Меню




Термос для шоколада

Термос для шоколада



Горячий шоколад с ромом



Ингредиенты:

Молоко - 5-6 стаканов
Жирные сливки - 1/2 стакана
Темный ром - 2 столовые ложки
Шоколад (темный или молочный) - 250 г

Приготовление:
1. Смешайте в средней кастрюле молоко, сливки и ром.
2. Поставьте на огонь и доведите до кипения, сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в нее кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке.
3. Перемешайте все компоненты до однородной массы.
Подавать горячим!
Горячий шоколад с ромом



Шоколадные маффины на вечер



Ингредиенты (на 6 маффинов):

100 г муки
20 г какао
1 яйцо
50 г сахара
80 мл молока
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
40 мл растительного масла
50 г шоколада

Приготовление:

1. Муку и какао просеять. Добавить соду,сахар и разрыхлитель. Шоколад порезать на маленькие кусочки и добавить половину к муке.
2. Яйцо смешать с молоком и маслом. Добавить к сухой смеси и перемешать.
3. Формочки заполнить тестом. Сверху выложить нарезанный шоколад.
Печь минут 20 при 200 гр.

При желании можно использовать шоколадную глазурь и кулинарные украшения.

Автор рецепта - Анастасия Мельникова
Шоколадные маффины на вечер



Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде



Ингредиенты:
Вишня без косточек – 40 шт
Амаретто – 750 мл
Белый шоколад –
340 г
Растительное масло

Приготовление:
1. Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто.
2. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов).
3. Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.
4. На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте.
5. Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде



Белый шоколадный крем.



Ингредиенты:
Шоколад белый 60 г
Сливки взбитые ½ стакана

Инструкция:
1. Растопите белый шоколад на водяной бане. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
2. Взбейте сливки в небольшой миске. Затем введите половину шоколада, хорошо перемешайте и введите оставшийся шоколад.
Белый шоколадный крем.



Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом.



Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для 8 порций:
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
Сахар 100 г
Масло сливочное 115 г
Соль по вкусу
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Бананы 2 штуки
Орехи грецкие 40 г
Шоколад темный 80 г

Инструкция:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Соединить муку с разрыхлителем, сахар и соль.
3. Растопить сливочное масло и растереть с яйцами. Добавить молоко.
4. Пюрировать бананы в блендере.
5. Порубить орехи.
6. Замесить тесто из мучной и молочной смеси. Подмешать банановое пюре, орехи и измельченный шоколад.
7. Смазать формочки для кексов маслом и выложить тесто так, чтобы оно покрывало 2/3 формочек.
8. Выпекать около 20 минут.
Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом.



Шоколадные маффины с какао.



Ингредиенты для 4 порций:
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 175 г
Сахар 100 г
Масло растительное 60 мл
Разрыхлитель 10 г
Какао 45 г
Соль 2 г

Способ приготовления:
1. Взбить яйцо и добавить в него масло.
2. Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной смеси. Хорошо вымесить до однородной консистенции.
3. Выложить смесь в смазанные маслом формочки для маффинов и печь при 200 градусах 20–25 минут.
Шоколадные маффины с какао.



Чернослив в шоколаде



Ингредиенты:
- 350 г чернослива без косточек
- 200 г шоколада
- грецкие орехи

Приготовление:
1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
2. Пока шоколад тает, займемся черносливом. В каждую ягоду, на место кисточки, засовываем орех подходящего размера.
3. В полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и маленькую щепотку кайенского перца.
4. Обмакиваем чернослив в топленом шоколаде.
5. Аккуратно достаем конфету с помощью двух вилок или зубочисток, и кладем на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Убираем их в холодильник, ждем, пока застынет шоколад.
6. Все! Очень вкусные, простые в изготовлении конфеты к чаю или кофе готовы.

Баловать себя такими конфетами намного полезнее, чем обычными, так как в состав чернослива входят минералы и витамины, жизненно необходимые для организма. Он содержит в полтора раза больше калия, чем бананы, способствует нормализации давления, работы желудка и обмена веществ. Кроме того, чернослив, имеющий модную репутацию натурального антиоксиданта, входит во множество рецептов «красоты» — салатов и смесей для приобретения цветущего вида.
И дети, которых не всегда легко накормить чем-нибудь полезным, с большим удовольствием едят чернослив, если он покрыт шоколадом и выглядит как конфета.

Утонченный вкус и нежность этих конфет редко кого оставит равнодушным. Это лучшее, что можно подарить себе и любимым.

На счет хранения: шоколадные конфеты не являются продуктом длительного хранения. Хранить лучше в холодильнике в плотно закрытой коробочке, не более 1 месяца. Оптимальная температура, при которой шоколадные конфеты сохраняют свои качества +18 градусов. Резкие перепады температуры и повышенная влажность – главные враги шоколадных конфет. При перепадах температуры шоколадные конфеты приобретают белесый налет еще до истечения срока годности. Шоколадные конфеты легко впитывают посторонние запахи, поэтому их надо хранить вдали от других продуктов питания, чтобы они не потеряли свой аромат.
Чернослив в шоколаде



"Шоколадные конфеты"



Ингредиенты:
-2 стакана сахара
-1/2 стакана молока
-100 г сливочного масла
-2 ст. л. муки
-50 г какао

Приготовление:
1. Смешать сахар, молоко и масло, варить 15 мин. 2. Добавить муку и какао и варить еще 10 мин.
3. Главное - не переварить, потому что сахар пережжется и будет горький вкус.
4. Если не доварить, то масса не застынет.
"Шоколадные конфеты"
"Шоколадные конфеты"
http://vk.com/wall-46117626_20581