Меню |
Шоколадные маффины на вечерИнгредиенты (на 6 маффинов): 100 г муки 20 г какао 1 яйцо 50 г сахара 80 мл молока 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соды 40 мл растительного масла 50 г шоколада Приготовление: 1. Муку и какао просеять. Добавить соду,сахар и разрыхлитель. Шоколад порезать на маленькие кусочки и добавить половину к муке. 2. Яйцо смешать с молоком и маслом. Добавить к сухой смеси и перемешать. 3. Формочки заполнить тестом. Сверху выложить нарезанный шоколад. Печь минут 20 при 200 гр. При желании можно использовать шоколадную глазурь и кулинарные украшения. Автор рецепта - Анастасия Мельникова ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Горячий шоколад с ромомИнгредиенты: Молоко - 5-6 стаканов Жирные сливки - 1/2 стакана Темный ром - 2 столовые ложки Шоколад (темный или молочный) - 250 г Приготовление: 1. Смешайте в средней кастрюле молоко, сливки и ром. 2. Поставьте на огонь и доведите до кипения, сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в нее кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. 3. Перемешайте все компоненты до однородной массы. Подавать горячим! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Мраморные шоколадные меренгиингредиенты: 100 гр темного шоколада (я использовала "Вдохновение" с орехами) (Если шоколад без добавок в виде орехов или изюма,то эффекта мраморности будет добиться намного легче) 3 белка 120 гр сахарного песка Приготовление: 1. Растопите шоколад на водяной бане и остудите. Иногда я пользуюсь для этого микроволновкой, и это конечно же неправильно, но он топится там прекрасно;) 2. Но это касается темного шоколада, с белым так лучше не экспериментировать. 3. Как это делаю я. Взбиваю белки до мягких пик, а затем постепенно добавляю сахарный песок и продолжаю взбивать. 4. Как только масса становится очень тягучей,блестящей и прекрасно держащей форму, выключаю миксер и добавляю шоколад. 5. Аккуратно с помощью вилки создаю эффект "мрамора" ( многие из вас наверняка делали мраморный чизкейк и знают, как это делать). 6. В это время разогреваю духовку до 140 градусов, а затем с помощью ложки выкладываю меренги на противень с пекарской бумагой. 7. Обычно я с помощью вилки делают разные "рожки", детям очень нравится именно необычная форма, а не классическая из кондитерского мешка. выпекаю я их 30 минут, а затем оставляю до полного остывания в духовке. Это такой проверенный годами способ уже:) Приятного аппетита! Автор рецепта - mondaydelights ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Шоколадный трюфельИнгридиенты: темный шоколад (мелко нарезать) — 250 граммов готовый заварной крем — 250 граммов жирный крем — 400 миллилитров какао-порошок, просеянный — 2 столовые ложки сметана для сервировки — по вкусу Приготовление: 1.поместим шоколад в небольшую миску и поставим ее над кипящем водой. 2.Когда шоколад растает убираем миску в сторону и немного остужаем. 3.Добавляем заварной крем и сливки и тщательно перемешиваем. 4.Перекладываем полученную смесь в формочки для десерта и убираем в холодильник минимум на 6 часов. 5.После этого достаем из формочек и посыпаем какао-порошком. Десерта Шоколадный трюфель подаем с ложкой сметаны. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Шоколадный трюфель Ингридиенты: темный шоколад (мелко нарезать) — 250 граммов готовый заварной крем — 250 граммов жирный крем — 400 миллилитров какао-порошок, просеянный — 2 столовые ложки сметана для сервировки — по вкусу При Шоколадные панкейки с заварным кремомИнгредиенты: Яйца -1 шт Сахар - 2 столовые ложки Соль - 0,5 чайная ложка Молоко - 1 стакана Мука - 1 стакана Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка Растительного масло - 1/4 стакана Какао- 2ст.л Ванилин- 1ч.л. Заварной крем: Яйцо — 1 шт Мука — 1,5-2 ст. л. Сахар — 3ст. л.. Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Приготовление: Крем: 1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин. 2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!) 3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. 4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. 5. Тщательно вымесить. Блины: 1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. 5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. 7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло. 8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Шоколадно-арахисовые шарикиИнгредиенты: Финик 120 г Арахис 240 г Какао 2 ст. л. Соль морская 0,5 ч. л. Ванильный экстракт 2 ч. л. Вода 1 ст. л. Приготовление: 1. Вынуть косточки из фиников. 2. Обжарить арахис. 3. Смешать финики, арахис, какао, соль и ванилин в кухонном комбайне. 4. Добавить воду. 5. Взбивать на высокой скорости до однородной массы. 6. Выложить смесь в миску и слепить из нее маленькие шарики. 7. Положить шарики на сервировочное блюдо и подавать. Примечание: Если финики слишком сухие, можно добавить еще 1 столовую ложку воды, чтобы масса лучше склеивалась. |