Меню |
Шоколадный тарт с фундукомИнгредиенты: Для теста: Сливочное масло – 110 г Сахар – 70 г Желток – 1 шт Мука – 1130 г Какао-порошок – 2,5 столовых ложки Щепотка соли Для начинки: Сахар – 200 г Вода – 65 мл Патока – 1 столовая ложка Сливочное масло – 60 г Жирные сливки – 125 мл Соль – ¾ чайной ложки Фундук – 1,5 стакана (обжаренный) Горький шоколад – 45 г Для крема: Жирные сливки – 250 мл Сахар – 40 г Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки Приготовление: Для теста смешайте муку, какао и соль. В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку. Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать. Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками. Берлинеры с шоколадным кремомМягкие, нежные булочки с шоколадным кремом Ингредиенты: тесто: -1 яйцо -2 желтка -около 500 г муки -200 мл холодного молока -130 г сливочного масла -5 г сухих дрожжей -60 г сахара -1 ст. л. 5% уксуса -3 ст. л. коньяка -ванилин на кончике ножа Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час. Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо. Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч. л. соли. Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков . Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку и края лепёшки собрать к центру. Стороной где защипали края положить на левую ладонь,а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились. Оставить шарики теста ещё раз подняться. Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом вверх! Дать остыть. крем: -250 мл молока -1 яйцо не большое -100 гр. сахара -1.5 ст. л. муки -ванилин на кончике ножа -75 гр. слив. масло. -3-4 ст. л. какао Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть. Взбить слив.масло и добавить в остывший крем. Перемешать. С помощью кондитерского мешка наполнить кремом, посыпать сахарной пудрой. Шоколадная панакотаИнгредиенты: Молоко 240 мл Желатин 2 ч. л. Сахарная пудра 80 г Жирные сливки 480 г Молочный шоколад 230 г Ванильный экстракт 2 ч. л. Шоколад белый 110 г Фрукты свежие по вкусу Приготовление: Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут. Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня. Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко. Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь). Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами. Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок. Затем перевернуть на блюдо. Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами. Клубнично-шоколадный коктейльИнгредиенты: 375 мл молока 3 ст.л. какао-порошка 300 г замороженной клубники 1 спелый банан 1 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. сахарной пудры (можно больше, по вкусу) Приготовление: 1. Из половины молока и 3 ложек какао-порошка готовим какао. Остужаем. Переливаем в блендер. 2. Туда же кладем поломанный на кусочки банан и не размороженную клубнику. Добавляем все остальные ингредиенты, взбиваем все в пену. 3. Разливаем по стаканам. Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколадеИнгредиенты: Вишня без косточек – 40 шт Амаретто – 750 мл Белый шоколад – 340 г Растительное масло Приготовление: Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов). Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой. На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте. Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Шоколадная панакотаИнгредиенты: Молоко 240 мл Желатин 2 ч. л. Сахарная пудра 80 г Жирные сливки 480 г Молочный шоколад 230 г Ванильный экстракт 2 ч. л. Шоколад белый 110 г Фрукты свежие по вкусу Приготовление: Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут. Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня. Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко. Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь). Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами. Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок. Затем перевернуть на блюдо. Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами. |