Меню




 Шоколадный фадж Шоколадный фадж



Это что-то среднее между шоколадными ирисками и шоколадным тортиком, но который, как бы тянется :) Рецепт очень прост, на примерно 600-700 гр фаджа надо:
сгущенка - примерно 400 гр
chocolate chips 2 стакана - это как бы маленькие кусочки шоколада. можно использовать обычные, но тогда надо его наполовину растопить заранее.
масло сливочное 2 ст ложки 30 гр
ваниль, если жидкая, то чайную ложку чайную ложку
орехи по желанию

Масло порезать на маленькие кусочки в среднего размера миску, которую потом можно будет поставить в микроволновку. Взять сгущенку и отдельно немного подогреть ее в микроволновке 10-15 секунд. Добавить сгущенку к маслу. Туда же добавить шоколад и поместить все в микроволновку на 1 минуту на полной мощности.
Потом добавить ваниль и орешки и перемешивать до ровного состояния, что бы никаких комочков не было.
Потом залить все это в квадратное блюдо и поставить в холодильник на 2 часа. Вот и все, фадж готов) очень очень вкусно. Потом достать и порезать на кусочки.
Вот так потом будет выглядеть, но тут он с орехами и жидкой карамелью, ее можно добавить при перемешивании

Автор: Иван Громов
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Шоколадный фадж



 Темные шоколадные бискотти с миндалем Темные шоколадные бискотти с миндалем



Требуется:
• 1/4 чашки масла без запаха (оливкового, виноградной косточки, канолы и т.п.) + 1 ст.л. для миндаля
• 3/4 чашки сахара
• 1,5 чашки пшеничной муки
• 2 крупных яйца
• 50г темного шоколада (70%+)
• 1/2 чашки сырого миндаля
• 3 ст.л. какао порошка
• 1 ч.л. ванили
• 1 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли

Готовим:
Духовку разогреть до 180° С.

Миндаль крупно порубить, поджарить на сковороде в масле. (Как вариант, можно подсушить в духовке без масла).
Смешать муку, ваниль, разрыхлитель и соль.

В другой миске тщательно перемешать масло с сахаром, добавить какао, яйца и растопленный шоколад.
Добавить мучную смесь и замесить тесто. Всыпать миндаль, перемешать для его однородного распределения по всей массе.
Выложить на щедро присыпанную мукой поверхность и сформировать 2 колбаски. Переместить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приплюснуть. Выпекать 35-40 минут.

Полностью остудить, нарезать бискотти и подсушить в духовке по 4-5 мин. с каждой стороны.

Хранить в плотно закрывающейся посуде.

Автор: Владислав Носик
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Темные шоколадные бискотти с миндалем



 Банановые маффины с шоколадом Банановые маффины с шоколадом



Ингредиенты (на 9 штук):

Мука пшеничная — половина стакана
Бананы — 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада

Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем
Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.
Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.
Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.
Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску
И ставим в микроволновку

Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.

Автор: Яна Комарова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Банановые маффины с шоколадом



 Двойные шоколадные батончики (raw, vegan, nut-free) Двойные шоколадные батончики (raw, vegan, nut-free)



Требуется:
Нижний шоколадный слой:
• 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев
• 1/3 чашки сырых тыквенных семечек
• 1/4 ч.л. соли
• 120г фиников (вес с косточкой)
• 3 ст.л. какао порошка
• 1 ст.л. кокосового масла, растопленного
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 1 ст.л. воды

Верхний слой "печенье"
• 3 ст.л. кокосового масла, растопленного
• 1-2 ст.л. молока на Ваш выбор (миндального для веганов)
• 2 ст.л. мёда
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 1/2 чашки крупных овсяных хлопьев, смолоть в муку
• щепотка соли
• щепотка корицы
• 2 ст.л. дроблёных какао бобов или рубленного горького шоколада

Готовим:

Для верхнего слоя:
Смолоть овсяные хлопья и тыквенные семечки в муку. Очистить блендер.
Финики промыть и измельчить в пасту. Добавить остальные ингредиенты и перемалывать до однородности.
Форму 7х5 застелить пергаментом. Выложить тесто не слишком тонким слоем, разровнять и убрать в холодильник.

Для нижнего слоя:
Смешать все ингредиенты в миске до однородности. Смесь будет казаться "жидковатой", так и должно быть. Вылить полученное тесто на охлаждённую шоколадную основу и убрать в морозилку.

Через 30-40 минут нарезать на прямоугольники или квадраты произвольной формы. Можно даже в виде маленьких "конфет" квадратных. Хранить в морозилке.
Перед подачей подержать пару минут при комнатной температуре.

Питайтесь правильно! И будьте здоровы :)

Автор: Владислав Носик
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Двойные шоколадные батончики (raw, vegan, nut-free)