Меню




Шоколадные маффины на вечер



Ингредиенты (на 6 маффинов):

100 г муки
20 г какао
1 яйцо
50 г сахара
80 мл молока
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
40 мл растительного масла
50 г шоколада

Приготовление:

1. Муку и какао просеять. Добавить соду,сахар и разрыхлитель. Шоколад порезать на маленькие кусочки и добавить половину к муке.
2. Яйцо смешать с молоком и маслом. Добавить к сухой смеси и перемешать.
3. Формочки заполнить тестом. Сверху выложить нарезанный шоколад.
Печь минут 20 при 200 гр.

При желании можно использовать шоколадную глазурь и кулинарные украшения.

Автор рецепта - Анастасия Мельникова
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Шоколадные маффины на вечер



Горячий шоколад с ромом



Ингредиенты:

Молоко - 5-6 стаканов
Жирные сливки - 1/2 стакана
Темный ром - 2 столовые ложки
Шоколад (темный или молочный) - 250 г

Приготовление:
1. Смешайте в средней кастрюле молоко, сливки и ром.
2. Поставьте на огонь и доведите до кипения, сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в нее кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке.
3. Перемешайте все компоненты до однородной массы.
Подавать горячим!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Горячий шоколад с ромом



Мраморные шоколадные меренги



ингредиенты:

100 гр темного шоколада (я использовала "Вдохновение" с орехами) (Если шоколад без добавок в виде орехов или изюма,то эффекта мраморности будет добиться намного легче)

3 белка

120 гр сахарного песка

Приготовление:
1. Растопите шоколад на водяной бане и остудите. Иногда я пользуюсь для этого микроволновкой, и это конечно же неправильно, но он топится там прекрасно;)
2. Но это касается темного шоколада, с белым так лучше не экспериментировать.
3. Как это делаю я. Взбиваю белки до мягких пик, а затем постепенно добавляю сахарный песок и продолжаю взбивать.
4. Как только масса становится очень тягучей,блестящей и прекрасно держащей форму, выключаю миксер и добавляю шоколад.
5. Аккуратно с помощью вилки создаю эффект "мрамора" ( многие из вас наверняка делали мраморный чизкейк и знают, как это делать).
6. В это время разогреваю духовку до 140 градусов, а затем с помощью ложки выкладываю меренги на противень с пекарской бумагой.
7. Обычно я с помощью вилки делают разные "рожки", детям очень нравится именно необычная форма, а не классическая из кондитерского мешка. выпекаю я их 30 минут, а затем оставляю до полного остывания в духовке. Это такой проверенный годами способ уже:)

Приятного аппетита!

Автор рецепта - mondaydelights
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Мраморные шоколадные меренги



Шоколадный трюфель



Ингридиенты:
темный шоколад (мелко нарезать) — 250 граммов
готовый заварной крем — 250 граммов
жирный крем — 400 миллилитров
какао-порошок, просеянный — 2 столовые ложки
сметана для сервировки — по вкусу

Приготовление:

1.поместим шоколад в небольшую миску и поставим ее над кипящем водой.
2.Когда шоколад растает убираем миску в сторону и немного остужаем.
3.Добавляем заварной крем и сливки и тщательно перемешиваем.
4.Перекладываем полученную смесь в формочки для десерта и убираем в холодильник минимум на 6 часов. 5.После этого достаем из формочек и посыпаем какао-порошком. Десерта Шоколадный трюфель подаем с ложкой сметаны.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Шоколадный трюфель
Шоколадный трюфель

Ингридиенты:
темный шоколад (мелко нарезать) — 250 граммов
готовый заварной крем — 250 граммов
жирный крем — 400 миллилитров
какао-порошок, просеянный — 2 столовые ложки
сметана для сервировки — по вкусу

При



Шоколадные панкейки с заварным кремом



Ингредиенты:
Яйца -1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайная ложка
Молоко - 1 стакана
Мука - 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.

Блины:
1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Шоколадные панкейки с заварным кремом



Шоколадно-арахисовые шарики



Ингредиенты:
Финик 120 г
Арахис 240 г
Какао 2 ст. л.
Соль морская 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Вода 1 ст. л.

Приготовление:
1. Вынуть косточки из фиников.
2. Обжарить арахис.
3. Смешать финики, арахис, какао, соль и ванилин в кухонном комбайне.
4. Добавить воду.
5. Взбивать на высокой скорости до однородной массы.
6. Выложить смесь в миску и слепить из нее маленькие шарики.
7. Положить шарики на сервировочное блюдо и подавать.
Примечание:
Если финики слишком сухие, можно добавить еще 1 столовую ложку воды, чтобы масса лучше склеивалась.
Шоколадно-арахисовые шарики