Меню




Шоколадное салями



Ингредиенты:
100 г кунжута
100 г темного шоколада
2,5 столовых ложки
1 столовая ложка воды
2,5 столовых ложки меда
100 г грецких орехов
50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
125 г сливочного масла

Приготовление:
Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу.
Положите в холодильник на ночь.



Шоколадно-банановые маффины.



Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана.
Какао - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 150 г.
Бананы - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Шоколад - 50 г.
Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Банан размять вилкой. Взбить яйцо, добавить банановое пюре, масло.
Этап 2. Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль, сахар и просеять в яично-банановую смесь. Все размешать до однородности.
Этап 3. Добавить мелко нарубленный шоколад (примерно 0,5 стакана).
Этап 4. Выложить в формы, выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Украсить шоколадной глазурью (глазурь - растопить шоколад на водяной бане).

Приятного аппетита!



Шоколадная гранола из гречки


Ингредиенты:
• 1 чашка зеленой гречки
• 3 столовые ложки какао порошка
• 6 столовых ложек кленового или любого другого сиропа
• ½ чайной ложки морской соли
• 1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу

Инструкции:
1. Добавить гречку в миску и залить водой. Оставить на 6-8 часов.
2. Разогреть духовку до 90-100 градусов. Промыть и высушить на бумажном полотенце гречку.
3. Смешать с оставшимися ингредиентами и распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой.
4. Поместить в духовку и запекать 3 часа.
5. Вынуть и разломать массу на кусочки.
6. Запекать еще 75 минут.
7. Вынуть и дать остыть.
8. Подавать с йогуртом или молоком.



Молочно-фруктовое желе с шоколадом.



Ингредиенты:

Сметана - 500 г.
Сахар - 100 г.
Желатин - 15 г.
Теплая вода - 100 мл.
Фруктовое желе - 1 пачка.

Способ приготовления:

Этап 1. Развести желатин в теплой воде и оставить набухать на 15 минут.
Этап 2. Фруктовое желе развести согласно описанию на пачке.
Этап 3. Сметану взбить с сахаром, добавить набухший желатин, предварительно нагреть его.
Этап 4. Затем каждый слой залить отдельно после застывания и сверху посыпать тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!



Семифредо с безе и шоколадной пастой


Чтобы приготовить семифредо с безе и шоколадной пастой, вам понадобится:

шоколадная паста (Nutella) – 400 г
безе
сливки жирные – 500 мл
сахарная пудра

Как приготовить семифредо с безе и шоколадной пастой:

1. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать снизу вверх.
2. Безе измельчить в крошку (крошка не должна быть очень мелкой).
3. Шоколадную пасту растопить на водяной бане.
4. Слоями выложить ингредиенты в креманки: взбитые сливки – измельчённое безе – шоколадная паста. Слои повторить ещё раз. Украсить сверху шоколадом.
5. Готовый десерт поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа.
6. За 2 часа до подачи на стол переместить десерт в холодильное отделение.

Семифредо с безе и шоколадной пастой можно подать с чудесным мятным соусом, который внесёт нотку свежести в приятную сладость шоколада и сливок. В таком случае в качестве украшения замечательно будут смотреться несколько листиков мяты. Десерт получается очень вкусным, красивым и ароматным.

Приятного вам аппетита!



Шоколадный бисквит в микроволновке


Чтобы приготовить шоколадный бисквит в микроволновке, понадобятся следующие ингредиенты:
• 100 г муки
• 100 г сахара
• 100 г шоколада
• 200 г сливочного масла
• 3 яйца
• 2 ст. ложки какао
• 3 ст. ложки сахарной пудры
• 1 ч. ложка соды
• 6-7 ч. ложек ликера или коньяка

Шоколадный бисквит в микроволновке готовится следующим образом:
1. Растопите плитку шоколада вместе с 50 г масла и тщательно перемешайте.
2. В кастрюльке взбейте добела яйца с сахаром и, понемногу подсыпая муку, продолжайте интенсивно взбивать.
3. Загасите соду ликером и сразу же добавьте в тесто, туда же добавьте масло с шоколадом, как следует перемешайте и вылейте тесто в глубокую тарелку или форму для микроволновки, чтобы оно заполнило ее до половины.
4. Поместите форму в микроволновку на 6 минут и установите максимальную мощность.
5. Готовый бисквит должен остыть в форме, затем аккуратно подденьте его по кругу и выложите на тарелку.
6. Разрежьте готовый бисквит на 3 коржа, пропитайте их ликером.
7. Для крема смешайте 100 г сливочного масла с сахарной пудрой и какао, чтобы получилась однородная масса.
8. Смажьте коржи кремом, верх посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!



Засахаренные апельсиновые корки в шоколаде


Чтобы приготовить засахаренные апельсиновые корки в шоколаде, вам понадобится:

апельсин — 8 шт.
сахар — 2 ½ ст. и немного для украшения
кукурузный сироп — 60 мл
апельсиновый ликер — 2 ч. л. (по желанию)
горький шоколад — 110 г
сливочное масло — 1 ст.л.

Как приготовить засахаренные апельсиновые корки в шоколаде:

1. Тщательно промыть фрукты, чтобы удалить восковой налет с апельсинов, которым их покрывают для более длительного хранения в магазинах.
2. Разрезать апельсины на четыре части и отделить кожуру. Затем нарезать из получившихся четвертинок полосочки приблизительно одинакового размера.
3. Положить кожуру в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, кипятить в течение 1 минуты.
4. Слить кипяток и снова залить холодной водой так, чтобы кожура была покрыта полностью. Чтобы кожура не всплывала во время кипячения поставьте ее под жаропрочный пресс. Затем довести воду до кипения, после уменьшить огонь до минимума и варить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и дать остыть до тех пор, пока жидкость не достигнет комнатной температуры. Если сердцевина у кожуры очень толстая, необходимо соскрести излишки белой мякоти.
5. В 3-литровой кастрюле смешать 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп, ликер и 1,5 стакана воды, затем довести до кипения. Когда сахар растворится и сироп будет готов, добавить апельсиновые корки. Варить медленно, до тех пор, пока кожица станет прозрачный, приблизительно около 1 часа. По истечении времени корки откинуть на дуршлаг, дать лишнему сиропу стечь, затем остудить.
Кукурузный сироп можно заменить на сироп, приготовленный из 230 г сахара + 60 мл воды. В итоге получается 60 мл сиропа.
7. Охлажденные апельсиновые корки полностью обваляйте в оставшемся сахаре. Затем засахаренные корки нужно переложить на какой-нибудь поднос, где они должны сохнуть в течение 1 часа. Затем повторить этот процесс еще раз, оставив сушиться на то же время.
8. Для хранения засахаренные корки нужно поместить в герметичный контейнер, предварительно посыпав дно сахаром. Выложить слоями корки, не забывая пересыпать каждый слой новой порцией сахара. Поверх также посыпать последний слой сахаром, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
9. Для того, чтобы покрыть засахаренные корки шоколадом, необходимо растопить шоколад с небольшим количеством сливочного масла на водяной бане. Тщательно перемешайте шоколад, чтобы не было сгустков. Опустите один конец каждой корки в расплавленный шоколад. Переложите на лист пергаментной бумаги и отправьте в прохладное место до застывания. Из указанного количества ингредиентов получается около 450 г готового продукта.

Приятного аппетита!