Меню




Шоколадные конфеты Фадж (Fudge).



Что же это такое? Фадж – это очень популярное в англоязычных странах лакомство – любимые домашние конфеты. Основной рецепт подразумевает наличие большого количества сахара, сливок, конечно же шоколада, и орехов. Ну а дальше возможны варианты, самым любимым из которых, наверное, является фадж с добавлением арахисового масла… Сочетание сладкого и соленого не зря считается самым интересным в десертной кулинарии…
В чем смысл этих конфет? Судя по ингредиентам и способу их приготовления – это своего рода шоколадная карамель… Карамель, которая потом должна закристаллизоваться такими мелкими кристалликами и загустеть, превратившись в невероятно вкусные конфеты…
Усилий для приготовления конфет от нас понадобится совсем немного – в основном отмерить все ингредиенты и включить плиту.

Время приготовления: 70 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада #из_орехов

Вам потребуется:

4 стакана сахара (800 г)
1 стакан молока (240 мл)
Пол стакана жирных сливок – 35% (120 мл)
170 г темного шоколада (поломанного на кусочки).

орехи 1 стакан

Как готовить:

1. Достаньте кастрюльку или средних размеров ковшик и по очереди положите туда все ингредиенты. Всю эту конструкцию водружаем на плиту, включаем средний огонь и, постепенно помешивая ложкой, ждем, пока все ингредиенты растворятся и превратятся в однородную густую массу. Как только это случится, и смесь начнет кипеть, засекаем время. Скажу сразу, что наша задача, чтобы сахарная смесь уварилась до состояния «мягкий шарик», или 113С. Для тех, у кого нет термометра, уточняю, что это займет не меньше 40 минут. Я потом расскажу, как должна выглядеть наша масса через сорок минут.


2. Взгляните на ваш будущий фадж. Где-то через тридцать минут вы начнете наблюдать, как смесь будет густеть – и пузырьки, которые ранее всплывали и лопались с невероятной скоростью теперь немного притихли и скорее делают так: «пх-пх-пх» - уже реже и не так весело. Давайте подождем еще немного, пусть воздушные пузырьки еще больше успокоятся (минут десять), и тогда снимем ковшик с огня и перельем нашу смесь во что-нибудь широкое и плоское. Объясню. Нам нужно, чтобы фадж немного остыл. И сделал это побыстрее.
Я обычно наливаю его в прямоугольную форму и оставляю где-то на 20 или 30 минут.

3. Тем временем пора приготовить орехи – любые, которые вам по вкусу. Одного стакана орехов, думаю, будет достаточно. Я бы их немного поджарила – все-таки орехи поджаренные и орехи не поджаренные – это две большие разницы).



4. Как только фадж немного остынет, переливаем его в большую миску и начинаем вымешивать. Через некоторое время вы заметите, что смесь начнет густеть. Если вы мешаете ложкой, это произойдет минут через шесть. Если миксером – пораньше, где-то через три минуты. Это означает, что сахар, содержащийся в смеси, начал кристаллизоваться. Чего мы собственно и добивались. В этот момент можно добавить орехи, хорошо их вмешать в фадж и выложить его в квадратную или прямоугольную форму, смазанную растительным маслом. Пока фадж еще теплый, наметьте ножом форму будущих конфет и отправляйте его остывать – в холодильник.

5. Через пару часов уже твердый фадж можно будет нарезать, распаковать по симпатичным пакетикам и оставить на подносе до праздников!

Попробуйте – при всей кажущейся сложности, приготовить фадж сможет и ребенок. Ведь в нашем деле что главное? Тренировки)

Приятного аппетита!

Автор: Lapatissiere

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Шоколадные конфеты Фадж (Fudge).
Шоколадные конфеты Фадж (Fudge).



Шоколадные вазочки.



Сегодня мы расскажем вам как быстро и просто изготовить вазочки из чистого шоколада, годные к употреблению. Съедобная посуда – это во-первых вкусно, а во-вторых удобно – ничего не надо мыть. А делать вазочки мы будем при помощи воздушных шаров. Интересно? Приступим.

Для начала нам понадобится шоколад. Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д. Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого.

Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив его пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) – это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика.

Далее окунаем шарик в шоколад.

Стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом.

Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.

Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально.

Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание.

Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень.

Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс.

А теперь самое веселое – лопаем шарики!

Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились симпатичные шоколадные вазочки.

Их можно наполнить чем угодно: мороженым, кремом, взбитыми сливками…

… и съесть вместе с содержимым!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадные вазочки.
Шоколадные вазочки.
Полная информация: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_636
Шоколадные вазочки.
Подготавливаем противень, застелив его пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада - это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня.
Шоколадные вазочки.
Далее окунаем шарик в шоколад.
Шоколадные вазочки.
Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально.
Шоколадные вазочки.
Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание.
Шоколадные вазочки.
Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс.
Шоколадные вазочки.
А теперь самое веселое – лопаем шарики!
Шоколадные вазочки.
Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились симпатичные шоколадные вазочки.
Шоколадные вазочки.
Их можно наполнить чем угодно: мороженым, кремом, взбитыми сливками… и съесть вместе с содержимым! Приятного аппетита!