Меню




Австрийский штрудель с вишнями


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

для теста:
200 г муки,
200 г творога,
4 яичные желтка,
80 г сахара,
1/4 ч.л.
соли.

для начинки:
200 г вишен,
3-4 яблока,
120 г сахара,
40 г коньяка,
сливочное масло для жарки,
корица по вкусу.

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
Австрийский штрудель с вишнями



Австрийский штрудель с вишнями



Ингредиенты:

для теста:
200 г муки,
200 г творога,
4 яичные желтка,
80 г сахара,
1/4 ч.л.
соли.

для начинки:
200 г вишен,
3-4 яблока,
120 г сахара,
40 г коньяка,
сливочное масло для жарки,
корица по вкусу.

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
Австрийский штрудель с вишнями



Вишневый штрудель из творожного теста.



Весь золотистый, хорошо пропеченный, с хрустящей и в то же время тающей во рту корочкой. Знакомьтесь: идеальное творожное тесто для домашнего штруделя. Идеальным оно становится благодаря длительному отдыху в холодильнике. Простой, но важный технологический прием.

Время приготовления: 50 минут+ охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога

Вам потребуется:

60 г сливочного масла
125 г творога
1,5 ст. ложки сахара
170 г муки + мука для работы
2 яйца
сахарная пудра

Для вишнево-ореховой начинки:
300 г вишни (без косточек, можно мороженой)
1/2 стакана грецких орехов
50 г апельсиновых цукатов или цедра одного апельсина
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1 ч. ложка кукурузного крахмала
1-2 ст. ложки сахара
немного Куантро

Как готовить:

1. За день до выпечки приготовить тесто. В блендере смешать масло, творог и сахари муку в крошку, добавить 1 яйцо и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста: оно отходит от стенок чаши и собирается вокруг насадки. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь (в этот раз у меня лежало в морозилке час).

2. Для начинки вишню разморозить, дать стечь соку. Смешать вишню с сахаром, крахмалом, измельченными цукатами и орехами, добавить ванильную эссенцию и Куантро.

3. Тесто раскатать в прямоугольник между двух листов пекарской бумаги, присыпанных мукой.

4. Посередине выложить начинку, края теста нахлестнуть друг на друга поверх начинки, защипнуть края штруделя, чтобы вишня не потекла при запекании. Смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30.

Подавать присыпав сахарной пудрой! Объеденье!

Приятного аппетита!

Автор: Мilamelek

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Вишневый штрудель из творожного теста.
Вишневый штрудель из творожного теста.



Абрикосовый штрудель.



Горячий штрудель с шариком мороженого - кулинарный восторг!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пироги #из_абрикосов

Вам потребуется:

50 гр сливочного масла
8 абрикосов
¼ чашки сахара
2 столовые ложки муки
1 щепотка корицы
½ упаковки слоеного теста (примерно 450 г)

Как готовить:

1. Предварительно подогрейте духовку до 200С. Накройте противень пергаментной бумагой.

2. В маленькой кастрюле расплавьте масло при низкой температуре. Отложите.

3. Нарежьте абрикосы на тонкие кусочки и выложите в миску.

4. Присыпьте абрикосы сахаром, мукой и корицей. Осторожно встряхните.

5. Смажьте бумагу растопленным маслом.

6. Расположите абрикосы по тесту в одну линию. Скрепите и подверните края теста, так чтобы они оказались под штруделем.

7. Выпекайте штрудель в течение 30 минут, пока он не станет золотистого цвета.

8. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Абрикосовый штрудель.
Абрикосовый штрудель.
Полный рецепт- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_455
Абрикосовый штрудель.
Абрикосовый штрудель.
Абрикосовый штрудель.
Абрикосовый штрудель.
Абрикосовый штрудель.
Абрикосовый штрудель.
Абрикосовый штрудель.