Меню |
Шоколадный фаджЭто что-то среднее между шоколадными ирисками и шоколадным тортиком, но который, как бы тянется :) Рецепт очень прост, на примерно 600-700 гр фаджа надо: сгущенка - примерно 400 гр chocolate chips 2 стакана - это как бы маленькие кусочки шоколада. можно использовать обычные, но тогда надо его наполовину растопить заранее. масло сливочное 2 ст ложки 30 гр ваниль, если жидкая, то чайную ложку чайную ложку орехи по желанию Масло порезать на маленькие кусочки в среднего размера миску, которую потом можно будет поставить в микроволновку. Взять сгущенку и отдельно немного подогреть ее в микроволновке 10-15 секунд. Добавить сгущенку к маслу. Туда же добавить шоколад и поместить все в микроволновку на 1 минуту на полной мощности. Потом добавить ваниль и орешки и перемешивать до ровного состояния, что бы никаких комочков не было. Потом залить все это в квадратное блюдо и поставить в холодильник на 2 часа. Вот и все, фадж готов) очень очень вкусно. Потом достать и порезать на кусочки. Вот так потом будет выглядеть, но тут он с орехами и жидкой карамелью, ее можно добавить при перемешивании Автор: Иван Громов #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Темные шоколадные бискотти с миндалемТребуется: • 1/4 чашки масла без запаха (оливкового, виноградной косточки, канолы и т.п.) + 1 ст.л. для миндаля • 3/4 чашки сахара • 1,5 чашки пшеничной муки • 2 крупных яйца • 50г темного шоколада (70%+) • 1/2 чашки сырого миндаля • 3 ст.л. какао порошка • 1 ч.л. ванили • 1 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли Готовим: Духовку разогреть до 180° С. Миндаль крупно порубить, поджарить на сковороде в масле. (Как вариант, можно подсушить в духовке без масла). Смешать муку, ваниль, разрыхлитель и соль. В другой миске тщательно перемешать масло с сахаром, добавить какао, яйца и растопленный шоколад. Добавить мучную смесь и замесить тесто. Всыпать миндаль, перемешать для его однородного распределения по всей массе. Выложить на щедро присыпанную мукой поверхность и сформировать 2 колбаски. Переместить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приплюснуть. Выпекать 35-40 минут. Полностью остудить, нарезать бискотти и подсушить в духовке по 4-5 мин. с каждой стороны. Хранить в плотно закрывающейся посуде. Автор: Владислав Носик #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Банановые маффины с шоколадомИнгредиенты (на 9 штук): Мука пшеничная — половина стакана Бананы — 2 штуки ( или один большой) Сахар тростниковый — 1/4 стакана Сахар белый мелкий — 1/4 стакана Яйцо — 1 штука Масло сливочное — 50 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка Плитка молочного или черного шоколада Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску И ставим в микроволновку Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например. Автор: Яна Комарова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Двойные шоколадные батончики (raw, vegan, nut-free)Требуется: Нижний шоколадный слой: • 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев • 1/3 чашки сырых тыквенных семечек • 1/4 ч.л. соли • 120г фиников (вес с косточкой) • 3 ст.л. какао порошка • 1 ст.л. кокосового масла, растопленного • 1 ч.л. ванильного экстракта • 1 ст.л. воды Верхний слой "печенье" • 3 ст.л. кокосового масла, растопленного • 1-2 ст.л. молока на Ваш выбор (миндального для веганов) • 2 ст.л. мёда • 1 ч.л. ванильного экстракта • 1/2 чашки крупных овсяных хлопьев, смолоть в муку • щепотка соли • щепотка корицы • 2 ст.л. дроблёных какао бобов или рубленного горького шоколада Готовим: Для верхнего слоя: Смолоть овсяные хлопья и тыквенные семечки в муку. Очистить блендер. Финики промыть и измельчить в пасту. Добавить остальные ингредиенты и перемалывать до однородности. Форму 7х5 застелить пергаментом. Выложить тесто не слишком тонким слоем, разровнять и убрать в холодильник. Для нижнего слоя: Смешать все ингредиенты в миске до однородности. Смесь будет казаться "жидковатой", так и должно быть. Вылить полученное тесто на охлаждённую шоколадную основу и убрать в морозилку. Через 30-40 минут нарезать на прямоугольники или квадраты произвольной формы. Можно даже в виде маленьких "конфет" квадратных. Хранить в морозилке. Перед подачей подержать пару минут при комнатной температуре. Питайтесь правильно! И будьте здоровы :) Автор: Владислав Носик #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |