопленного сливочного масла
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
2 желтка
275 г сахара
3 столовых ложки кофейного ликера калуа
75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля
60 г сушеного инжира, нарезать
60 г изюма
50 г сливок для взбивания
150 г молочного шоколада

Приготовление:
1. 150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом.
2. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. 3. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте.
4. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки.
5. Поставьте в морозилку.
6. В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
7. Доведите смесь до однородной массы.
8. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу.
9. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья.
10. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку.
11. Сливки вскипятите в кастрюльке.
12. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы.
13. По консистенции должно напоминать густой йогурт.
14. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа.
15. Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу.
16. Снимите края формы и подавайте.
Шоколадная маркиза
Шоколадная маркиза



Смесь для горячего шоколада



Ингредиенты:
5 стаканов сухого молока
1/3 стакана какао для выпечки
Сахарная пудра – 1 стакан

Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты.
2. При подаче разведите 1/3 стакана смеси в 1 стакане кипятка или горячего молока.
3. При желании можно добавить сироп.
Смесь для горячего шоколада



Творожок в шоколаде. Отличная идея!



Ингредиенты:

100 гр.шоколада;
2-3ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
2. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.
С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.
3. Измельчить киви.
4. Измельчить вишню.
5. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
6. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

Приятного аппетита!
Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Творожок в шоколаде. Отличная идея!