Меню




Австрийский штрудель с вишнями



Ингредиенты:

для теста:
200 г муки,
200 г творога,
4 яичные желтка,
80 г сахара,
1/4 ч.л.
соли.

для начинки:
200 г вишен,
3-4 яблока,
120 г сахара,
40 г коньяка,
сливочное масло для жарки,
корица по вкусу.

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Австрийский штрудель с вишнями



Австрийский штрудель с вишнями



Ингредиенты:

для теста:
200 г муки,
200 г творога,
4 яичные желтка,
80 г сахара,
1/4 ч.л.
соли.

для начинки:
200 г вишен,
3-4 яблока,
120 г сахара,
40 г коньяка,
сливочное масло для жарки,
корица по вкусу.

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
#Рецепты #Кулинария
Австрийский штрудель с вишнями



Яблочный штрудель.



Нам необходимо:
Для теста:250-300 г муки1 яйцо2 ч.л. оликового масла0,5 ч.л. виноградного уксуса ( можно заменить обычным 6 %-м)100 мл теплой водысольдля начинки 1 кг кислых яблок100 г сливочного масла250 г сахара100 орехов грецких100 г молотых сухарей (панировочных)¼ лимона (сок)молотая корица по вкусуванильная пудра для обсыпкиПриготовление:Сначала делаем тесто — оно должно немного расстояться на столе.Смешиваем яйцо с солью, вливаем воду, затем 1 чайную ложку оливкового масла, если нет его, замените подсолнечным без запаха, уксус.Затем все это смешав добавляем муку и замешиваем крутое тесто.Получившийся колобок смазываем оставшимся маслом, отправляем в пакет или просто в кастрюлю, накрыв крышкой оставляем на столе. Именно масло делает тесто эластичным до такой степени, что через него можно читать газету.Затем готовим начинку для яблочного штруделя:Яблоки помыть, почистить от семян и от кожуры, порезать тонкими дольками.Сливочное масло растопить в сковороде и слегка пожарить на нем яблокиОрехи, грецкие (можно и другие орехи) помыть, мелко порезать. Затем смешать все для начинки яблоки, сахар, корицу (по вкусу) , орехи и немного панировочных сухарей.Теперь будем формировать яблочный штрудель:Расстелите льняное полотенце и присыпьте его мукой .Если у вас неболшой противень, то лучше разделите тесто на 2 части и испеките 2 штруделя. Этот шарик теста только с виду не большой, шрудель из него получается далеко не маленький.Итак, берем тесто и разминаем растягиваем его руками до тонкого полупрозрачного состояния. Даже если вы это делаете впервые у вас обязательно получится, тесто как будто само превращается в ваших руках в тонкую пленку. Так что забудьте о скалке. Тесто надо именно растягивать.Затем на тесто высыпаем панировочные сухари и равномерно распределяем саму яблочную начинку. И поливаем ее сверху соком лимона. Потом аккуратно, с помощью полотенца, скатываем рулет.Концы рулета за
Концы рулета завернуть или обрезать и уложить яблочный штрудель на смазанный раст. маслом противень «швом» вниз.Укладывать надо с помощью полотенца, иначе тонкое тесто не удержит начинку и рулет развалится.Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов запекаться минут на 30 до легкого, золотистого цвета. Можно помазать сверху сливочным маслом, а после того как рулет немного запекся — еще раз — рулет горячий и оно плавится само, я проделываю это 2-3 раза, чтобы тесто было хрустящим, а не сухим и жестким.Вынимаем еще раз смазываем сливочным маслом, остужаем на противене.Затем посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционые кусочки.

Источник: vk.com/vtarelkeАвтор:Маргарита Мазырина
Яблочный штрудель.



«Вишнёво-ореховый штрудель из слоёного теста»



Ингредиенты:

- слоёное тесто – 500 гр
- вишня -300 гр
- измельченные грецкие орехи – 2 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- любое сладкое печенье – 4 шт.
- 1 желток
- сливочное масло – 1 ст.л.

Слоёное тесто тонко раскатать.
Печенье измельчить в крошку, смешать с сахаром, вишней и орехами, выложить на тесто.
Свернуть рулетом, защипнуть край.
Смазать сверху желтком.
Противень смазать сливочным маслом, выложить штрудель швом вниз.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:http://vk.com/id9938688 Ната Киселева
«Вишнёво-ореховый штрудель из слоёного теста»



Яблочный штрудель



Вам понадобится:

• Мука пшеничная 270 г
• Соль ½ ч.л.
• Хлеб пшеничный 50 г
• Лимоны ½ шт.
• Корица молотая 1 ч.л.
• Растительное масло 50 г
• Сливочное масло 120 г
• Изюм 80 г
• Яблоки – 6 шт.
• Сахар-песок 1 50 г
• Сахарная пудра 40 г

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 250 г
Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л.

Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 125 мл воды.Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 30 г
Хлеб пшеничный 50 г

Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яблоки 6 шт.
Лимоны ½ шт.
Сахар-песок 150 г
Корица молотая 1 ч.л.

Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Добавьте к яблокам в миску к изюм, сахар, и корицу.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 20 г

Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно

Ингредиенты 6-го этапа:Сливочное масло 20 г Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.Ингредиенты 7-го этапа:Сливочное масло 20 г Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.Ингредиенты 8-го этапа:Сливочное масло 30 г Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.Ингредиенты 9-го этапа:Сливочное масло 20 г Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.Ингредиенты 10-го этапа:Сахарная пудра 40 г Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.Подавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Богдана Федореева
http://vk.com/id32886661
Яблочный штрудель